Улучшение АЗС

Solans

Well-known member
Форумный боец
25 Янв 2022
304
50
Сервер
1
Имя персонажа
Mikhail Solans
Логин
Solans
CID персонажа
6YAI
Здравствуйте, дорогая организация. В связи с последними событиями, такими как добавление новых машин, одежды и т.д. Финка одежды, салонов станет выше.
Я как владелец АЗС вижу некую дискриминацию в этом плане. И так, что же я хочу предложить. Предлагаю, чтобы когда механики покупали инструменты на любой АЗС деньги шли именно владельцу данной АЗС. Я понимаю, что три с половиной тысячи это достаточно много за это. Но думаю две тысячи чистыми должно идти владельцу АЗС. На счет двух тысяч, сумма может варьироваться от того какой налог Вы введёте на данную операцию. Надеюсь, что я правильно донёс свою мысль. Спасибо за внимание.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Лучше сделать для АЗС систему контрактов, а именно:
  1. Механик заключает контракт с любой АЗС, который подразумевает использование товара со склада заправки.
  2. При продаже одного литра (2 продукта) 50% идет механику, а 50% - владельцу.
  3. Над машиной у механика отображается стоимость ремонта и заправки, исходя из заключенного им контракта.
Допустим, что владелец установил стоимость продукта по максимуму - 15. Каждый продукт он купил у государства за 4$. Еще доллар с каждого продукта он заплатил налогов. Механик заключил контракт и заправляет клиента на 100 литров. В итоге получается, что из 30$ за литр сначала вычитаем стоимость закупки - 8$. Затем налог - 2$. Оставшуюся сумму делим пополам - механик и владелец АЗС получает по 10$ с каждого литра. То есть в приведенном выше примере 1к идет владельцу и 1к - механику. Клиент же заплатит 3000$.
При минимальном тарифе с продажи 100л топлива механик и владелец получит уже по 100$, а клиент заплатит 1200$.

Solans

Well-known member
Форумный боец
25 Янв 2022
304
50
В принципе система контрактов звучит неплохо, но мне кажется, что все-таки моя идея более легко реализуемая для разработчиков и выгоднее для владельцев АЗС.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
В принципе система контрактов звучит неплохо, но мне кажется, что все-таки моя идея более легко реализуемая для разработчиков и выгоднее для владельцев АЗС.
Твоя система не делает разницы между АЗС, а это неминуемо приведет к тому, что будут закупаться на определенных АЗС. И их немного-немало всего 5-6. При наличии в штате 15 АЗС 2/3 будут наслаждаться лапу без какой-либо возможности изменить ситуацию. То есть по итогу заработают на нововведении не более 33% владельцев. Предложение же должно в первую очередь создавать изначально справедливые условия хотя бы в теории, ИМХО. А ты лоббируешь выгоду для определенных АЗС.
С другой стороны мое предложение позволяет любой АЗС при правильном подходе и своевременной рекламе не только создавать равноправные условия для ведения бизнеса, а еще и включать в процесс Weazel News, повторяя тем самым реальность в упрощенном конечно же виде.
Где, а главное, зачем в твоем процессе участие новостей, если расходные материалы на любой заправке по единой цене? Да это даже противоречит концепции сервера, так как повторяется плановый подход вместо рыночного. А у нас, заметь, США - цитадель капитализма.

Solans

Well-known member
Форумный боец
25 Янв 2022
304
50
По идее контракты тоже можно заключать с одной АЗС в штате. И так же будет нечестно по отношению к другим АЗС

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
По идее контракты тоже можно заключать с одной АЗС в штате. И так же будет нечестно по отношению к другим АЗС
Контракт на то и контракт - может быть подписан, а может быть и расторгнут.
Если механик посчитает для себя выгодным заключать контракт с другой заправкой, он незамедлительно это сделает.
Собственно говоря, та же система, что и в группировках или корпорациях: одно нажатие и нет никакого контракта.

Solans

Well-known member
Форумный боец
25 Янв 2022
304
50
А как деньги будут поступать владельцу АЗС? То есть механик починил человека с моим контрактом, а деньги придут ко мне в город?

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
А как деньги будут поступать владельцу АЗС? То есть механик починил человека с моим контрактом, а деньги придут ко мне в город?
Я бы давным-давно уже избавил начальные работы от наличности. Тем более, что грабить их нельзя по правилам сервера.
Как только были проданы условные 100 литров топлива, за которыми механику ехать каждый раз не нужно, продукция списалась с заправки в количестве 200 единиц, на счет механика поступило 50% от дохода, что получил и владелец.
Насчет пополнения не настаиваю. Если так хочется каждый раз ездить и пополнять запасы - только в путь!
С другой стороны, предлагаемая система избавила бы скрипт от ненужных переменных. Сейчас механику нужно закупиться, а значит подвесить в памяти сервера переменную. А зачем? Что это кому дает?
Намного удобнее было бы просто дистанционное вычитание использованных продуктов, как-будто действие происходит на заправке.
Но если уж кому-то так важен этот момент, тогда пусть страдалец-механик каждый раз ездит за продуктами.

Solans

Well-known member
Форумный боец
25 Янв 2022
304
50
Ну, в принципе неплохая идея с контрактами. Если все будет так как ты расписал, то я думаю это должно хорошо прижиться.

Чёрный квадрат Малевича

Well-known member
Форумный боец
15 Мар 2021
658
171
  1. Механик заключает контракт с любой АЗС, который подразумевает использование товара со склада заправки.
  3. Над машиной у механика отображается стоимость ремонта и заправки, исходя из заключенного им контракта.
Допустим, что владелец установил стоимость продукта по максимуму - 15. Каждый продукт он купил у государства за 4$. Еще доллар с каждого продукта он заплатил налогов. Механик заключил контракт и заправляет клиента на 100 литров. В итоге получается, что из 30$ за литр сначала вычитаем стоимость закупки - 8$. Затем налог - 2$. Оставшуюся сумму делим пополам - механик и владелец АЗС получает по 10$ с каждого литра. То есть в приведенном выше примере 1к идет владельцу и 1к - механику. Клиент же заплатит 3000$.
При минимальном тарифе с продажи 100л топлива механик и владелец получит уже по 100$, а клиент заплатит 1200$.
Опять придумал велосипед :) Зачем сюда затирать про свой капитализм если эта всего лишь обычная игра?

А по поводу предложения автора, то идея неплохая. Механики в Х3 в пик онлайна могут фармить хорошие деньги, и с этого те же владельцы АЗС могут получать свои 20% от заработка механика. Например механик Вася заработал 150к, ему чистыми идет около 120-130к а владельцу АЗС 20-30к.

dekline

BIG DICK LINE
Форумный боец
31 Авг 2021
24
32
Согласен, хорошая идея