Комментарий/Жалоба

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vako Sloop

Well-known member
Форумный боец
22 Авг 2021
224
40
Discord
vakodx
  1. Vako Sloop
  2. Leonardo Vargas
  3. -
  4. Бегая по форуму, я обнаружил данную жалобу тык. Данного игрока наказали за разжигания меж.нац.розни.. Мне то все равно, может это и не мое дело, но! Чисто эстетически это неверно. Данный человек включал песню: "Sieben Tage lang"(немец.перевод), называя эту песню гимном люфтваффе, что не является действительностью.
То, что по недоразумению называют "гимном Люфтваффе" на самом деле песня голландской группы "Bots" Wij zullen drinken zeven dagen lang (пер. "Мы будем пить семь дней..."), для которой они использовали мелодию бретонской песни сборщиков сидра "Ev sistr 'ta Laou" ("Пей сидр, Лау"), появившейся в 1929 г.. Песня написана задолго до самой войны и никак к люфтваффе не имеет отношения.

После 1976 г. появился её немецкий перевод ("Sieben Tage lang"), который и стал с чьей-то лёгкой руки называться "гимном Люфтваффе". Т.е. Немецкий перевод появился уже после войны и после распада самой нац.германии. То есть, бан за разжиг. розни выдан неверно, ибо песня, как и слова в ней, никак не имеют отношения к нац.германии, и не могут задевать кого-либо, разве что пивоваров :)

Реакции: Lucius Succubus
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.