Исковое заявление №016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shaodar

Well-known member
Диванный эксперт
12 Май 2024
255
13
В Верховный суд штата Сан Андреас

Истец:
Axel Ford
Представитель истца: Отсутствует

Ответчик: Ryan Grandezaki и Dima Karagodin​
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №016
Описание ситуации: 21.07.2024 в отношение меня (Лейтенанта Axel Ford) было выписано постановление №3283 о наложение дисциплинарного взыскания.
Установил:​
"20.07.2024 сотрудник LSPD Axel ford отправил под стражу гражданина Grom Hanter а срок, примерно равный 4 уровню розыска. Статьи уголовного кодекса, которые были указаны в карточке арестованного предусматривает наказание 6 уровня розыска. Своими действия служащий Axel Ford проявил халатность."
Постановил:​
"1. Признать сотрудника LSPD Axel Ford виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14 Административного кодекса штата San-Andreas, и назначить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора "

Прокурор Ryan Grandezaki не запрашивал видеозапись задержания и не проводил допрос Лейтенанта Axel Ford, тем самым не в полном объёме провел расследование. Прокурор ссылается Ryan Grandezaki на:
15.1. Совокупностью преступлений признается совершение лицом двух или более преступлений предусматривающие различные виды преступлений и наказаний настоящего Кодекса
15.2. При вынесении приговора по совокупности преступлений сроки наказания, предусмотренных статьями настоящего Кодекса назначаются путем сложения уровней розыска, но не должны превышать 6 - го уровня розыска. Только видимо прокурор не знает что я как офицер LSPD не выношу приговор задержанному, а арестовываю человека по предъявленным ему ранее обвинениям.
При этом не учитывает что:
1.9 Арест — Представляет собой серьезное ограничение свободы личности, осуществляемое по решению компетентного органа или суда. Арест применяется в случаях, когда существует основание полагать, что лицо совершило преступление или находится в опасности для общества. Процедура ареста подразумевает под собой предъявление обвинений, уведомление о правах обвиняемого, и обеспечение возможности защиты его интересов в судебном процессе.
1.10 Судимость — числящийся за кем-нибудь судебный ПРИГОВОР за совершенное преступление или арест за совершение преступления. Приговор — процессуальный акт правосудия, решение суда (судьи) о виновности или невиновности подсудимого и назначении ему наказания, либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции.
Соответственно я как офицер LSPD не имею право складывать уровни розыска, так как только судья выносит приговор.

22.07.2024 в 12:12 я написал заявление в прокуратуру дабы обжаловать этот выговор. Заявление принял прокурор Dima Karagodin. Затем мне сообщили что якобы я не предоставил ни телефонный звонок, ни адвоката, не было исключительных обстоятельств чтобы снизить срок, что я провел обыск до просмотра документов. Только вот задержанный не требовал, не просил ни телефонный звонок, ни адвоката. До первичного обыска я пытался найти документы, но не смог и продолжил процессуальные действия ссылаясь на примечание:
10.5. Узнать у задержанного местонахождение его документов, достать и изучив их, вернуть ему обратно; (Примечание: в случае отсутствия документов у задержанного, провести процессуальные действия до пункта 10.8. (включительно), после чего провести процедуру дактилоскопирования и продолжить свои действия согласно УПК с пункта 10.9.).
Затем прокурор Dima Karagodin сообщил в заявлении "Вы сами должны спросить его согласно УПК нужен ли ему адвокат и телефонный звонок. Очень сомнительное заявление, так как:
10.11. Реализовать право задержанного на предоставление услуг адвоката. В случае если задержанный ТРЕБУЕТ адвоката, сотрудник обязан сообщить об этом в рацию департамента. При отсутствии ответа в течение 5 минут, процедура порядка задержания продолжается с п.10.11 ст. 10. В случае, если сотрудник получил утвердительный ответ от адвоката в рацию департамента, ему даётся 7 минут для того, чтобы прибыть к задержанному. В случаях, когда по истечению 7 минут после ответа в рацию адвокат не прибыл к задержанному, процедура порядка задержания продолжается с п.10.11 ст. 10.

Прокурор Dima Karagodin процитировал ст. 29 Уголовного кодекса, только я не просил этого и ранее прокурор Ryan Grandezaki даже не провел расследование чтобы узнать была ли возможность офицеру воспользоваться статьей 29 Уголовного кодекса.
В заявлении я расписал прокурору Dima Karagodin, что не должен был складывать статьи чтобы не было 6 уровень розыска у задержанного. Так как я не судья я не выношу приговор, а арестовываю человека по ранее предъявленным обвинениям.
В конце заявления прокурор Dima Karagodin сообщил что помощник прокурора Ryan Grandezaki был прав и закрыл заявление.

Исковые требования:
  1. Признать постановление №3283 незаконным, так как не было проведено расследования и/или следственных действия;
  2. Признать прокурора Ryan Grandezaki в совершение преступления по статьям: 9.7, 10.6, 11.5 Уголовного кодекса;
  3. Уволить прокурора Ryan Grandezaki и назначить наказание в виде лишения свободны сроком установленным Уголовным кодексом, с занесением в черный список;
  4. Вернуть Axel Ford в LSPD на должность до увольнения по постановлению;
  5. Признать прокурора Dima Karagodin в совершение преступления по статям: 9.7, 11.5, 11.7 Уголовного кодекса;
  6. Уволить прокурора Dima Karagodin и назначить наказание в виде лишения свободны сроком установленным Уголовным кодексом, с занесением в черный список;
К исковому заявления прилагаю:
  1. Ксерокопию паспорта истца: Документы
  2. Ксерокопию паспорта представителя истца: Отсутствует
  3. Номер телефона и специальная связь истца: pereyrapf
  4. Номер телефона и специальная связь представителя истца: Отсутствует
  5. Копию доверенности, выданной истцом представителю с подписями обоих лиц: Отсутствуют
  6. Доказательства правонарушения: Постановление №3283, Видеозапись с 3:42:00, Жалоба прокуратуры №1453
  7. Список свидетелей, их номера телефонов: Отсутствуют
  8. Квитанция об уплате государственной пошлины: Оплата
Дата подачи заявления: 23.07.2024
Подпись истца: А. Ford

lilepud

Well-known member
Диванный эксперт
19 Авг 2020
148
147
Здравствуйте, позиция Верховного суда, подтверждаемая в имеющихся приговоров, соответствует правоприменительной практике: вы обязаны сами предложить адвоката задержанному.

Также, вы не можете по своему усмотрению смягчить наказание и посалить человека по (условно) 3 статьям, назначив наказание за 1. Тогда не реализуется принцип справедливости и неотвратимости наказания. Вы либо применяете норму по аналогии (суммируете как с приговорами), либо арестовываете человека по 1 статье, а затем, после его освобождения, по другой. При этом также по аналогии нельзя назначит наказание свыше 6 уровня розыска, так как это также не соответствовало бы устоявшейся практике применения УК и принципу равенства всех перед законом.

Подскажите, при таких обстоятельствах и позиции Верховного суда, вы считаете необходимым назначить судебное заседание?

Who? John.

Well-known member
Диванный эксперт
29 Ноя 2023
112
25
Род занятий
Judiciary
Discord
steel.stxs
Telegram
SteelSTXS
Добрый вечер, ваше исковое заявление было рассмотрено Верховным судом нашего штата,
По вашему иску было назначено судебное заседание на 20:00 05.08.2024гг.
С постановлением можете ознакомиться тут ---> Постановление Верховного суда №SC-133

Who? John.

Well-known member
Диванный эксперт
29 Ноя 2023
112
25
Род занятий
Judiciary
Discord
steel.stxs
Telegram
SteelSTXS
Добрый вечер, судебное заседание было перенесено на 15:00 05.08.2024гг. Ввиду отсутствия возможности обвиняемого явиться на судебное заседание в 20:00.
Также Верховный суд уведомляет вас, что бывший сотрудник прокуратуры Ryan Grandezaki больше не сотрудник.

Alex Pereyra

Member
Chief of Los Santos PD
6 Май 2024
24
26
Кому: Верховный суд штата Сан Андреас

От: Истец Axel Ford

Ходатайство

Прошу закрыть/прекратить судопроизводство.
Дата: 05.08.24
Подпись: A. Ford

Who? John.

Well-known member
Диванный эксперт
29 Ноя 2023
112
25
Род занятий
Judiciary
Discord
steel.stxs
Telegram
SteelSTXS
Кому: Верховный суд штата Сан Андреас

От: Истец Axel Ford

Ходатайство

Прошу закрыть/прекратить судопроизводство.
Дата: 05.08.24
Подпись: A. Ford
Ходатайство от сотрудника Axel Ford Принять и удовлетворить
Судопроизводство закрыто.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.