BAD FIB Sliper Estriper

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sliper Estriper

Well-known member
Диванный эксперт
1 Май 2024
58
11
Discord
sliper_mq
ДОКУМЕНТЫ
БИОГРАФИЯ

История как Sliper стал плохим копом:

Будучи главной отдела Sliper понял что что смотрел на мир в "розовых" очках. Несмотря на свои полномочия и должность он хотел достичь чего-то большего, и прикладывал к этому все свои силы и возможности. Спустя время его повысили до "Инспектора", после чего он столкнулся с "кривой" своего пути. Его мир разделился на до и после, когда он понял что система прогнила и стала подчиняться не законам, а количеству купюр в кармане. Sliper не долго думая решил, что он не станет сопротивляться и пойдет по течению, ведь это не стоит того, чтобы бороться за правое дело, намного легче будет прогибать систему, чем выравнивать. С этого дня он больше не был тихим и спокойным представителем закона, Sliper стал вольной птицей, которая прогибала любую ситуацию на свою сторону, на сторону денег и связей, таким образом он стал не только полезным своего отдела, а так же и нужным человеком в штате, его уважали и старались не перечить, ведь понимали что он может обернуть это не в лучшую сторону для противника, если они не пройдут к чему-то общему, то он просто посадит его не испытывая ни капли совести и сочувствия.

1. Sliper освобождает от предварительного ареста:
Во время погони за бандой, ограбившей инкассаторскую машину, Sliper отрезал от группы и задержал одного из подозреваемых в глухом переулке. Когда он прижал его к стене, чтобы надеть наручники, с головы задержанного съехала балаклава. Под ней оказалось лицо Марко — человека, с которым Sliper знаком с ранних лет. Марко, некогда самый весёлый и надёжный парень, теперь смотрел на него взглядом, в котором смешались страх и усталая надежда. «Слипер даже не знаю, радоваться тебе или нет», — хрипло выдохнул он. В голове у Слипера пронеслось все их разговоры о будущем. Закон требовал одного — вести его в участок, и дело с концами. Но в глазах Марко он прочитал не просьбу, а молчаливое предложение. «У меня на тебя ничего нет, брат, — тихо сказал Марко, не отводя взгляда. — Но у тех, для кого я работаю, есть на всех. Можешь сделать вид, что я вырвался. Это будет дороже, чем твоя премия за задержание. Намного». Sliper замер, чувствуя, как граница между прошлым и настоящим, между долгом и возможностью, рушится прямо у него под ногами. Он не сказал ни слова. Молча снял наручники, сунул в карман толстый конверт, который Марко успел ловко передать, и просто указал взглядом на тёмный проход между гаражами. Когда Марко растворился в темноте, Sliper ощутил не стыд, а странное, леденящее спокойствие. Он только что обменял абстрактное правосудие на очень конкретную власть и финансовую независимость. В этот момент он окончательно понял простую истину: верность можно купить, прошлое — продать, а самый надёжный договор — это тот, который заключается без единого слова, лишь взглядом и пачкой купюр в кармане.

2. Sliper выпускает из КПЗ
Дежуря в участке, Sliper услышал приглушённые стоны и грубый смех из дальнего карцера. Подойдя, он увидел, как двое его коллег в штатском, известных своей жестокостью и связями с крышей из прокуратуры, избивают хорошо одетого мужчину средних лет. Лицо ему было знакомо, высокопоставленный чиновник из комитета по градостроительству. Sliper резко распахнул дверь. «Что здесь происходит?» Коллеги лишь усмехнулись: «Гражданин упал. Мы помогаем ему встать. Не твоё дело, Слипер». Они ушли, оставив Лыкова на окровавленном полу. Sliper отвёл его в пустой кабинет для допросов. Тот, откашлявшись, не стал скрывать: «Меня поставили на колени, но я не согнулся. Крупный застройщик требовал подписать акты на некачественный фундамент целого микрорайона. Сумасшедшие деньги предлагал. Я отказался. А через час меня уже взяли якобы за получку, которой я в глаза не видел. Это не арест — это экзекуция, чтобы сломать». Он посмотрел на Sliper оценивающим взглядом, не прося жалости. «Я знаю, как тут всё устроено. Ты можешь меня выпустить. Формально, под подписку о невыезде. Мне нужно быть на завтрашнем заседании, чтобы провалить эту сделку. А тебе... я могу обеспечить такой поток информации по тендерам и нарушениям, что ты станешь самым информированным человеком в городе. И, разумеется, мы договоримся о материальном эквиваленте этой информации». Sliper молчал. Перед ним был не жалкий проситель, а стратег, предлагающий не взятку, а партнёрство. Выпустить его — значило объявить войну тем, кто его посадил. Но владеть секретами градостроительной мафии и иметь в долгу честного (или просто упрямого) чиновника высокого ранга — это был актив на порядок ценнее разовой суммы. «Подписка о невыезде. И вы не покидаете город до суда, — ровно произнёс Sliper, доставая бланки. — А детали... обсудим позже». Он оформил освобождение. На следующий день на его номер пришло сообщение с адресом зашифрованного почтового ящика и цифрой, от которой кровь слегка отхлынула от лица. Лыков вышел на свободу и сорвал сделку. А Sliper получил не просто деньги. Он приобрёл источник — ключ к самым тёмным тайнам города, который строил когда-то сам. Теперь он был не просто коррумпированным копом. Он был инсайдером.

3. Sliper берет взятки
Проводя плановую проверку в новом элитном жилом комплексе «Небоскрёб», Sliper сразу увидел то, что сыграло бы ему на руку: нестыковки в пожарных расчётах, заниженную марку бетона в отчётных документах и «экономию» на системе вентиляции. Владелец строительной компании, грузный мужчина по имени Борис, сразу понял, с кем имеет дело. Вместо того, чтобы выписывать предписание на закрытие объекта и миллионные штрафы, Sliper, развалившись в кресле в шикарном офисе на стройплощадке, спокойно заметил: «Знаете, Борис, бумажная волокита — это надолго. Иногда проще найти локальное решение. Чтобы всё соответствовало... на бумаге». Борис, не моргнув глазом, выдвинул ящик стола и положил перед ним толстый конверт. «За понимание, товарищ полицейский. Считайте это спонсорской помощью вашему отделу». Через месяц Sliper вернулся, ожидая, что схема повторится. Но его встретил уже не напряжённый Борис, а уверенный в себе бизнесмен. «Слипер, привет! Всё исправлено по твоим... рекомендациям. Смотри сам». И правда, нарушения были устранены — настолько, насколько это было возможно без демонтажа. «Я подумал, — продолжил Борис, хлопая его по плечу, — зачем нам каждый раз этот неприятный ритуал? Давай наладим стабильные отношения. Ты обеспечиваешь мне... спокойную рабочую обстановку от внезапных проверок других служб. А я делаю тебя тихим партнёром. Процент от каждой проданной здесь квартиры. Скромный, но постоянный. И ты всегда будешь желанным гостем в любом из моих ресторанов». Он не предложил разовую взятку. Он предложил долю в бизнесе. Sliper оценил размах. Это было уже не рэкет, а слияние интересов. Он кивнул, пожимая протянутую руку. Теперь его доход не зависел от удачи на дежурстве. Он стал акционером преступной деятельности, получая дивиденды с каждого квадратного метра, построенного с его молчаливого позволения. Борис был прав — это было куда мирнее и положительнее для обеих сторон. Sliper перестал быть вымогателем. Он стал инвестором.

Итоги:
  1. Sliper может освобождать от предварительного ареста задержанного.
  2. Sliper может выпускать из КПЗ.
  3. Sliper берет взятки.

Последнее редактирование:

Ricardo Sunnder

Блатер (=
Администратор S3
31 Мар 2021
5,799
608
Вы думайте что пишите, в био вы пишите что глава отдела фиб. А тут в истории что были прорабом. Прочитайте правила оформления био.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.