Готовка еды. Костёр. Рыболовля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fannto

Well-known member
Форумный боец
22 Фев 2020
267
80
Ну что ж. Я уверен скоро добавят возможность рыбалить. Так что решил улучшить этот аспект, и все от него выходящие :).
Рыболовля.
нам нужна удочка которую можно купить в 24/7. А для удочки черви. Червей можно купить в специальном магазине на порту, или выкопать на месте, если закончатся уже купленные. Для того что бы выкопать червей нас нужна лопата, которая спокойно помещается в багажник. Закончились купленные, пошёл накопал новых, уже на месте.
Процесс рыбалки. Рыболовить можно на пристани, или в озёрах ( например около дамбы, или в пустыне на огромном озере). А так же около озера в пустыне будет аренда лодок, на лодках улов будет больше, но аренда будет стоит 1500$. Что бы наконец начать рыбалить в инвентаре на удочку нужно нажать "использовать" и она появляется у вас в руках. Вы подходите к воде и появляется надпись " Чтобы ловить рыбу, нажмите Е ". Вы нажимаете, после чего персонаж закидывает удочку в воду. Когда крючок в воде, через 10-20 секунд появляется надпись " что бы зацепить рыбу нажмите кнопка ", кнопки могут быть например Shift, Space F, T, G, C, любые ( на клавиатуре ). И что бы выловить рыбу нужно правильно, и быстро нажать все кнопки (3-7 кнопок). Если же вы будете медлить, или неправильно нажмёте, то рыба уйдёт, и вы потеряете червя, но есть шанс даже если все будет сделано правильно, например 20%, что рыба всё равно уплывет. Когда вы поймаете рыбу, в инвентаре появится она же. Сырой рыбу есть нельзя ( это уже совсем много заморочек, но если съесть сырую, она мало восстановит, а персонажа будет тошнить ), для этого её нужно приготовить.
Костёр.
Что бы приготовить рыбу, вы можете воспользоваться плитой на кухне дома, или же приготовить на костре, мангале.
Костёр. Для того что бы сделать костёр нужны угли, которые можно купить в магазине, 1 пачкой можно развести 5 костров. А также нужны спички или зажигалки. Что бы воспользоваться углями, и сделать костёр, нужно просто нажать в инвентаре " использовать" на угли, но если у вас нету спичек, зажигалки, вам про это скажут. В 1 пачке спичек 20 спичек. Шанс розвечти костёр 50 на 50, если 1 раз не получилось, то - 1 спичка, зажигалка же как спички, но хватает на 50 раз. Все, вы нажали на кнопочку, и вас персонаж начал разводить костёр, на это уйдет +-20 сек.
Мангал. Мангал просто можно купить за 7500 тысяч в магазине. И на нем рыба готовится быстрее. А также шансы развести огонь повышаются, например 80% на 20%
Готовка.
Ура, вы развели костёр. Теперь просто подходим к нему и в инвентаре нажимаем на рыбу " использовать. Макс на 1 костре 4 рыбы. Примерно через 1 мин рыба приготовится, если же передержать, например 3 минуты, то она сгорит и просто пропадет. Рыба приготовилась, вы подходите к костру и на экран вылазит надпись " нажмите Е, что бы забрать всю возможную рыбу". И персонаж забирает всю готовую рыбу. Она восстанавливает 40% голода.

Идея однозначно крутая и реализуемая, но долго реализуемая, потому на всё про что я написал нужен реально годный скриптер. Конечно вы можете всё упростить. Но если вы сделаете с мелочями, как предложил я, будет очень круто. Служу радмиру, так сказать! :)
 
Последнее редактирование:

Tata

Житель штата
6 Май 2020
4
0
Отличная тема - рыба в томатном соусе с луком.
Хек в томате

На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.
Продукты
(на 4 порции)
Хек (замороженные тушки) – 2 шт. (около 800 г)
Морковь некрупная – 2 шт.
Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Мука (для панировки) – 3-4 ст. ложки
Масло растительное для жарки – 100 мл
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу размораживаем и моем, лишнюю воду убираем. Ножницами отрезаем плавники.
Тушки хека нарезаем средними кусочками. Каждый кусочек рыбы натираем приправой и солью и оставляем на некоторое время (минут на 15-20).
Слегка обваливаем кусочки хека в муке и жарим рыбу на сковороде с разогретым маслом, на среднем огне, до румяности со всех сторон (примерно по 7 минут с каждой стороны).
Жареную рыбу перекладываем в отдельную тарелку.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, которые можно разрезать дополнительно на две или четыре части при необходимости.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до румяного состояния.
Томатную пасту тщательно размешиваем в неполном стакане воды и добавляем к овощам.
Жареную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем полученным томатным соусом. Даем хеку в томате покипеть на слабом огне около 5 минут. Выключаем.
Очень вкусный хек в томате готов. Выкладываем кусочки рыбы с морковью на тарелки и подаем к столу. Можно украсить рыбное блюдо нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
 

Tata

Житель штата
6 Май 2020
4
0
Могу предложить рецепт как приготовить лагман.
Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 600 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
Томат-паста - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Перец молотый (черный и красный) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Бульон мясной или вода - 1 л (по вкусу)
Масло растительное (или жир) - 30 г
Зелень (для подачи) - 2 ст. ложки (по вкусу)
*
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г

Продукты по рецепту лагмана перед вами.
Как приготовить лагман по-домашнему:

Для приготовления лапши муку просеивают в миску.
К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.
Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной.
Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.
Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде.
Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят.
Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками.
Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.
Чеснок чистят и мелко рубят.
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо.
Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец.
Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Выкладывают всё в казанок.
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.
Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
 

Tata

Житель штата
6 Май 2020
4
0
Отличный гарнир - как приготовить кабачки.
Маринованные кабачки в азиатском стиле

Закуска, которую съедят в первую очередь, - вкусные маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!
Продукты
Кабачки - 2-3 шт
Лук репчатый - 0,5 шт.
Уксус винный - 50 мл
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Зелень кинзы (или укропа) - 1 пучок
Соус соевый - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем.
У меня молодые кабачки, поэтому кожуру можно не очищать. Нарезаем их как можно тоньше, кружочками.
Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.
Займемся маринадом. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.
Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются ("переженятся") и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.