Уголовный кодекс штата San Andreas

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,265
310
Уголовный кодекс штата San Andreas

Часть I. Преступление

Глава I. Понятие преступления, проступка и покушение на преступление

Статья 1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Статья 1.1. Проступком признается общественно вредное деяние, посягающее на установленные законами или подзаконными актами общественные отношения, отличающееся небольшой общественной опасностью и запрещенное каким-либо нормативным правовым актом под угрозой наказания.

Статья 1.2. Не является преступлением действие [Бездействие], хотя формально и содержащее признаки преступления, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Статья 1.3. Совокупностью преступлений признается совершение двух или более преступлений. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье настоящего Кодекса.

Статья 1.4. Покушением на преступление признаются умышленные действия [Бездействие] лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью, но не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление.

Статья 1.5. Презумпция невиновности

ч1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те уголовные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

ч2. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к уголовной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Глава II. Соучастие в преступлении

Статья 2. Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.

Статья 2.1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.
  • Исполнитель - лицо, непосредственно совершившее преступление, либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами [Соисполнителями]
  • Организатор - организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением
  • Подстрекатель - лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом, установленным законом.
  • Пособник - лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий.
Статья 2.2. Соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме.

Статья 2.3. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя.

Статья 2.4. Совершение преступления группой лиц влечет более строгое наказание.

Глава III. Обстоятельства, исключающие преступность деяния

Статья 3. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Статья 3.1. При причинении вреда в состоянии необходимой обороны не должны быть нарушены пределы необходимой обороны [Умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства].

Статья 3.2. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер [Когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред].

Статья 3.3. Не является преступлением причинение вреда в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости [Явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам].

Статья 3.4. Не является преступлением причинение вреда при обоснованном риске для достижения общественно полезной цели, если указанная цель не могла быть достигнута не связанными с риском действиями [Бездействием]. Риск не признается обоснованным, если он заведомо был сопряжен с угрозой для жизни многих людей.

Статья 3.5. Не является преступлением причинение вреда охраняемым интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения, поступившего от руководителя. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение. [Лицо, совершившее преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность].

Статья 3.6. При передаче задержанного от сотрудника одной государственной структуры к другой, обязательным условием является предоставление опознавательного жетона или удостоверения. Также ответственность за данного задержанного несет сотрудник, который передал преступника, а не государственный служащий, который совершил заключение под стражу.

Статья 3.7. Не является преступлением деяние, совершенное неумышленно, то есть по неосторожности, кроме случаев, когда иное предусмотрено соответствующими статьями Особой тяжести настоящего Кодекса.

Статья 3.8. Деяние признается умышленным, если лицо осознавало общественную опасность деяния и желало наступления опасных последствий или относилось к их наступлению безразлично.

Статья 3.9. Деяние признается неумышленно, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий деяния, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий, а равно не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий деяния, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Статья 3.10. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.

Статья 3.11. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий [Бездействия], но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.

Часть II. Назначение наказания и освобождение от уголовной ответственности и наказания

Глава IV. Назначение наказания

Статья 4. Лицу, признанному виновным в совершении преступления, назначается справедливое наказание в пределах, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, и с учетом положений Общей части настоящего Кодекса.

Статья 4.1. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Статья 4.1.1. Существенным нарушением прав признается нарушение прав и свобод человека и гражданина, закрепленных в Конституции, а также в общепризнанных принципах и нормах международного права.

Статья 4.2. Смягчающими обстоятельствами признаются:
  1. Совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
  2. Совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
  3. Противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
  4. Явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления;
  5. Сделка со следствием;
  6. Оказание медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему;
  7. Иные обстоятельства.
Статья 4.3. Отягчающими обстоятельствами признаются:
  1. Совершение преступления в составе группы лиц;
  2. Рецидив, то есть совершение лицом нового преступления после осуждения за предыдущее деяние в случае, если судимость не снята и не погашена в установленном законом порядке;
  3. Совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
  4. Совершение преступления из мести за правомерные действия других лиц, а также с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение;
  5. Совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
  6. Совершение преступления с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего;
  7. Совершение преступления с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения или договора;
  8. Совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
  9. Совершение преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; совершение преступления использованием психического давления на потерпевшего.
Статья 4.4. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства учитывается при вынесении приговора.

Статья 4.5. Штрафы, предусмотренные статьями настоящего Кодекса, применяются исключительно в Судебном порядке либо прокуратурой.

Статья 4.6. В результате судебного процесса по уголовному делу могут быть назначены следующие виды наказаний:
  1. Штраф [Административный или уголовный штраф];
  2. Дисциплинарная ответственность;
  3. Лишение лицензии на управление транспортными средствами;
  4. Лишение лицензии на хранение оружия;
  5. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
  6. Увольнение с государственной или военной службы, в том числе с лишением всех званий, наград и привилегий;
  7. Лишение свободы на определенный срок;
Статья 4.6.1. В результате расследования правоохранительными органами по уголовному делу может быть назначено только лишение свободы на определенный срок. Если органом, проводившим расследование, не был установлен запрет выхода под залог в соответствии с Процессуальным Кодексом штата San Andreas.

Статья 4.6.2. В случае если была совершена сделка со следствием, то обвиняемый несет наказание в виде уголовного штрафа от 100.000$ до 350.000$ в пользу казны штата.

Статья 4.7. В случае совершения лицом особо тяжкого преступления, срок лишения свободы может превышать установленный настоящим Законом вплоть до пожизненного лишения свободы.

Статья 4.8. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

Статья 4.8.1. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

Статья 4.8.2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Глава V. Освобождение от уголовной ответственности и наказания

Статья 5. Лицо, впервые совершившее преступление может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред, на усмотрение Судьи если преступное деяние было незначительным.

Статья 5.1. Лицо, впервые совершившее преступление может быть освобождено судом или прокуратурой от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа от 100.000$ за каждое нарушение действующего уголовно и административного кодекса, за исключением 1.5 | 1.6 | 2.1 | 2.4 | 4.6 | 6.1 | 6.2 | 6.3 | 6.5 | 8.1 | 8.2 | 9.1 | 9.4 | 9.5 | 9.6 | 10.2 | 10.6 | 10.11 | 11.1 | 11.1.1 | 11.2 | 11.4 | 11.5 | 12.3 | настоящего Кодекса, либо, если правонарушитель нарушил 4 и более статей особенной части настоящего кодекса.

Примечание I: Лицо, впервые совершившее преступление не может быть освобождено судом или прокуратурой от уголовной ответственности если нарушено более 4 статей Уголовного Кодекса.

Примечание II: Лицо, с момента совершения преступления которого прошло больше 30-ти лет, может также быть освобождено от уголовной ответственности, согласно данной статье.


Статья 5.2. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 20 лет (( 20 дней )).

Исключение I: При имеющихся основаниях период ответственности лица за совершенное правонарушение может быть увеличен с письменной санкцией судьи.

Статья 5.3. Запреты к работе на государственной службе:
Статьи помеченные "*" влекут за собой запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях 7 лет ((7 дней)).
Статьи помеченные "**" влекут за собой запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях 14 лет ((14 дней)).
Статьи помеченные "***" влекут за собой запрет на работу, службу в государственных учреждениях, организациях 30 лет ((30 дней)).

Статья 5.3.1. Срок запрета исчисляется с момента отбытия наказания.

Статья 5.4. Штрафы, предусмотренные уголовным кодексом, уплачиваются в казну штата через представителей Министерства Финансов
Исключение I: В Случаях предусмотренным законодательством оплата штрафа может происходить на представителей Министерства Юстиции, Судебной Власти.

Статья 5.5. Лицо, задержанное за нарушение Уголовного кодекса, может быть освобождено от уголовной ответственности, если в ходе разбирательства нарушение подтверждено, а уполномоченный орган задержания и старший состав государственного органа, связанного с деятельностью лица, пришли к соглашению о применении дисциплинарного взыскания, соразмерного тяжести нарушения. Настоящая статья не применяется в случае нарушений, предусмотренных статьями 1.5, 1.6, 2.1, 2.4, 4.6, 6.1, 6.2, 6.3, 6.5, 8.1, 8.2, 9.1, 9.4, 9.5, 9.6, 10.2, 10.6, 10.11, 11.1, 11.1.1, 11.2, 11.4, 11.5, 12.3 Уголовного кодекса, а также если лицо нарушило четыре и более статей особенной части настоящего Кодекса.

Примечание: Дисциплинарное взыскание в рамках настоящей статьи может включать выговор, временное отстранение от должности или иные меры, предусмотренные законодательством в лице трудового кодекса, за исключением увольнения, если иное не установлено соглашением сторон.

Раздел III. Особой тяжести.

Глава I. Преступления против жизни и здоровья
(5 минут = 1 уровень розыска)

Статья 1.1 Умышленное нанесение телесных повреждений малой тяжести - 1 уровень розыска.

Статья 1.2 * Умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести - 2 уровень розыска.

Статья 1.3 * Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений - 3 уровень розыска.

Статья 1.4 * Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений - 4 уровень розыска.

Статья 1.5 [X] ** Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку - 4 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения.

Статья 1.6 [X] ** Тяжкое убийство, то есть убийство двух или более лиц, лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности; совершенное с особой жестокостью; совершенное общеопасным способом; совершенное группой лиц; из корыстных побуждений или по найму - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения.

Статья 1.7 Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности - 2 уровень розыска.

Статья 1.8 Причинение смерти по неосторожности - 3 уровень розыска.

Статья 1.9 * Угроза расправой(прямая или косвенная) гражданскому лицу или членам его семьи - 1 уровень розыска.

Статья 1.10 * Угроза расправой(прямая или косвенная) должностному лицу(сотруднику гос. структур) или членам его семьи - 2 уровень розыска.

Статья 1.11 Воспрепятствование профессиональной деятельности государственного служащего или провокация в отношении них выраженные в любой форме, при исполнении ими своих обязанностей, а также воспрепятствование работе медицинских работников по оказанию ими экстренной медицинской помощи, или отказ в оказании экстренной медицинской помощи медицинским сотрудником - 3 уровень розыска.

Глава II. Преступления против свободы, чести и достоинства личности

Статья 2.1 [X] ** Похищение человека - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения.

Статья 2.2 * Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, средствах массовой информации либо с использованием своего служебного положения - 3 уровень розыска.

Статья 2.3 * Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления - 3 уровень розыска.

Статья 2.4 [X] ** Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - 3 уровень розыска.

Глава III. Преступления против конституционных прав и свобод человека гражданина

Статья 3.1 * Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, в том числе с использованием своего служебного положения. - 2 уровень розыска.

Статья 3.2 * Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица в том числе с использованием своего служебного положения. - 4 уровень розыска.

Статья 3.3 * Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, в том числе соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения. - 3 уровень розыска.

Статья 3.4 * Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. - 2 уровень розыска.

Статья 3.5 * Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем незаконного ограничения права поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом. - 2 уровень розыска.

Статья 3.6 *** Разглашение Адвокатской тайны, полученной Адвокатом при оказании услуг юридической помощи. - 5 уровень розыска или штраф 500.000$ в казну правительства. С аннуляцией статуса Адвоката без возможности повторного получения статуса Адвоката.

Глава IV. Преступления против собственности

Статья 4.1 * Кража до 1000$ включительно - 1 уровень розыска.

Статья 4.2 * Кража более 1000$ - 3 уровень розыска.

Статья 4.3 ** Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, а равно подлог финансовых документов должностными лицами - 3 уровень розыска., возмещение ущерба государству.

Статья 4.4 * Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, либо совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с применением оружия - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия.

Статья 4.5 ** Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества - 3 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия.

Статья 4.6 [X] ** Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия - 4 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения.

Статья 4.7 * Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - 3 уровень розыска.


Статья 4.8 Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества в малом размере. - 1 уровень розыска или штраф в размере: 5.000$.

Статья 4.8.1 Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее за собой значительный ущерб. - 2 уровень розыска или штраф в размере: 10.000$

Статья 4.9 Умышленное уничтожение или повреждение государственного имущества гражданским лицом. - 2 уровень розыска или штраф в размере: 10.000$

Статья 4.9.1 Умышленное уничтожение или повреждение государственного имущества государственным служащим при исполнении. - 1 уровень розыска или штраф в размере: 10.000$

Статья 4.9.2 Неумышленное уничтожение или повреждение государственного имущества государственным служащим при исполнении. - 1 уровень розыска или штраф в размере: 8.000$

Статья 4.10 * Рейд или попытка рейда на бизнес с целью грабежа, выплат либо иных действий связанных с личной выгодой нападающего. - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия.
 
Последнее редактирование:

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,265
310
Глава V. Преступления в сфере экономической деятельности

Статья 5.1 Организация, проведение и участие в азартных играх в общественных местах - 2 уровень розыска.
Исключение: Территория Казино,б.у рынок, территория порта аукциона контейнеров.

Статья 5.2 Взлом или попытка взлома банкомата с целью хищения денег.- 4 уровень розыска.

Статья 5.3 Нападение или попытка нападения на банковские отделения с целью грабежа денег в особо крупных суммах. - 5 уровень розыска.

Глава VI. Преступления против общественной безопасности

Статья 6.1 [X] *** Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти. - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения

Статья 6.2 [X] ** Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в терроризм, а равно финансирование терроризма. - 5 уровень розыска.

Статья 6.3 [X] ** Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника - 5 уровень розыска. Без досрочного освобождения.

Статья 6.4 * Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. - 1 уровень розыска.

Статья 6.5 [X] * Организация массовых беспорядков, причастность к ОПГ, а равно участие в них, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них. - 3 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия.

Статья 6.6 * Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу - 2 уровень розыска.

Статья 6.7 * Умышленное незаконное проникновение на охраняемый объект в соответствии с Конституционным законом "о Закрытых и Охраняемых территориях" штата San Andreas - 3 уровень розыска.

Статья 6.7.1 * Неумышленное незаконное проникновение на охраняемый объект в соответствии с Конституционным законом "о Закрытых и Охраняемых территориях" штата San Andreas - 1 уровень розыска.

Статья 6.8 * Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, спецсредств и боеприпасов - 3 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия.

Статья 6.9 * Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, изготовление или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств - 5 уровень розыска. Без досрочного освобождения.

Статья 6.10 * Хищение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. - 4 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия..

Статья 6.11 * Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - 3 уровень розыска.

Глава VII. Преступления против здоровья населения и общественной нравственности

Статья 7.1 * Незаконное приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств (свыше 3 грамм) - 2 уровень розыска.

Статья 7.2 * Незаконные приобретение, хранение, перевозка, сбыт наркотических средств (свыше 10 грамм) - 3 уровень розыска.

Статья 7.3 * Организация, а равно вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией - 3 уровень розыска.

Статья 7.4 * Незаконная продажа алкогольной продукции - 2 уровень розыска.

Статья 7.5 * Половое сношение, совершенное с применением физического насилия, угроз, либо с использованием зависимого положения потерпевшего - 2 уровень розыска.

Статья 7.6 * Сексуальное домогательство - 2 уровень розыска.

Статья 7.7 Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением - 2 уровень розыска.


Статья 7.8 * Выращивание или производство наркотических, психотропных средств. - 5 уровень розыска. Без досрочного освобождения.

Глава VIII. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства

Статья 8.1 [X] ** Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения.

Статья 8.2 [X] *** Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а равно вооруженный мятеж, в нарушение Конституции штата Сан-Андреас, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя штата Сан-Андреас. - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения.

Статья 8.3 * Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, если эти сведения стали достоянием других лиц. - 4 уровень розыска. Без досрочного освобождения.

Примечание: Если засекреченные лица показывают свое удостоверение данное действие не наказывается статьей 8.3.

Глава IX. Преступления против власти

Статья 9.1 [X] ** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - 3 уровень розыска.

Статья 9.2 * Умышленное неисполнение сотрудником органов правопорядка приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций. - 2 уровень розыска.

Статья 9.3 * Самовольное присвоение гражданином полномочий должностного лица. - 2 уровень розыска.

Статья 9.4 [X] ** Получение взятки, то есть получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег, иного имущества, либо в виде оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц. - 4 уровень розыска.

Статья 9.5 [X] * Дача или попытка дачи взятки должностному лицу, лично или через посредника - 4 уровень розыска.

Статья 9.6 [X] ** Халатность особой тяжести, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, или вследствие повторного нарушения статьи 14; 15 КоАП штата San Andreas. - 3 уровень розыска.

Глава X. Преступления против правосудия

Статья 10.1 * Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия - штраф в размере 10.000$ и (или) 5 уровень розыска.

Статья 10.2 [X] Угроза, а равно посягательство на жизнь судьи, или иного лица, участвующего в осуществлении правосудия, прокурора, защитника, эксперта, специалиста, судебного пристава, судебного исполнителя, а равно их близких в связи с рассмотрением дел в суде, производством расследования либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц либо из мести за такую деятельность - штраф в размере 100.000$ и (или) 5 уровень розыска.

Статья 10.3 * Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного или оскорбительное поведение по отношению к суду и участникам судопроизводства. - штраф в размере 50.000$ и (или) 3 уровень розыска.

Статья 10.4 Неявка в суд - штраф в размере 15.000$.

Статья 10.5 * Фальсификация данных по делопроизводству, лицом, участвующем в деле или его законным представителем. - штраф в размере 50.000$ и (или) 3 уровень розыска.

Статья 10.6 [X] ** Привлечение заведомо невиновного к уголовной или административной ответственности. - 3 уровень розыска.

Статья 10.7 Вынесение судом решений на принципе предвзятости (личный интерес), то есть заведомо ложное решение суда - Лишение статуса судья Штата San Andreas, штраф 1.000.000$ и 5 уровень розыска.

Статья 10.8 * Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста в суде - штраф в размере 100.000$ и (или) 3 уровень розыска.

Статья 10.9 * Подкуп или попытка подкупа участников судебного процесса - штраф в размере 100.000$ и (или) 5 уровень розыска.

Статья 10.10 * Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления Губернатора, Вице - Губернатора, постановления прокурора или выданного ордера а равно воспрепятствование их исполнению - 5 уровень розыска.

Статья 10.11 [X] * Заведомо незаконное задержание. - 2 уровень розыска.

Статья 10.12 [X] Неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правил указанных в Конституционном законе "о Судебной системе" штата San Andreas в Главе IX, влечет наложение административного штрафа в размере от 50.000$ до 300.000$. Повторное совершение административного правонарушения, в одном и том же судебном заседании влечет за собой арест - 2 уровень розыска.

Глава XI. Преступления против порядка управления

Статья 11.1 [X] * Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения

Статья 11.1.1 [X] ** Убийство сотрудника правоохранительного органа. - 5 уровень розыска и лишение лицензии на хранение оружия. Без досрочного освобождения.

Статья 11.2 [X] * Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - 3 уровень розыска.

Статья 11.3 Оскорбление, представителя власти, или неуважение к нему, при исполнении им своих должностных обязанностей, а также в связи с их исполнением - 2 уровень розыска.

Статья 11.3.1 Провокация гос. служащего при исполнении, на дороге путем многократного создания аварийной ситуации - 2 уровень розыска и лишение лицензии на управление транспортными средствами.

Статья 11.4 [X] Подделка удостоверения/бейджика/нашивки/жетона или иного официального документа, лицом не уполномоченным на ношение данного удостоверения/бейджика/нашивки/жетона или иного официального документа предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо в целях сбыта такого документа - 5 уровень розыска. Без досрочного освобождения.


Статья 11.5[X] * Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий - 2 уровень розыска.

Статья 11.6 Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов, военнослужащего, по поддержанию общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, охране зданий органов государственной власти, а равно воспрепятствование исполнению ими своих служебных обязанностей - залог в размере 3.000$ и (или) 2 уровень розыска.

Статья 11.7 Укрывательство преступника, орудий и средств совершения преступления, следов преступления или предметов, добытых преступлением. - 3 уровень розыска.

Статья 11.8 Грубое и неоднократное оскорбление человека без его согласия в присутствии представителя власти - 1 уровень розыска.

Статья 11.9 Побег или попытка побега из-под ареста или из-под стражи, совершенная лицом, находящимся в предварительном заключении, равно подвергнутое аресту или задержанию - 1 уровня розыска

Глава XII. Преступления против военной службы

Статья 12.1 * Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы - 2 уровень розыска.

Статья 12.2[X] Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу - 3 уровень розыска. Без досрочного освобождения.

Статья 12.3 Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека - 3 уровень розыска.

Статья 12.4 Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия - 4 уровень розыска.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.