Уголовно - Процессуальный кодекс штата San Andreas (Не активный)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,247
294
Уголовно - Процессуальный кодекс штата San Andreas

Глава I. Общие положения

Статья 1. Понятие и задачи Уголовно - Процессуального Кодекса

ч1. Уголовно - Процессуальный Кодекс – нормативный правовой акт, устанавливающий процессуальный порядок последовательности действий, правил рассмотрения, разрешения гражданских и уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов и судами в штате San-Andreas.
ч2. Задачами Уголовно - Процессуального Кодекса являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских и уголовных дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов штата San Andreas, других лиц, являющихся субъектами гражданских, уголовных или иных правоотношений. Процессуальный Кодекс должен способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду, мирному урегулированию споров.

Статья 2. Действие процессуального закона во времени и пространстве:

ч1. Производство процессуальных действий на территории штата San Andreas независимо от места совершения преступления ведется в соответствии с настоящим Кодексом.
ч2. Сроки давности привлечения к ответственности за правонарушения и преступления регулируются конституцией штата San Andreas.

Статья 3. Уголовное судопроизводство существует для:

ч1. Защиты прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений;
ч2. Защиты личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.

Статья 4. Равенство всех перед законом и судом.

ч1. Правосудие по гражданским, уголовным и иным делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств.

ч2. Обратная сила уголовного закона,вновь введённые в уголовное законодательство изменения, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Статья 5. Равноправие сторон.

Правосудие осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Статья 6. Презумпция невиновности:

ч1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в установленным законом порядке.
ч2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
ч3. Все сомнения о виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
ч4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Статья 7. Обязанность доказывания:

ч1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.
ч2. В случае необходимости, суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела.
ч3. Неоспоримыми доказательствами виновности или невиновности гражданина Штата Сан-Андреас является запись Боди-Камеры сотрудников государственных структур или записи мобильных телефонов обвиняемого, потерпевшего, свидетеля(ей) в момент совершения преступления.
ч4. Сотрудники всех правоохранительных структур Штата, и SANG обязаны предоставлять записи со своих Боди-Камер зафиксировавшее само преступление Судьям Штата, сотрудникам прокуратуры, адвокатам Штата, своему руководству.

Статья 8. Недопустимые доказательства:

ч1. Улики, которые были добыты незаконным путем, не являются доказательством и не имеют юридической силы.
ч2. К недопустимым доказательствам относятся:
  • показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности, отсутствие записей видеофиксации состава преступления;
  • улики, добытые незаконным путем, когда были нарушены положения действующих нормативных правовых актов (изъятие орудия без ордера на обыск, изъятие незаконных вещей у лица с неприкосновенностью без судебного решения о снятии неприкосновенности и т.д.).
  • Обрезанные или неполные фрагменты видеофиксации состава преступления со стороны обвинения или со стороны защиты.
ч3. Исключения недопустимости:

Улики, которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения конкретного преступления и сохранили на себе следы преступного действия. Деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления, произошедшего прямо на глазах и добытые по горячим следам.

Статья 9. Неприкосновенность личности.

ч1. Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления или заключен под стражу при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных законодательством.
ч2. Суд, прокурор, сотрудники правоохранительных органов Штата обязаны немедленно освободить всякого незаконно задержанного или содержащегося под стражей свыше срока, предусмотренного Уголовным кодексом Штата.


Глава II. Основания, правила и последовательность действий при задержании сотрудниками правоохранительных органов, граждан и сотрудников государственных организаций штата

Статья 10. Основания и последовательность задержания подозреваемого гражданина в совершении преступления.

Если есть достаточные основания полагать и имеются неопровержимые доказательства того, что гражданин совершил преступление, то сотрудник правоохранительных органов, уполномоченный сотрудник государственных структур обязан произвести его задержание в следующей последовательности:

10.1. Надеть наручники/стяжки на подозреваемого;

10.2. Предъявить подозреваемому служебное удостоверение, бейдж, служебный жетон, нашивку или иной опознавательный знак сотрудника;

10.3. Объяснить задержанному суть статей, нарушенного гражданином закона, которые инкриминируются сотрудником правоохранительных органов в отношении задержанного.

10.3.1. Уполномоченный сотрудник обязан передать задержанного сотрудникам правоохранительных органов в соответствии с настоящим Кодексом.

10.4. Зачитать подозреваемому его Конституционные права (Правило Миранды*);

10.5. Узнать у задержанного местонахождение его документов, достать и изучив их, вернуть ему обратно;

10.6. Надев перчатки произвести первичный обыск подозреваемому на месте и изъять все запрещённые предметы, орудия преступления сложив их в зип-пакеты:

10.7. Поместить гражданина в салон служебного автомобиля;

10.8. Доставить подозреваемого в ближайший полицейский участок или в штаб-квартиру FIB;

10.9. Произвести вторичный личный обыск подозреваемого.

10.10. Дать возможность подозреваемому совершить один телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут.

10.11. Реализовать право задержанного на предоставление услуг адвоката. В случае если задержанный требует адвоката, сотрудник обязан сообщить об этом в рацию департамента. При отсутствии ответа в течение 5 минут, процедура порядка задержания продолжается с п.10.11 ст. 10. В случае, если сотрудник получил утвердительный ответ от адвоката в рацию департамента, ему даётся 7 минут для того, чтобы прибыть к задержанному. В случаях, когда по истечению 7 минут после ответа в рацию адвокат не прибыл к задержанному, процедура порядка задержания продолжается с п.10.11 ст. 10.
Примечание: время с момента вызова и до получения ответа адвоката, время ожидания после получения положительного ответа, не включается в общее время задержания.

10.12. Произвести допрос подозреваемого (Необходимость допроса определяет сотрудник, проводивший задержание.);

10.13. Если в процессе проведения дознания (допроса) выявится, что подозреваемый виновен в совершении преступления, его следует поместить в места лишения свободы, на предусмотренный законом срок или выписать штраф.

Примечание I: Нарушение порядка последовательности проведения процессуальных действий в сторону задержанного, а именно 10.2 - 10.4 УПК, не является нарушением, в случае если не были нарушены основные права задержанного.

Примечание ll: Сотрудникам силовых структур разрешается после надевания наручников провести первичный обыск задержанного, посадить его в служебный автомобиль, пристегнув ремнем безопасности, и продолжить проведение процессуальных действий на которые сотрудник уполномочен, находясь в автомобиле, до пункта 10.8.


Статья 11. Процедура ареста по ордеру прокуратуры или решению суда:

11.1. Надеть наручники/стяжки на подозреваемого.

11.2. Предъявить подозреваемому служебное удостоверение, бейджик или жетон.

11.3. Установить личность задержанного.

11.4. Зачитать подозреваемому его конституционные права (Правило Миранды*).

11.5. Ознакомить задержанного с ордером прокуратуры/решением суда о его аресте.

11.6. Надев перчатки, произвести первичный обыск подозреваемого на месте и изъять все запрещённые предметы, а также орудия преступления, сложив их в зип-пакеты.

11.7. Доставить задержанного в здание LSPD/BCSD.

11.8. Заключить под арест задержанного.


Статья 12. Порядок задержания сотрудников государственных организаций:

Если есть достаточные основания полагать и имеются неопровержимые доказательства в том, что сотрудник государственной организации или адвокат совершил преступление, сотрудники правоохранительных органов, уполномоченный сотрудник государственных структур обязан произвести его задержание в следующей последовательности:

12.1. Надеть наручники/стяжки на подозреваемого;

12.2. Предъявить подозреваемому служебное удостоверение, бейджик или жетон;

12.3. Визуально ознакомиться со служебным удостоверением, жетоном или бейджиком задержанного;

12.3.1. Уполномоченный сотрудник обязан передать задержанного сотрудникам правоохранительных органов в соответствии с настоящим Кодексом.

12.4. Зачитать подозреваемому его Конституционные права (Правило Миранды*).

12.5. Объяснить задержанному суть статей, нарушенного сотрудником закона, которые инкриминируются сотрудником правоохранительных органов в отношении задержанного.

12.6. Надев перчатки произвести первичный обыск подозреваемому на месте и изъять все запрещённые предметы, орудия преступления сложив их в зип-пакеты:

12.7. Доставить задержанного в здание LSPD/BCSD;

12.8. Дать возможность подозреваемому совершить один телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут;

12.9. Вызвать в рацию департамента сотрудника прокуратуры, адвоката, руководство государственной организации, в которой состоит задержанный, с объяснением причин задержания сотрудника и предоставлением полной записи видеофиксации совершения сотрудником преступления и процессуальных действий сотрудников, проводивших задержание;

Примечание: время ожидания лиц, указанных в настоящей статье, не включается в общее время задержания.

12.9.1 В случае, если в рации департамента в течение 5 минут не получен ответ от прокурора или в случае, если прокурор в течение 10 минут после ответа не прибыл на место задержания, задержанный подлежит освобождению, а видеофиксация совершения им преступления и всех процессуальных действий в отношении него направляются сотрудником, проводившим задержание, в прокуратуру либо суд в течение 24 часов с момента освобождения задержанного.

12.9.2. В случае, если в рации департамента в течение 5 минут не получен ответ от адвоката или руководства государственной структуры, в которой состоит задержанный или в случае, если адвокат или руководство государственной структуры, в которой состоит задержанный, в течение 10 минут после ответа не прибыли на место задержания, процессуальные действия продолжаются в их отсутствие.

12.10. Получить санкцию прокурора на осуществление дальнейших процессуальных действий;

12.11. Применить санкции предусмотренные уголовным кодексом штата San Andreas в отношении задержанного лица.;

Примечание I: Нарушение порядка последовательности проведения процессуальных действий в сторону задержанного, а именно 12.1 - 12.6 УПК, не является нарушением, в случае если не были нарушены основные права задержанного.

Примечание II: Сотрудникам силовых структур разрешается после надевания наручников провести первичный обыск задержанного, посадить его в служебный автомобиль, пристегнув ремнем безопасности, и продолжить проведение процессуальных действий на которые сотрудник уполномочен, находясь в автомобиле, до пункта 12.7.


Статья 13. В случае, если при задержании подозреваемого возникает угроза жизни сотруднику или задержанному, то после того, как на него надеты наручники (стяжки), первостепенной задачей сотрудников правоохранительных органов, проводивших задержание является их выход и вывод из зоны поражения, задержанного любыми доступными способами и в дальнейшем действовать согласно вышеперечисленным порядком задержания.

Статья 14. Лицо добровольно сдавшее оружие, запрещённые предметы в установленном законом порядке освобождаются от уголовной ответственности предусмотренных действующим законодательством штата Сан Андреас

Примечание: Действия данной статьи не распространяется на лиц, задержанных за уголовное или административное правонарушение.

Статья 15. Сотрудник, проводящий задержание, обязан озвучить следующие права задержанного(*):
  • Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде.
  • Вы имеете право на адвоката. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством.
  • Также Вам положен один телефонный звонок длительностью не более пяти минут.
  • Если Вы считаете, что нарушены Ваши Конституционные права, то Вы можете обратиться с жалобой в Прокуратуру штата или в суд.
Статья 16. Обыск.

ч1.
Основанием производства обыска является наличие неопровержимых доказательств, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
ч2. Проведение личного обыска, обыска, движимого или недвижимого имущества граждан штата, задержаний/арестов, осуществляется при условии заранее выписанного Прокуратурой штата Сан Андреас соответствующего ордера при наличии неопровержимых доказательства в том, что данное лицо совершило преступление, если иное не установлено действующим законодательством штата;
ч3. Граждане штата могут быть подвергнуты обыску на месте без наличия Ордера прокуратуры, в случаях:
  • при проверке на контрольно-пропускных пунктах;
  • при совершении преступлений, предусмотренных действующим Уголовным кодексом в присутствии сотрудников правоохранительных органов Штата, военнослужащих SANG;
  • при наличии неопровержимых доказательств в совершении преступлений, предусмотренных действующим Уголовным кодексом;
  • если подозреваемый оказал сопротивление при задержании, неподчинение законного требования должностного лица при задержании, попытке бегства или угрозы применения насилия в отношении должностного лица;
  • при наличии доказательной базы использования человеком наркотических/психотропных или иных неизвестных веществ;
ч4. До начала обыска сотрудник правоохранительных органов предлагает добровольно выдать подлежащие изъятию запрещённые предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.
ч5. При производстве обыска сотрудниками правоохранительных органов могут вскрываться любые помещения, транспортные средства если владелец отказывается добровольно их открыть.
ч6. Сотрудник правоохранительных органов вправе запретить лицам, присутствующим на месте проведения обыска, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания проведения обыска.
ч7. При проведении личного обыска, обыска движимого или недвижимого имущества граждан штата, задержаний/арестов, сотрудники соответствующих уполномоченных органов обязаны предоставить «Ордер», выписанный Прокуратурой штата гражданину, для обоснования законности этих действий;
ч8. Проведение личного обыска, обыска движимого имущества, задержаний/арестов без наличия соответствующего Ордера, выписанного Прокуратурой штата, граждан штата могут проводиться в случаях:

  • в случае если гражданин застигнут на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов штата, военнослужащими SANG или при наличии неопровержимых доказательств в совершении преступлений предусмотренных действующим законодательством;
  • в случае если подозреваемый оказал сопротивление при задержании или неподчинение законным требованиям должностного лица при задержании, попытке бегства или угрозы применения насилия в отношении должностного лица;
Статья 17. Проведение личного обыска, обыска транспортных средств и личного имущества граждан сотрудниками правоохранительных организаций личных вещей возможен при наличии ордера от Генерального Прокурора или при добровольном согласии, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

ч1. В случае отказа гражданина от добровольного обыска, никакие последствия или процессуальные действия в отношении данного гражданина не проводятся.

Статья 18. Освобождения подозреваемого, подозреваемый подлежит освобождению, если:

ч1. Отсутствуют основания применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу согласно действующему законодательству;
ч2. По истечении 60 минут с момента задержания, подозреваемый подлежит освобождению, если в его отношении не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В исключительных случаях Генеральный прокурор штата, прокуроры Округов могут продлить время фактического задержания подозреваемого но не более чем на 30 минут с момента фактического задержания лица. Если решение о назначении наказания не принято-гражданин подлежит немедленному освобождению.
ч3. В случаях нарушений основных прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией штата Сан-Андреас.
ч4. В случае отсутствия у сотрудника правоохранительных органов, военнослужащего SANG проводившего задержание неоспоримых доказательств (записи его боди камеры момента совершения задержанным преступления) если иное не предусмотрено действующим законодательством штата;
ч5. В случае отсутствия у сотрудников записи видеофиксации передачи задержанного;

Статья 19. Уведомление о задержании.

ч1. При задержании подозреваемому разъясняется суть статей, нарушенного гражданином закона, которые инкриминируются сотрудником в отношении задержанного.
ч2. Задержанный гражданин имеет право на один телефонный звонок в присутствии сотрудника правоохранительных органов;

Статья 20. Государственная пошлина при досрочном освобождении.

ч1. Правом досрочного освобождения на территории штата обладают государственные адвокаты;
ч2. Согласно Конституции штата, выпуск под залог предусмотрен для всех его граждан за исключением преступлений исключающий досрочное освобождение.
ч3. Сумма залога для досрочного освобождения устанавливается действующим законодательством Штата.

Статья 21. Список статей Уголовного кодекса штата, по которым запрещено досрочное освобождение. (1.5 | 1.6 | 2.1 | 2.4 | 4.6 | 6.1 | 6.2 | 6.3 | 6.5 | 8.1 | 8.2 | 9.1 | 9.4 | 9.5 | 9.6 | 10.2 | 10.6 | 10.11| 11.1 | 11.1.1 | 11.2 | 11.4 | 11.5 | 12.3 | (Помеченные [X])

Статья 22. Право на обжалование.

ч1. Гражданин вправе обжаловать действия правоохранительных органов, подав жалобу на сотрудника руководителю соответствующего ведомства. Руководитель вправе применить дисциплинарное взыскание в отношении такого сотрудника либо возбудить в его отношении уголовное преследование, помимо этого, все решения, принятые таким сотрудником, подлежат полной реабилитации.
ч2. Гражданин вправе обратиться с жалобой на сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего SANG в Прокуратуру штата, после чего Прокуратурой штата осуществляется прокурорская проверка, по результатам которой выносится мотивированное решение в отношении сотрудника ведомства.
ч3. В случае несогласия с решением Прокуратуры штата граждане вправе обратиться в суды различной инстанции штата Сан Андреас.

Статья 23. Конституционные права задерживаемого.

ч1. Задержанный имеет право в процессе задержания ознакомиться со своими правами (Правило Миранды);
ч2. Задержанный имеет право хранить молчание, а в случае отказа от этого права, все сказанное задержанным будет использовано против него;
ч3. Задержанному должна быть предоставлена квалифицированная помощь в защите своих прав и интересов со стороны государственного адвоката, если иное не предусмотрено действующим законодательством;
ч4. Задержанный имеет право использовать общее время в 5 минут на совершение телефонного звонка в порядке, определяемом настоящим законом;
Примечание: Время, в течение которого задержанный пользуется правом на телефонный звонок, не включается в общее время задержания.
ч5. Задержанный имеет право знать суть статей кодексов или законов, за нарушение которых он был задержан;
ч6. Задержанный имеет право на беспристрастное и объективное расследование в установленные настоящим Кодексом сроки.
ч7. Задержанный имеет право на уважительное отношение со стороны правоохранительных органов и военнослужащих SANG.
ч8. Задержанный имеет право на конфиденциальную беседу с адвокатом в допросной комнате длительностью не более 5 минут. В случае, если гражданин решает воспользоваться своим правом, все лица, находящееся в допросной за исключением задержанного и его адвоката обязаны покинуть допросную комнату до завершения конфиденциального разговора или до истечения 5 минут.
Примечание: Время конфиденциального разговора не включается в общее время задержания.


Статья 24. Задержание подозреваемого - мера процессуального принуждения в виде кратковременного лишения свободы гражданина в случаях:

ч1. Когда это лицо застигнуто в момент совершении им преступления или непосредственно после его совершения, или есть достаточные основания полагать и имеются неопровержимые доказательства в том, что гражданин совершил преступление, за которое предусмотрено наказание предусмотренное УК штата Сан Андреас;
ч2. При совершении административного правонарушения, если назначить штраф на месте не представляется возможным;
ч3. Имеется ордер прокуратуры штата либо решение суда.
ч4. Задержание подозреваемого осуществляется на срок не более 40 минут, с момента фактического задержания лица до момента принятия решения о назначении ему наказания, если иное не предусмотрено законодательством.
ч5. Лицо подлежит задержанию при ориентировке на транспорт, местность или внешний вид (Ответственность за задержание несёт сотрудник выдавший ориентировку).
ч6. До выяснения обстоятельств в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

Статья 25. Стадии применения силы в штате Сан Андреас - это стандарты, позволяющие сотрудникам правоохранительных органов определять допустимый уровень применения силы к подозреваемым при нарушении ими правопорядка, совершении преступления в зависимости от конкретных обстоятельств и делятся на:

1. Присутствие.

Эта стадия подразумевает присутствие сотрудника правоохранительных органов в штатной униформе. Присутствия с очевидной возможностью для субъектов понимать нахождение сотрудника правоохранительных органов, как правило, достаточно для выполнения требований закона и прекращения мелких правонарушений. В зависимости от обстановки и количества людей на месте, этот уровень применения силы может потребовать присутствия нескольких сотрудников правоохранительных органов для уверенного контроля ситуации. Расстегивание сотрудником кобуры и даже извлечение им оружия подпадают под этот уровень применения силы.

2. Устные приказы:
Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии. В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле.

3. Применение физической силы и специальных средств:
К этой стадии относится применение физической силы (заламывание рук, боевые не смертельные приемы и так далее), электрошоковых устройств, пластиковых пуль, водометов, дубинок, слезоточивых аэрозолей, наручников. Как правило, специальные средства предназначены для воздействия на мышечную ткань конечностей.

4. Применение смертельной силы с использованием летальных средств:
Под этой стадией воздействия подразумевается применение огнестрельное оружие. На этой стадии воздействия очень вероятно причинение смерти или нанесение тяжкого вреда здоровью субъекта.

Исключение: Стадии применения силы должны соблюдаться в порядке, прописанном в данной статье, за исключением нестабильных или экстренных ситуаций, в таком случае можно предпринять третью и четвертую стадию без последовательности. (Пример: вооруженный преступник, угроза жизни человеку/офицеру, отсутствие возможности применить одну из стадий).


Статья 26. Передача задержанного между сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими SANG:

ч1. В случае необходимости военнослужащие SANG, сотрудники правоохранительных органов могут передавать задержанного гражданина за преступления или правонарушения, предусмотренные действующим законодательством, как между собой внутри госорганизации, так сотрудникам других силовых структур штата;
ч2. Передача задержанного может осуществляться только после исполнения сотрудником правоохранительных органов условий задержания указанных в ст. 10.2, 11.2, 12.3 настоящего Кодекса при этом последовательность задержания должна быть выполнена в полном объёме;
ч3. При передаче задержанного передающая сторона обязана передать вместе с задержанным полную запись видеофиксации момента совершения задержанным совершённого преступления, проведение сотрудником, или военнослужащим SANG самого задержания и видеофиксацию проведения действий описанных в ст. 10, 11, 12 настоящего Кодекса;
ч4. При передаче задержанного передающая сторона обязана передать вместе с задержанным изъятые при первичном обыске запрещенные законом предметы и вещества, орудия преступления;
ч5. Весь процесс передачи задержанного сотрудниками силовых структур штата обязаны фиксироваться на боди камеру, храниться 72 часа и обязаны быть представлены по требованию своего руководства, руководителю государственной организации которой был передан задержанный, сотрудникам прокуратуры, государственному адвокату представляющему интересы задержанного, судам различных инстанций.


Статья 27. Уполномоченными сотрудниками, указанными в статье 10 и 12 настоящего Кодекса, являются:
  1. Сотрудники Los Santos Medical Center и Sandy Shores Medical Center за исключением интернов;
  2. Сотрудники Weazel News;
  3. Военнослужащие войск Национальной гвардии штата.
Статья 28. Задержание до выяснения обстоятельств.

ч1. Если есть основания полагать, что гражданин совершил преступление и имеются факты, указывающие на то, что в течение 5 минут будет представлена аудио- и видеозапись, на которой запечатлено указанное преступление, гражданин может быть задержан сотрудником полиции, FIB или военнослужащим SANG до выяснения обстоятельств длительностью не более 7 минут.
ч2. Время задержания до выяснения обстоятельств в случае подтверждения факта совершения гражданином преступления входит в общее время задержания в порядке статей 10, 11, 12 настоящего Кодекса.
ч3. Если по истечении 5 минут с момента задержания до выяснения обстоятельств доказательства совершения задержанным гражданином преступления не были получены, задержанный подлежит освобождению и не может быть задержан по тому же основанию повторно.
ч4. Задержание до выяснения обстоятельств возможно только во время специальных операций и случаев массового нападения на сотрудников государственных структур (CODE-0, массовая перестрелка, рейд и тд)

Статья 29. Субъекты задержания.

ч1. Помимо сотрудников, осуществляющих задержание, и задержанного, в допросной комнате во время задержания в порядке статей 10, 11, 12 настоящего Кодекса могут находиться следующие лица:
  1. не более одного представителя руководства сотрудника, осуществляющего задержание;
  2. не более одного адвоката в случае, если он запрошен задержанным;
  3. не более двух сотрудников прокуратуры;
  4. не более одного представителя руководства задержанного, если задержанный является государственным служащим;
ч2. Лица, указанные в статье 29 ч1. настоящего Кодекса, вправе проходить на территории, где осуществляется задержание.
ч3. По требованию сотрудника, осуществляющего задержание, лица, не указанные в статье 29 ч1. настоящего Кодекса, обязаны покинуть допросную комнату.
ч4. В случае, если лицами, указанными в частях 1,3 статьи 29 настоящего Кодекса, будет установлено, что задержанное лицо подлежит освобождению в соответствии с настоящим Кодексом, они имеют право вмешаться в процесс задержания и потребовать освободить задержанного.
ч5. Сотрудник, осуществляющий задержание, вправе потребовать от лиц, не указанных в статье 29 ч1. настоящего Кодекса, отдалиться от места проведения задержания на 21 фут (7 метров).


Глава III. Формат удостоверений/бейджов/нашивок/жетонов

Статья 30. Для Сотрудников Полицейского Департамента г.Лос Сантос, Сотрудников Департамента Шерифа о.Блейн, Сотрудников Национальной Гвардии:

[Структура | Отдел | Звание | Номер | Имя Фамилия]
Пример: [LSPD | CPD | Лейтенант | HG | Lasly Lamberti]

Статья 31. Для Агентов Секретной Службы, Сотрудников Полицейского Департамента г.Лос Сантос - SWAT, Сотрудников Департамента Шерифа о.Блейн - SED, Сотрудников Национальной Гвардии - DF, Агентов Федерального Бюро, Детективов Полицейского Департамента г.Лос Сантос, Детективов Департамент Шерифа о.Блейн:

[Структура | Отдел | Звание | Номер | Позывной]
Пример: [NG | DF | Капитан | 4B3D | Canadian]

Статья 32. Для сотрудников Медицинских Центров Сэнди Шорс/Лос Сантос:

[Структура | Должность | Номер | Имя Фамилия]
Пример: [LSMC | Главный врач | 383 | Tim Foster]

Статья 33. Для сотрудников Government/Судебной системы:

[Структура | Отдел | Должность | Номер | Имя Фамилия]
Пример: [GOV | Министерство Культуры | Секретарь | LH | Joe Agaev]
Пример II: [SAJ | Верховный судья | 383 | Tim Foster]


Статья 33.1. Для Губернатора, Вице-Губернатора, Кабинета Министров и их советников используется следующий формат:

[Структура | Должность | Номер | Имя Фамилия]
Пример: [GOV | Губернатор | 383 | Tim Foster]

Статья 34. Для глав государственных структур и их заместителей: Генерал Национальной Гвардии, Шеф Полицейского Департамента г.Лос Сантос, Шерифа Департамента Шериф о.Блейн, Директор Федерального Бюро. Заместитель Генерала Национальной Гвардии, Заместитель Шефа Полицейского Департамента г.Лос Сантос, Заместитель Шерифа Департамента Шериф о.Блейн, Заместитель Директора Федерального Бюро:

[Структура | Звание | Номер | Имя Фамилия]
Пример: [LSPD | Шеф | 38I | Bogdan Browskiy].

Статья 36. Для сотрудников Weazel News:

[Структура | Должность | Номер | Имя Фамилия]
Пример: [WN | Фотограф | 383 | Tim Foster].

Статья 37. Наименования государственных структур в удостоверении/бейдже/нашивке/жетоне:

Правительство - GOV, Government
Полицейский Департамент г.Лос Сантос - LSPD, Los Santos Police Department
Департамента Шерифа о.Блейн -
BCSD, Blaine County Sheriff Department
Медицинский центр г.Лос Сантос -
LSMC, Los Santos Medical Centre
Медицинский центр Сэнди Шорс -
SSMC, Sandy Shores Medical Centre
Weazel News -
WN, Weazel News
Федеральное Бюро Расследований -
FIB, Federal Investigation Bureau
Национальная Гвардия -
NG, National Guard, SANG, San Andreas National Guard
Судебная власть -
SAJ, San Andreas Judge

Примечание: Соблюдение формата удостоверения указанного в статье 36 и наименований организаций указанный в статье 37 настоящего закона обязательно для соблюдения всем сотрудникам государственных структур находящихся при исполнении.

Статья 38. Номер - это идентификация сотрудника (( CID )) которая выдаётся автоматически и заносится в базу данных сотрудников организаций.

Статья 39. Сотрудник государственной организации перед выходом на службу должен проверить свой идентификационный предмет(Жетон, бейджик, нашивку, удостоверение) на наличие ошибок и/или опечаток.
Примечание: Невыполнение данной статья повлечет за собой наказание в виде Статьи 12 Кодекса об административных правонарушениях Штата San Andreas.

Статья 40. Сотрудник государственной организации, в начале общения с гражданином/государственным служащим или перед выдвижением законного требования обязан показать ((Показать - отыграть в /do)) удостоверение, при отсутствии у него идентификационного предмета (Жетон, бейджик, нашивка). В целях использования полномочий, выходящих за рамки штатного сотрудника государственной организации, сотрудник государственной организации обязан показать ((Показать - отыграть в /do)) идентификационный предмет (Жетон, бейджик, нашивка, удостоверение).
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.