В Верховный суд штата Сан Андреас
Истец: Axel Ford
Представитель истца: Отсутствует
Ответчик: Ryan Grandezaki и Dima Karagodin
Истец: Axel Ford
Представитель истца: Отсутствует
Ответчик: Ryan Grandezaki и Dima Karagodin
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №016
Описание ситуации: 21.07.2024 в отношение меня (Лейтенанта Axel Ford) было выписано постановление №3283 о наложение дисциплинарного взыскания.
Установил:
"20.07.2024 сотрудник LSPD Axel ford отправил под стражу гражданина Grom Hanter а срок, примерно равный 4 уровню розыска. Статьи уголовного кодекса, которые были указаны в карточке арестованного предусматривает наказание 6 уровня розыска. Своими действия служащий Axel Ford проявил халатность."Постановил:
"1. Признать сотрудника LSPD Axel Ford виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14 Административного кодекса штата San-Andreas, и назначить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора " Прокурор Ryan Grandezaki не запрашивал видеозапись задержания и не проводил допрос Лейтенанта Axel Ford, тем самым не в полном объёме провел расследование. Прокурор ссылается Ryan Grandezaki на:
15.1. Совокупностью преступлений признается совершение лицом двух или более преступлений предусматривающие различные виды преступлений и наказаний настоящего Кодекса
15.2. При вынесении приговора по совокупности преступлений сроки наказания, предусмотренных статьями настоящего Кодекса назначаются путем сложения уровней розыска, но не должны превышать 6 - го уровня розыска. Только видимо прокурор не знает что я как офицер LSPD не выношу приговор задержанному, а арестовываю человека по предъявленным ему ранее обвинениям.
При этом не учитывает что:
1.9 Арест — Представляет собой серьезное ограничение свободы личности, осуществляемое по решению компетентного органа или суда. Арест применяется в случаях, когда существует основание полагать, что лицо совершило преступление или находится в опасности для общества. Процедура ареста подразумевает под собой предъявление обвинений, уведомление о правах обвиняемого, и обеспечение возможности защиты его интересов в судебном процессе.
1.10 Судимость — числящийся за кем-нибудь судебный ПРИГОВОР за совершенное преступление или арест за совершение преступления. Приговор — процессуальный акт правосудия, решение суда (судьи) о виновности или невиновности подсудимого и назначении ему наказания, либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции.
Соответственно я как офицер LSPD не имею право складывать уровни розыска, так как только судья выносит приговор.
22.07.2024 в 12:12 я написал заявление в прокуратуру дабы обжаловать этот выговор. Заявление принял прокурор Dima Karagodin. Затем мне сообщили что якобы я не предоставил ни телефонный звонок, ни адвоката, не было исключительных обстоятельств чтобы снизить срок, что я провел обыск до просмотра документов. Только вот задержанный не требовал, не просил ни телефонный звонок, ни адвоката. До первичного обыска я пытался найти документы, но не смог и продолжил процессуальные действия ссылаясь на примечание:
10.5. Узнать у задержанного местонахождение его документов, достать и изучив их, вернуть ему обратно; (Примечание: в случае отсутствия документов у задержанного, провести процессуальные действия до пункта 10.8. (включительно), после чего провести процедуру дактилоскопирования и продолжить свои действия согласно УПК с пункта 10.9.).
Затем прокурор Dima Karagodin сообщил в заявлении "Вы сами должны спросить его согласно УПК нужен ли ему адвокат и телефонный звонок. Очень сомнительное заявление, так как:
10.11. Реализовать право задержанного на предоставление услуг адвоката. В случае если задержанный ТРЕБУЕТ адвоката, сотрудник обязан сообщить об этом в рацию департамента. При отсутствии ответа в течение 5 минут, процедура порядка задержания продолжается с п.10.11 ст. 10. В случае, если сотрудник получил утвердительный ответ от адвоката в рацию департамента, ему даётся 7 минут для того, чтобы прибыть к задержанному. В случаях, когда по истечению 7 минут после ответа в рацию адвокат не прибыл к задержанному, процедура порядка задержания продолжается с п.10.11 ст. 10.
Прокурор Dima Karagodin процитировал ст. 29 Уголовного кодекса, только я не просил этого и ранее прокурор Ryan Grandezaki даже не провел расследование чтобы узнать была ли возможность офицеру воспользоваться статьей 29 Уголовного кодекса.
В заявлении я расписал прокурору Dima Karagodin, что не должен был складывать статьи чтобы не было 6 уровень розыска у задержанного. Так как я не судья я не выношу приговор, а арестовываю человека по ранее предъявленным обвинениям.
В конце заявления прокурор Dima Karagodin сообщил что помощник прокурора Ryan Grandezaki был прав и закрыл заявление.
Исковые требования:
- Признать постановление №3283 незаконным, так как не было проведено расследования и/или следственных действия;
- Признать прокурора Ryan Grandezaki в совершение преступления по статьям: 9.7, 10.6, 11.5 Уголовного кодекса;
- Уволить прокурора Ryan Grandezaki и назначить наказание в виде лишения свободны сроком установленным Уголовным кодексом, с занесением в черный список;
- Вернуть Axel Ford в LSPD на должность до увольнения по постановлению;
- Признать прокурора Dima Karagodin в совершение преступления по статям: 9.7, 11.5, 11.7 Уголовного кодекса;
- Уволить прокурора Dima Karagodin и назначить наказание в виде лишения свободны сроком установленным Уголовным кодексом, с занесением в черный список;
- Ксерокопию паспорта истца: Документы
- Ксерокопию паспорта представителя истца: Отсутствует
- Номер телефона и специальная связь истца: pereyrapf
- Номер телефона и специальная связь представителя истца: Отсутствует
- Копию доверенности, выданной истцом представителю с подписями обоих лиц: Отсутствуют
- Доказательства правонарушения: Постановление №3283, Видеозапись с 3:42:00, Жалоба прокуратуры №1453
- Список свидетелей, их номера телефонов: Отсутствуют
- Квитанция об уплате государственной пошлины: Оплата
Подпись истца: А. Ford