Обращение к Рикардо, ГС , ГА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bennet White

Well-known member
Форумный боец
11 Мар 2022
813
481
Имя персонажа
Bennet White
CID персонажа
2EJ9
Дата
24 Июл 2025
Время
00:21
Никнейм администратора
Рикардо
Обратная связь
форум
Пару вопросов , с которыми сегодня столкнулись, но я так понял общаться вам удобнее на форуме.

Освежите мне память по двум моментам :
1) Белые горнолыжки.
Как лидер лидеров гос структур Губернатор, так и Рикардо в один голос сказали мне, что белые горнолыжки запрещены по ЭК, и запрещает их конкретно ст. 26.1 ЭК, а именно -
Статья 26.1. Разрешено ношение очков для коррекции зрения как и солнцезащитных, при этом линзы очков должны быть только однотонного цвета, а оправа иметь нейтральный цвет, но допускается использовать оправу из цветных материалов и металлических сплавов.
На вопрос о том, что горнолыжные очки в том числе защищают от солнца , как и от других природных факторов Рикардо скидывает мне запросы с интернета или не знаю откуда о том, какие характеристики есть у горнолыжных очков, но про защиту от солнца там ни слова.
Вот мой запрос от ИИ - Да, горнолыжные очки предназначены для защиты глаз от солнца, а также от других факторов, таких как ветер, снег и отражение от снега. Они обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей и помогают улучшить видимость на склонах. На мой вопрос о том, что для чего они тонированы , мне ответили , что они не специализируются на защите от солнца, а лишь от ветра и так далее. Почему они защищают больше от ветра, нежели от солнца я так и не понял. Это совсем два разных природных явления и непринятие факта солнцезащитности горнолыжек я так и не понял, будто бы это совсем неважная их функция.
Губер вообще сказал, что сейчас не ЗИМА и горнолыжки по РП глупо грубо говорят таскать, хотя есть статья того же ЭК :
26.1.1. Очки марки "Урбаны" не ярких цветов, разрешено носить только зимой в прохладную погоду - где про горнолыжки ни слова.

Проясните для меня момент с запретом горнолыжек и желательно сошлитесь на законку, которую мы имеем или какие-то объявления ГС/ ЗГС, которые я пропустил.

2) Второй вопрос по поводу статьи 6.8 УК.
Опять -таки , слова Рикардо, что если человек продает на улице патроны , это не попадает под статью 6.8 УК , а именно 6.8 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение любых видов оружия, спец. средств и боеприпасов - 3 уровень розыска и изъятие лицензии на хранение оружия.
То есть, имеется факт незаконного сбыта боеприпасов, как говорится в статье , но это не попадает под статью 6.8 УК. Со слов Рикардо так решили ГА, ГС / ЗГС. Хотелось бы прочитать об этом где-то , может я тоже пропустил и где-то об этом говорили, писали и так далее, или у вас другое понимание того, что написано в УК 6.8

Вот по двум , для меня, спорным моментам хотел уточнить информацию. Буду благодарен, если ответ будет более развернутый

Последнее редактирование:

Ricardo Sunnder

Блатер (=
Администратор S3
31 Мар 2021
5,608
582
Отвечу на второй ваш вопрос.
Уголовный кодекс предписывает санкцию за то или иное нарушение. В случае оружия есть прекрасный закон, в котором и прописано за что может быть УК. Вы же не за все оружия задерживаете, а основываетесь на законе об оружии. И в этом законе прописано. "Статья 5. Продажа или попытка продажи нелегального оружия, влечет уголовную ответственность. "
Соответственно уголовно наказуемо, только продажа/попытка продажи нелегального оружия.

А на первый вопрос, горнолыжные очки созданы для катания на лыжах\сноубордах и тд и тп. И они не являются солнцезащитными

Bennet White

Well-known member
Форумный боец
11 Мар 2022
813
481
Уголовный кодекс предписывает санкцию за то или иное нарушение. В случае оружия есть прекрасный закон, в котором и прописано за что может быть УК. Вы же не за все оружия задерживаете, а основываетесь на законе об оружии. И в этом законе прописано. "Статья 5. Продажа или попытка продажи нелегального оружия, влечет уголовную ответственность. "
Соответственно уголовно наказуемо, только продажа/попытка продажи нелегального оружия.

А на первый вопрос, горнолыжные очки созданы для катания на лыжах\сноубордах и тд и тп. И они не являются солнцезащитными
В этом прекрасном законе об оружии не уделено внимание боеприпасам, вы правы.
Но все-таки есть статья :
Статья 5.1. Сдача оружия и боеприпасов осуществляется только в департаментах полиции, за исключением случаев во время проведения процессуальных действий и сдачи оружия правоохранительным органам.
То есть приемлимо только лишь несколько положений по использованию боеприпасов, то есть по их назначению, при сдаче в департамент, и как исключение изымается при проц. действиях. Иные способы реализации не указаны, соответственно они подходят под статью этого же самого прекрасного закона об оружии :
Статья 13. За нарушение положений настоящего Закона к виновному лицу, помимо уголовной ответственности, применяется наказание в виде аннулирования лицензии на оружие.

И теперь вопрос, существует статья УК, где четко сказано - нелегальный сбыт боеприпасов, а точнее нелегальность заключается в тех случаях реализации, которые не регламентирует закон об оружии, по вашей логике. Как раз про легальность продажи там не слова, зато есть статья 13, которая говорит, что шаг влево, шаг вправо от закона об оружии - это " Расстрел". Отклонился от рамок закона об оружии - статья 6.8.
С боеприпасами все же сложнее, чем с оружием, ибо в законе мало что сказано, но разве я не прав?

Реакции: Fortuna666

Bennet White

Well-known member
Форумный боец
11 Мар 2022
813
481

Если честно, не понял душку по поводу горнолыжек все же.
Выходит так, что байкерские очки тоже запрещены, ведь они для езды на байке. Любые авиаторы ГТАшные тоже, так как сами по себе Авиаторы разрабатывались а 30 годах для военных летчиков , на самолетах летать ... Но и те, и те защищают от солнца в том числе. Я весь ассортимент не помню, но в этот список сто процентов можно будет еще добавить дцать примеров... Чем вам именно горнолыжки не угодили, я так и не понял

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
37,319
4,365
Место ".", лучше напишите какой у вас вопрос остался в рамках обращения и к кому

Bennet White

Well-known member
Форумный боец
11 Мар 2022
813
481
Какая статья ЭК запрещает мне носить Горнолыжные БЕЛЫЕ очки?
Почему продажа из рук в руки боеприпасов не попадает под статью 6.8 УК, хотя в ней четко написано про боеприпасы?

Bennet White

Well-known member
Форумный боец
11 Мар 2022
813
481
Что-то кажется мне, что ответ нормальный я так и не получу.
Давайте так лучше поступим, ЗГС потратил время на свои аргументы. Я потратил на контраргументы. Если ГА или ГС так заняты, то пусть она лучше повисит месяц, но ответ будет нормальный, чем получить посредственный для закрытия обращения.
Выше ведь я описал все вопросы, просто читать много.
И к кому обращение, тоже написано выше. ЗГС ответил, остались вы

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
37,319
4,365
И к кому обращение, тоже написано выше. ЗГС ответил, остались вы
У вас есть ГС ЗГС, такие моменты в первую очередь вы решаете с ними
Если с чем не согласны - уже остаётся за ГА ЗГА

Просто тут спор с ровного места
Есть ЭК, есть описание что и как работает
Тоже самое с УК, есть более менее чётко описание того, что и как работает и за что кто что получает
Ответ в целом выше нормально оставили вам по вопросу

Закрыто

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
37,319
4,365
то пусть она лучше повисит месяц, но ответ будет нормальный, чем получить посредственный для закрытия обращения.
С таким настроем за нарушение правил жалобы можно закрывать, не красиво это звучит и выглядит
Просто текста много, и уже выглядит не как вопрос, а как переубеждение в том что и так работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.