AHK - как настроить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edgaaa

Житель штата
25 Янв 2020
19
3
Привет всем, так как у меня нету доступа что бы писать в F.A.Q напишу сюда, так как каждый ( считаю ) играл в SAMP, CRMP, любил пользоваться AHK. Так как чат немного по другому открывается, думаю у некоторых возникал вопрос, как настроить АНК. Хотел поделиться как настроить его, думаю понадобиться кому нибудь.

1. Скрипт " SendMessage, 0x50,, 0x4190419,, A " - не поддерживается в GTA 5, так как он сворачивает игру, его мы использовать не будем.
  2. Биндим на клавишу которая нам удобна будь хоть и буквы, так же можем сочетание клавиш делать. В конце текста пишем {Enter}, {Space} смотря что нам надо.
  • ctrl - ^
  • alt - !
  • shift - +
  • windows - #
Например :
^1::
Sendinput, {T}/me Вы находитесь на запрещённой территории военной части {ENTER}
Sleep, 800
Sendinput, {T}/do Прошу вас,покинуть территорию! {Space} - Так как у нас тут SPACE то текст не будет отправлен в чат, а останется в окошке чата где писать.
Retrun

1. Sendinput, {F6} - раньше был, меняем его на T англ ( пишем с большой буквы )
  2. Sleep, 800 - это какую паузу мы хотим между строчками ( 1000 = 1 сек )
  3. Допустим пример, это то что мы хотим иметь на ctrl+1 кнопке. Следующий текст или рп отыгровку хотим на другие клавиши например ctrl+2, то в конце биндера на ctrl+1 мы пишем Return - для того что бы бинд остановился и не продолжил печатать все что у нас в блокноте.
  4. Пример готового бинда :

Sendinput, {T}/s Вы находитесь на запрещённой территории военной части {ENTER}
Sleep, 800
Sendinput, {T}/s Прошу вас,покинуть территорию! {ENTER}
Sleep, 800
Sendinput, {T}/s В противном случаи мне придется открыть огонь . {ENTER}
Return

^2::
SendInput, {T}/me достал оружие в руки{Enter}
sleep, 200
SendInput, {T}/do Оружие в руках.{Enter}
sleep, 200
SendInput, {T}/me снял с предохранителя{Enter}
Sleep, 200
SendInput, {T}/me передёрнул затвор{Enter}
Sleep, 550
SendInput, {T}/do Оружие в боевой готовности.{Enter}
Return

1. Запускать от имени Администратора иначе работать он не будет.
  2. Использовать бинд только когда раскладка клавиатуры на русском, иначе он будет писать вопросы вместо букв и будет выходить так :
Привет, как дела? - вместо этого
??????, ??? ????? - будет так в чате.

Надеюсь нормально объяснил :D и тема полезная будет.

Luko_Butovski

Житель штата
25 Янв 2020
17
1
Up. также разработчикам можно задуматься, над написанием - внутриигрового биндера) Но не сейчас..

𝓟𝓻𝓮𝓼𝓼 𝓕

𝙄𝙣𝙖𝙘𝙩𝙞𝙫𝙚
Форумный боец
22 Янв 2020
12,486
447
Sleep, 800
Sleep, 800
Return

Зачем это отыгрывать через чат, если есть голосовой чат?

Luko_Butovski

Житель штата
25 Янв 2020
17
1
На voice серверах обязательна отыгровка действий своего персонажа..

𝓟𝓻𝓮𝓼𝓼 𝓕

𝙄𝙣𝙖𝙘𝙩𝙞𝙫𝙚
Форумный боец
22 Янв 2020
12,486
447
На voice серверах обязательна отыгровка действий своего персонажа..
1.20 Игрок должен отыгрывать свою роль посредством таких команд как, /me, /do, /todo, /try, голосового чата(только в случаях /me и отдельных случаях /do при правильной отыгровке).

Edgaaa

Житель штата
25 Янв 2020
19
3
Что было первое в папке АНК с крмп то и взял, главное смысл бинда передать, а пишите что хотите))

Luko_Butovski

Житель штата
25 Янв 2020
17
1
1.20 Игрок должен отыгрывать свою роль посредством таких команд как, /me, /do, /todo, /try, голосового чата(только в случаях /me и отдельных случаях /do при правильной отыгровке).
Не заметил /s ну теперь понятно.. сорри)

Yaroslavv

Житель штата
26 Янв 2020
21
3
Sleep, 550
Return
Привет всем, так как у меня нету доступа что бы писать в F.A.Q напишу сюда, так как каждый ( считаю ) играл в SAMP, CRMP, любил пользоваться AHK. Так как чат немного по другому открывается, думаю у некоторых возникал вопрос, как настроить АНК. Хотел поделиться как настроить его, думаю понадобиться кому нибудь.

1. Скрипт " SendMessage, 0x50,, 0x4190419,, A " - не поддерживается в GTA 5, так как он сворачивает игру, его мы использовать не будем.
  2. Биндим на клавишу которая нам удобна будь хоть и буквы, так же можем сочетание клавиш делать. В конце текста пишем {Enter}, {Space} смотря что нам надо.
  • ctrl - ^
  • alt - !
  • shift - +
  • windows - #
Например :
Sendinput, {T}/me Вы находитесь на запрещённой территории военной части {ENTER}
Sleep, 800
Sendinput, {T}/do Прошу вас,покинуть территорию! {Space} - Так как у нас тут SPACE то текст не будет отправлен в чат, а останется в окошке чата где писать.
Retrun

1. Sendinput, {F6} - раньше был, меняем его на T англ ( пишем с большой буквы )
  2. Sleep, 800 - это какую паузу мы хотим между строчками ( 1000 = 1 сек )
  3. Допустим пример, это то что мы хотим иметь на ctrl+1 кнопке. Следующий текст или рп отыгровку хотим на другие клавиши например ctrl+2, то в конце биндера на ctrl+1 мы пишем Return - для того что бы бинд остановился и не продолжил печатать все что у нас в блокноте.
  4. Пример готового бинда :
Sleep, 800
Sleep, 800
Return

^2::
SendInput, {T}/me достал оружие в руки{Enter}
sleep, 200
SendInput, {T}/do Оружие в руках.{Enter}
sleep, 200
SendInput, {T}/me снял с предохранителя{Enter}
Sleep, 200
SendInput, {T}/me передёрнул затвор{Enter}
Sleep, 550
Return

1. Запускать от имени Администратора иначе работать он не будет.
  2. Использовать бинд только когда раскладка клавиатуры на русском, иначе он будет писать вопросы вместо букв и будет выходить так :
Привет, как дела? - вместо этого
??????, ??? ????? - будет так в чате.

Надеюсь нормально объяснил :D и тема полезная будет.
А почему у меня в чат пишутсся только две последние строчки от биндера? Например передернул затвор, оружие в руках и все,а которые в начале штук пять не пишутся

Реакции: Brian_Shelby

moore.

Игровой дизайнер
Команда форума
Game Designer
22 Янв 2020
5,817
884
Здравствуйте, не думаю что будем добавлять биндер на сервер, если вы сделали пост как гайд для новичков, то вам в курилку. Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.