Торговые биржи.

krinch.radmir

Житель штата
1 Апр 2021
45
2
Discord
glsffone#8899
Telegram
glsffone
Сервер
1
Имя персонажа
Aleksandr Berzloy
CID персонажа
520B
Система бирж.

Примечание: этот вид заработка рассчитанный на игроков, которые паралельно с основной работой хотят зарабатывать пассивный доход.

Для реализации этой идеи, чуть подумав, я придумал два способа и объяснения к ним.

• Взятие настоящих монет и валют, и их дальнейшее внедрение в игру. Я не знаю все трудности внедрения реальных валют, но предложить идею перевода наших валют на игровую валюту могу. Наш доллар и игровой доллар отличаются, поэтому мы не можем взять настоящие курсы. Поскольку основной и единственной донат-валютой является "рубль" от неë и будем отталкиваться. Все валюты и акции можно перевести в рубли, а из них в игровую валюту. (Пример: NASDAQ: TSLA на данный момент 715 USD. 715 USD = 43.600RUB. 43.600RUB = 39.300.000 игровой валюты) Соотношение цен не очень. Можно перевести один реальный доллар как рубль. (NASDAQ: TSLA = 715 USD. Представляем 1 USD = 1 RUB. 715 RUB = 643.000 игровой валюты.) Между 600к и 40кк есть огромная разницы. Это можно уже взять как основной вариант тк. экономика сервера сравнивая с реальной жизнью гораздо "дороже". Вывод можно сделать по ценам удочки или машины. Все вышеперечисленные переводы не расчитанны на 2х и 3х.
Итог первого способа я считаю не плохой, но по сложности реализации будет второй.

• Никто не запрещает сделать свои акции и монеты. Для управления курсов нужны логи и реакции игроков. От реакции игроков зависит вырастет или упадет курс (Пример: людям не нравиться работа больницы из-за этого акции больницы идут в минус) . Логи будут вспомогательным инструментом, который будет так же менять курс. (Пример: ВитяДудка состоит в государственной организации. Убил в зеленой зоне и минус нн-ое кол-во процентов от курса этой организации) Для создания своей валюты могу предложить каждой государственной организации дать свою акции, также сделать с бизнесами. Так же можно дать возможность игрокам создавать свои акции (Например: ВасяДудка владелец корпорации сделал свою акцию и начал развивать еë благодаря хорошим поведением своих участников и продажам. Все отслеживается и автоматически делается с помощью логов и активными игроками) Создать акцию будет допустим 10кк, сначала она ничего стоит не будет, а покупая акцию за нн-ую сумму игрок владеющи этой акцией получит процент с еë покупки.
Как я и говорил сложнее в реализации, но более подходит для сервера.

Поднимать деньги в 1-ом будут онли игроки и никто более (Как деньги зарабатываются на биржах объяснять не буду). Во втором способе уже все зависит не от ирл, а от серверов в целом, так-же владельцам разных организациях будет мотивация развивать еë.

Торги будут проходить в приложение на телефоне.

• В 1-ом способе довольно легко.
  • В 2-ом можно не только торговать, но и создавать свое. В 2-ом способе можно добавить "реакции" лайки-дизлайки или оценку в звездочном виде. Повторюсь такого в 1-ом способе не будет, ведь все будет взято из ирл.
На все вопросы и мнения отвечу в комментариях.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,146
179
Ничего не имея против биржи как таковой, считаю, что сначала нужно ввести в игру около 50+ наименований ресурсов помимо 3 имеющихся (камень, дерево, цветы), затем создать адекватную систему товарно-сырьевой биржи. А уже когда эта титаническая работа будет сделана, тогда уже и о фондовой бирже можно задумываться.
Если что, идея была расписана в моей теме:

krinch.radmir

Житель штата
1 Апр 2021
45
2
Discord
glsffone#8899
Telegram
glsffone
можкт я тебя не так понял, но
Ничего не имея против биржи как таковой, считаю, что сначала нужно ввести в игру около 50+ наименований ресурсов помимо 3 имеющихся (камень, дерево, цветы), затем создать адекватную систему товарно-сырьевой биржи. А уже когда эта титаническая работа будет сделана, тогда уже и о фондовой бирже можно задумываться.
Если что, идея была расписана в моей теме:
Это обнова бы вышла на гигов 10) А так да, нужно побольше разных ресурсов для создания таких бирж. Но для этого я и написал, что игроки смогут добавлять свои акции и тп.