Cоздание своего публичного Rest API

Tad Winner

Well-known member
Диванный эксперт
29 Апр 2020
156
84
Сервер
2
Имя персонажа
None None
Логин
None
CID персонажа
None
Добрый день!
Я хочу предложить вам создать свое публичное API
Это еще не разу не было реализовано на платформе RAGEMP, хотя это можно не сложно реализовать
Сейчас я расскажу и покажу банальные примеры, зачем это нужно.

Информация:
Получение информации о персонаже (Деньги, имущество и т.д.)
Получение информации о корпорации/семье
Получение информации о регистрации урона по человеку
или то, что находиться в m -> События

Это все можно будет включить и выключит по отдельности, в зависимости, что хочет человек

Примеры и как это можно использовать:
Пример настроек
Пример использования (веб сайт)
Пример использования (Дискорд бот)
Если будет интересно могу еще больше примеров сделать или рассписать
Lukef#3842 Discord

Последнее редактирование:

Tad Winner

Well-known member
Диванный эксперт
29 Апр 2020
156
84
Ну смотрите, любой человек может узнать о другом (если у него включена функция) информацию.
Пример 1
Cамый простой пример, человек хочет продать машину, но ему лень заходить в игру, чтобы сфоткать характеристики. И он просто может дать ссылку на сайт (Если кто-то из игроков создаст, не сложно) где будет написана вся информация.
Пример 2
Просто узнавать информацию о человеке. Допустим, любой игрок хочет узнать информацию о топ 1 игроке, он может спокойно зайти на сайт выбрать сервер и ввести ник человека, а не искать топ 1 игрока и просить у него информацию.
...
Возможно вы не поняли, что я имел ввиду, но по-моему это прикольная идея и не сложная в плане реализации.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Ну смотрите, любой человек может узнать о другом (если у него включена функция) информацию.
Пример 1
Cамый простой пример, человек хочет продать машину, но ему лень заходить в игру, чтобы сфоткать характеристики. И он просто может дать ссылку на сайт (Если кто-то из игроков создаст, не сложно) где будет написана вся информация.
Пример 2
Просто узнавать информацию о человеке. Допустим, любой игрок хочет узнать информацию о топ 1 игроке, он может спокойно зайти на сайт выбрать сервер и ввести ник человека, а не искать топ 1 игрока и просить у него информацию.
...
Возможно вы не поняли, что я имел ввиду, но по-моему это прикольная идея и не сложная в плане реализации.
Во-первых, не каждый желает делиться информацией о себе.
Во-вторых, Metagaming, что есть нарушением основополагающих основ режима Role Play, прописан в правилах и запрещен.
В-третьих, дай Бог разработчикам хотя бы пофиксить баги, неточности и проблемы, которые уже имеются на проекте. Не то, чтобы тратить время на реализацию сомнительных предложений для "лентяев", которые еще и нарушают правила сервера.

Tad Winner

Well-known member
Диванный эксперт
29 Апр 2020
156
84
Во-первых, не каждый желает делиться информацией о себе.
Во-вторых, Metagaming, что есть нарушением основополагающих основ режима Role Play, прописан в правилах и запрещен.
В-третьих, дай Бог разработчикам хотя бы пофиксить баги, неточности и проблемы, которые уже имеются на проекте. Не то, чтобы тратить время на реализацию сомнительных предложений для "лентяев", которые еще и нарушают правила сервера.
Во-первых, Ты читай внимательней, что я написал в самом начале ‘Это все можно будет включить и выключит по отдельности, в зависимости, что хочет человек
Во-вторых, Приведи хоть один пример нарушение правил с использованием данной «функции» во время игрового процесса.
Во-третьих, Ты понимаешь, что ты написал во 2 части преложения?

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Во-первых, Ты читай внимательней, что я написал в самом начале ‘Это все можно будет включить и выключит по отдельности, в зависимости, что хочет человек
Во-вторых, Приведи хоть один пример нарушение правил с использованием данной «функции» во время игрового процесса.
Во-третьих, Ты понимаешь, что ты написал во 2 части преложения?
Во-первых, я приложения не пишу. Максимум, бывает, небольшие скрипты, необходимые по работе. Не моя это работа.
Во-вторых, всю информацию об обьектах или субьектах игрового процесса персонаж, согласно концепции Role Play, ОБЯЗАН получать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО находясь в этом самом процессе, выступая в роли персонажа. Получение и последующее использование IС-информации каким-либо иным образом является метагеймингом. Именно поэтому администрация довольно часто отвечает фразой "Узнайте RP-путем".
В-третьих, я всегда понимаю, что именно я пишу. Мало того, когда к моим словам возникают какие-либо вопросы, я всегда могу ответить дополнительно и развернуто при условии корректной формулировки самого вопроса. О какой "2 части преложения" идет речь?

Чёрный квадрат Малевича

Well-known member
Форумный боец
15 Мар 2021
658
171
Узнать о себе ту же информацию не заходя в игру.
Это реализовано на некоторых тех же раст проектах или ксго.
Т.е через ту же официальную группу радмира можно будет узнать всю свою информацию о персонаже, какой уровень, сколько бабла и т.д... Или посмотреть список Форбс, кто какие строчки занимает сегодня. Про дом посмотреть инфу, сколько осталось дней до слета и нужно ли его проплачивать (полезно будет для тех игроков, которые не имеют возможности зайти на проект), также посмотреть по возможности арендовал ли кто дом/кв или нет. И много другого функционала можно еще придумать, который бы чуток упростил жизнь игроку.

Hunte Lopez

Житель штата
9 Июн 2022
83
3
Discord
IceNom#6254
Смысл?