Третий пункт не позволит скупать все выставленные заказы одной корпорацией до тех пор, пока не были выполнены предыдущие. К примеру, я выставил 20 заказов на покупку опилок. Условный Вася решил убрать мои заказы с ТП для того, чтобы скупить все опилки по более низкой цене. Он приходит на ТП и берет 3 заказа из 20. А далее система взять 4-й заказ уже не позволяет до тех пор, пока этот Вася не привезет уже взятые ранее заказы. Таким образом блокировать без доставки заказы на ТП уже не выйдет.
Четвертый пункт имеет смысл и вот почему. Опять же к примеру, я выставил заказы на те же опилки. А тут пришел тот же Вася и закинул десяток своих заказов по более привлекательной цене. Допустим, мои заказы по 1к$ за штуку, а его уже по 1,5$ за шт. Мне перебивать Вася нет никакого желания и я просто беру и скупаю его заказы, даже не думая их выполнять. Таким образом я решаю 2 задачи. Во-первых, я сковываю его деньги, так как он 24 часа будет ждать выполнения мною его заказов, которые я и не думал выполнять изначально. А во-вторых, у меня нет конкурента в покупке опилок. Поэтому данный пункт важен.
Что же касается рейтинга, то опять с твоей стороны непонимание механизма и, как следствие, отрицание.
Единицу в рейтинге ты получаешь в том случае, если все взятые тобою заказы выполнены вне зависимости от того, сколько и когда ты их выполнял. То есть ты можешь вообще год не играть и никуда эта оценка твоей корпорации не денется. Мало того, каждый день к этой единице будет прибавляться 0,05. То есть уже на второй день твоя корпорация будет иметь рейтинг 1,05, на третий - 1,1, на четвертый - 1,15 и т.д. до бесконечности. Понятное дело, что при таком раскладе никаких ограничений на тебя не будет накладывать система. Но все в корне изменится, когда ты решишь нечестными методами скупать ресурсы на ТП. Допустим, у тебя рейтинг 2,05 и ты решил убрать конкурента с закупки железной руды. Конкурент Вася выставил 26 заказов на покупку руды по завышенной цене и перебил твое предложение. Ты в свою очередь "скупил" его 26 заказов и счастливый смотришь, как руду начали возить тебе по твоим заказам. А Вася в это время сидит и ждет 24 часа, так как денег больше нет на новые заказы и руды никто не привезет, так как ты же все "скупил". Но уже на следующий день все изменится. Ты через 24 часа потеряешь рейтинг с 2,05 до 0,75, так как не выполнил 26 заказов. Подсчет следующий: 26 заказов по 0,05 - это -1,3 рейтинга. 2,05 твоего рейтинга минус 1,3 - это 0,75. Думаю, тут все понятно. Так вот.... Ты опустил невыполнением 26 заказов рейтинг своей корпорации до 0,75, что не позволяет скупать заказы других корпораций. По итогу уже Вася, перебивая тебя на следующий день, спокойно получает руду, так как ты навредить ему не можешь. А если ты снова решил ему создать проблемы через 3 дня (0,05 каждый день, что в сумме дает 0,15: 0,75+0,15=0,9.) и снова скупил, допустим, 12 его заказов (-0,6 рейтинга при невыполнении), тогда ты вообще лишишься возможности торговать на площадке (0,9-0,6=0,3), так как твой рейтинг станет 0,3. Теперь понятно?