Жалоба на Tim Foster

Semion Gangster

Well-known member
U.S. Army
30 Окт 2023
404
148
Discord
lekstern
Имя персонажа
Semion Gangster
CID персонажа
B6R7
Дата
19 Июл 2025
Время
15:31
Никнейм администратора
Tim Foster
Обратная связь
ds : leksetern
Не согласен с выданным мне выговором - тык
Общие правила для лидеров организаций:
  • Лидерам строго запрещено стоять в AFK и часами качать ЗП (оставлять аккаунт на ночь); - не относится к ситуации
  • Запрещено делать полную расформировку организации без разрешения следящих администраторов; - не относится к ситуации
  • Лидеры обязаны регулярно следить за "активностью" своей организации на форуме; - не относится к ситуации
  • Строго запрещено во время лидерского срока играть на других РП проектах в Grand Theft Auto V (5); - не относится к ситуации
  • Лидер может иметь до 3-х заместителей в своей фракции; - не относится к ситуации
  • Лидерам запрещено восстанавливать игроков после варна на тот ранг, на котором он был заварнен. Если игрок хочет быть принятым обратно в организацию, то только на 2-3 ранга ниже и далее повышение по отчетам; - не относится к ситуации
  • За многочисленные нарушения правил сервера со стороны членов фракции лидер наказывается выговором; - не относится к ситуации
  • За превышение должностных полномочий на посту лидер наказывается выговором или снятием;
  • Если лидер будет замечен за неадекватным поведением, то лидер может быть cнят решением администрации;
  • Если лидер долгое время не проявляет активность, то он может быть снят решением следящей администрации; - не относится к ситуации
  • Если в темах на форуме, а так же в игре, от лидера будут обнаружены множество сообщений содержащие нецензурную лексику, брань, оскорбления, последует наказание в виде снятия с поста лидера баном;
  • При уходе с поста лидерства, лидер наказывается ban’ом на 30 дней (после 15 дней лидерства данный пункт не действует); - не относится к ситуации
  • Если лидер уходит со срока лидерства после 15 успешно отстоянных дней, то он наказывается warn’ом. - не относится к ситуации
  • За полученный warn/ban заместителями, лидер наказывается выговором. - не относится к ситуации
  • Минимальный срок проведения собеседования - 40 минут. - не относится к ситуации
В остатке имеем 3 правила - превышение должностных полномочий и неадекватное поведение.

1. Превышение должностных полномочий - это совершение должностным лицом действий, выходящих за рамки его служебных обязанностей и прав, установленных законом, с причинением существенного вреда интересам общества, государства или граждан.
Во-первых, это айси момент, который наказывается через жалобу в суд. Во-вторых, задержания госсударственного служащего уже не может быть превышением, т.к. я как гос. служащий имею на это право и полномочия. Пример превышения: Посадка гос. служащего со статусом полной неприкосновенности. Пример злоупотребления: Нахождение в кпз при проведение проц. действий и отказ выйти за дверь на требование госс служащего (Т.к. невозможно задержать на месте из-за статуса полной неприкосновенности).
2-3. Лидер будет замечен за неадекватным поведением, то лидер может быть cнят решением администрации/Если в темах на форуме, а так же в игре, от лидера будут обнаружены множество сообщений содержащие нецензурную лексику, брань, оскорбления, последует наказание в виде снятия с поста лидера баном;

В целом неадекватное поведение при задержание расценивается как нонрп КОП и наказывается варн+дмг. Несколько матных слов не является неадекватным поведением, если они не относятся к какому-то человеку напрямую (Оскорбление с матными выражениями). Т.е. за нарушение этих 2-х правил я должен был понести дмг на 120 минут.

В целом не понятно, почему наказали меня за правила лидера, когда в первом случае наказание должно даваться через судебное дело, а в 2-х других случаях явной неадекватности от меня не было, т.к. пару матерных слов не относящихся к игрокам или оск проекта от меня не было.
Жалоба по которой ГС принял решение выдать мне выговор - тык (на сколько я помню, там до ответа ГСа был ответ ЗГСа о том, что от меня есть только айси нарушение)

Реакции: Winston Darkly

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,307
347
Добрый день.
Выдал вам выговор вот по этой жалобе - Жалоба
Как я уже писал вам в лидерском ДС, Вы задержали человека просто так, за вопрос! На откате видно что человек подходит к вам около здания бксд где он может находиться как и все, Приветствует вас и спрашивает за что задержали. У вас как у сотрудника НГ тем более у лидера если полномочия задерживать людей и вы их превысили тем что сразу не отвечая на его вопрос начали процесс задержания.
Хотя просто могли сказать причину задержания и сказать игроку отойти от места проведения процессуальных действий.
Вот за это и были наказаны.
Ожидайте ответа от ГА/ЗГА.

Semion Gangster

Well-known member
U.S. Army
30 Окт 2023
404
148
Discord
lekstern
Добрый день.
Выдал вам выговор вот по этой жалобе - Жалоба
Как я уже писал вам в лидерском ДС, Вы задержали человека просто так, за вопрос! На откате видно что человек подходит к вам около здания бксд где он может находиться как и все, Приветствует вас и спрашивает за что задержали. У вас как у сотрудника НГ тем более у лидера если полномочия задерживать людей и вы их превысили тем что сразу не отвечая на его вопрос начали процесс задержания.
Хотя просто могли сказать причину задержания и сказать игроку отойти от места проведения процессуальных действий.
Вот за это и были наказаны.
Ожидайте ответа от ГА/ЗГА.
Во-первых, я потребовал от него удостоверение для того, чтобы удостоверится в том, что человек не является старшим составом.
Во-вторых, если по вашему мнению я задержал человека незаконно, то это было бы 9.6 - Халатность, уголовная потому что я бы незаконно ограничил его свободу (посадил), но тут есть одно НО, данный человек был гос сотрудником и я как гос сотрудник не имею право его посадить (Без решения прокурора), но задержать и временно ограничить его свободу (До решения прокурора) у меня есть все основания и возможности.

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,307
347
Во-первых, я потребовал от него удостоверение для того, чтобы удостоверится в том, что человек не является старшим составом.
Во-вторых, если по вашему мнению я задержал человека незаконно, то это было бы 9.6 - Халатность, уголовная потому что я бы незаконно ограничил его свободу (посадил), но тут есть одно НО, данный человек был гос сотрудником и я как гос сотрудник не имею право его посадить (Без решения прокурора), но задержать и временно ограничить его свободу (До решения прокурора) у меня есть все основания и возможности.
Какие у вас основание по факту отката в той ситуации?

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,307
347
Вот основания которые описаны в УПК.

Статья 24.1. Задержание государственного служащего, может быть произведено в случаях:

ч1. Когда этот сотрудник застигнут в момент совершении им преступления или непосредственно после его совершения, или есть достаточные основания полагать и имеются неопровержимые доказательства в том, что сотрудник совершил преступление, за которое предусмотрено наказание предусмотренное УК штата Сан Андреас;
ч2. При совершении административного правонарушения, если назначить штраф на месте не представляется возможным;
ч3. Имеется ордер прокуратуры штата либо решение суда.
ч4. Задержание сотрудника осуществляется на срок не более 40 минут, с момента фактического задержания лица до момента принятия решения о назначении ему наказания, если иное не предусмотрено законодательством.
ч5. Лицо подлежит задержанию при наличии розыска на данного сотрудника.
ч6. До выяснения обстоятельств в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
Ни под один пункт данный сотрудник не попадает.

Semion Gangster

Well-known member
U.S. Army
30 Окт 2023
404
148
Discord
lekstern
Статья 24.1. Задержание государственного служащего, может быть произведено в случаях:

ч1. Когда этот сотрудник застигнут в момент совершении им преступления или непосредственно после его совершения, или есть достаточные основания полагать и имеются неопровержимые доказательства в том, что сотрудник совершил преступление, за которое предусмотрено наказание предусмотренное УК штата Сан Андреас;
ч2. При совершении административного правонарушения, если назначить штраф на месте не представляется возможным;
ч3. Имеется ордер прокуратуры штата либо решение суда.
ч4. Задержание сотрудника осуществляется на срок не более 40 минут, с момента фактического задержания лица до момента принятия решения о назначении ему наказания, если иное не предусмотрено законодательством.
ч5. Лицо подлежит задержанию при наличии розыска на данного сотрудника.
ч6. До выяснения обстоятельств в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.

1. Я как гос служащий не имею право выносить самостоятельное решение на счёт действий совершённых другим сотрудником, из этого складывается, что при каждом задержании гос сотрудника мы преполагаем о нарушение (Прокурор уже своим решением выдвигает своё требование либо отпустить, либо посадить)

2. В вашем понимание я не имел право задерживать человека - кратко временно ограничивать его свободу, но опять таки я могу его задержать до выяснения обстоятельств, которые как раз таки прокурор рассматривает.

В совокупности выше написанного, мы, как сотрудники силового ведомства
лишь кратко временно ограничиваем свободу, но никак не выносим самостоятельного решения. В случаях неправомерного задержания человека, гос служащий может обвиняться в статьях 9.6 - Халатность, 9.1 - в случае если не были реализованы конст права задержанного, 10.11 - незаведомо незаконное задержание (Практически не доказуемая статья), 11.5 - статья, которая в нынешнем виде говорит о любом нарушение (Ещё не поменяли)

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,307
347
1. Я как гос служащий не имею право выносить самостоятельное решение на счёт действий совершённых другим сотрудником, из этого складывается, что при каждом задержании гос сотрудника мы преполагаем о нарушение (Прокурор уже своим решением выдвигает своё требование либо отпустить, либо посадить)

2. В вашем понимание я не имел право задерживать человека - кратко временно ограничивать его свободу, но опять таки я могу его задержать до выяснения обстоятельств, которые как раз таки прокурор рассматривает.
  1. Вы указали 1 и 6 часть, в 1 в какой момент и что он нарушил, какой пункт УК.
  2. До выяснения каких обстоятельств? в связи с чем? в связи с вопросом который он задал вам, потому что задерживают его человека из ЕГО фракции и вы стоите на парковке БКСД.

Semion Gangster

Well-known member
U.S. Army
30 Окт 2023
404
148
Discord
lekstern
  1. Вы указали 1 и 6 часть, в 1 в какой момент и что он нарушил, какой пункт УК.
  2. До выяснения каких обстоятельств? в связи с чем? в связи с вопросом который он задал вам, потому что задерживают его человека из ЕГО фракции и вы стоите на парковке БКСД.
  1. Во-первых, нарушил на моё взгляд 1.11, как я ранее написал, мы силовые гос служащие, мы не можем самостоятельно подтверждать вину, тем более госника, иначе нам бы прокуроры не нужны были в субъектах.
  2. Во-вторых, задержан он был за то, что влез в проц. действия с удостоверением Капитана, но по неопределённым обстоятельствам данный сотрудник мог бы оказаться старшим составом и да, тогда бы он имел полное право задавать вопросы.
  3. В-втретьих, Мы стояли не на парковке БКСД (задняя парковка, является закрытой и охраняемой территорией), а на общественной парковке, что влияет на то, что на закрытой территории он бы имел полное право задать вопрос "На каком основании мы находимся на закрытой территории" и не был бы задержан, т.к. в данном случае работает принцип 2 стадии применения силы, а именно требования покинуть данную территорию, если бы не было сопровождения.
  4. В-четвёртых, я ещё раз пытаюсь вам объяснить, что логика "Человек ничего не нарушил, значит это превышение" в айси формате так не работает. У нас нельзя обвинить гос служащего по 9.6 - Халатность, в случае если а) у него есть видео фиксация самого задержания и момента, где он считает произошло нарушение закона; б) Если при дальнейших разбирательствах сотрудник не перешёл к стадии ареста, то есть ограничил свободу гражданина на определённый срок.
С моей же стороны, вся ответсвенность привлечения гос служащего за нарушение ук в качестве увольнения и посадки в кпз лежит на плечах прокурора, если при подаче жалобы в суд они не усмотрят состав правонарушения.

Semion Gangster

Well-known member
U.S. Army
30 Окт 2023
404
148
Discord
lekstern
Да и впринципе данное правило является айси моментом и должно решаться в айси плане (Через суд), тем самым добавив контент как верховным судьям, так прокуратуре, адвокатуре и мне как обвиняемому.

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,307
347
  1. Во-первых, нарушил на моё взгляд 1.11, как я ранее написал, мы силовые гос служащие, мы не можем самостоятельно подтверждать вину, тем более госника, иначе нам бы прокуроры не нужны были в субъектах.
  2. Во-вторых, задержан он был за то, что влез в проц. действия с удостоверением Капитана, но по неопределённым обстоятельствам данный сотрудник мог бы оказаться старшим составом и да, тогда бы он имел полное право задавать вопросы.
  3. В-втретьих, Мы стояли не на парковке БКСД (задняя парковка, является закрытой и охраняемой территорией), а на общественной парковке, что влияет на то, что на закрытой территории он бы имел полное право задать вопрос "На каком основании мы находимся на закрытой территории" и не был бы задержан, т.к. в данном случае работает принцип 2 стадии применения силы, а именно требования покинуть данную территорию, если бы не было сопровождения.
  4. В-четвёртых, я ещё раз пытаюсь вам объяснить, что логика "Человек ничего не нарушил, значит это превышение" в айси формате так не работает. У нас нельзя обвинить гос служащего по 9.6 - Халатность, в случае если а) у него есть видео фиксация самого задержания и момента, где он считает произошло нарушение закона; б) Если при дальнейших разбирательствах сотрудник не перешёл к стадии ареста, то есть ограничил свободу гражданина на определённый срок.
С моей же стороны, вся ответсвенность привлечения гос служащего за нарушение ук в качестве увольнения и посадки в кпз лежит на плечах прокурора, если при подаче жалобы в суд они не усмотрят состав правонарушения.
  1. Ваши взгляды должны оставаться при вас, тут же написаны законы и статьи за которые можно задерживать игроков.
  2. Какая статья из законов, запрещает гражданским вам задавать вопросы?
  3. Вы стояли на общественном месте, которая находиться на территории БКСД сотрудник вышел из участка и подошел к вам, на достаточное расстояние.
  4. Еще раз вам пишу, вы начали проц действия просто так, основания на это у вас не было ни каких, приписали 1.11 хотя он не препятствовал вашей деятельности, вы посмотрели у него документы и накинули наручники потому что он Капитан, он типо не может спросить за что задержали, если были бы эти действия с вашим ХС, ЗАмом, другим сотрудником НГ, может и отправили бы все в суд.
но Вы ЛИДЕР, на которого поступила жалоба, и по ней вам выдали выговор.

Semion Gangster

Well-known member
U.S. Army
30 Окт 2023
404
148
Discord
lekstern
  1. Ваши взгляды должны оставаться при вас, тут же написаны законы и статьи за которые можно задерживать игроков.
  2. Какая статья из законов, запрещает гражданским вам задавать вопросы?
  3. Вы стояли на общественном месте, которая находиться на территории БКСД сотрудник вышел из участка и подошел к вам, на достаточное расстояние.
  4. Еще раз вам пишу, вы начали проц действия просто так, основания на это у вас не было ни каких, приписали 1.11 хотя он не препятствовал вашей деятельности, вы посмотрели у него документы и накинули наручники потому что он Капитан, он типо не может спросить за что задержали, если были бы эти действия с вашим ХС, ЗАмом, другим сотрудником НГ, может и отправили бы все в суд.
но Вы ЛИДЕР, на которого поступила жалоба, и по ней вам выдали выговор.
А я вам ещё раз говорю, что вы пытаетесь подменить понятие халатность, на превышение, потому что по другому меня не наказать ни по айси ни по оос. То, что я Лидер никак не мешает принимать решение судьям. Вы должны смотреть нарушения с оос стороны, но вы пытаетесь рассудить с айси, никак не играя в данном контенте. Вы выдали выговор сославшись на то, что это правило для лидеров, но при этом вас никак не смущает, что это айси понятие.