Модернизация системы штрафов бизнесам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Keith Welch

Well-known member
Диванный эксперт
20 Фев 2022
78
11
Сервер
2
Имя персонажа
Keith Welch
Логин
PolniyP
CID персонажа
3528
Что имеем сейчас: размер штрафа бизнесу за неактив - максимум 10к$, раз в неделю. Множество бизнесов висят на афк / твинк аккаунтах, владельцы заходят раз / несколько раз в неделю чтобы оплатить штраф за неактив, снять прибыль и закупить продукцию. После чего бизак спокойно висит в афк и приносит прибыль. Таким образом, можно либо просто практически не играть, а тупо лутать прибыль, либо купить на несколько акков по бизаку, и спокойно в афк лутать с них бабки.
В текущих реалиях есть куча бизнесов на сервере, которые каждую неделю залетают на штраф (афк бизнесы).
Также, в поле ввода суммы штрафа ввести можно любое число, но системно разрешено ввести от 1$ до 10к$ (при сохранении штрафа если сумма больше 10к$ - штраф не выписывается, вылетает предупреждение о лимите).

Предлагаю: ввести новую линейную систему сумм штрафов для бизнесов. Сумма штрафа будет напрямую зависеть от количества идущих подряд недель, в течении которых бизнесу выписывался штраф. Например: 1-я неделя (1-ый штраф) от 1$ до 10к$, 2-я неделя (2-ой штраф подряд) - от 10к$ до 100к$, 3-я неделя (3-ий штраф подряд) - от 100к$ до 200к$, 4-я неделя (4-ый штраф подряд) - от 200к$ до 300к$ и тд
Планируемый результат: в текущей ситуации для владельца бизнеса штраф в 10к$ - это ничто, просто курам на смех, копейки. Благодаря повышению суммы штрафа, чувствительность наказания для владельца бизнеса будет с каждой неделей все больше, соответственно он либо начнет поднимать онлайн и следить за бизнесом (выйдет из штрафов вообще), либо продаст его более ответственному владельцу. Количество афк бизнесов сократится, их владельцы будут реальными игроками а не афк/твинками. Выведенные деньги можно потратить на то же финансирование GOV (проведение мероприятий от МинКульт, например).
Что нужно сделать: системно дать возможность выписывать бОльшую сумму штрафа ( > 10k$), в идеале внедрить систему "потолка" штрафа в зависимости от количества идущих штрафов подряд.

Реакции: Zenon Bonapart

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,834
6,926
Подумаем над этим. Были идеи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.