жалоба на юлю вебстер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ya papa

Well-known member
Форумный боец
19 Янв 2022
1,071
590
Имя персонажа
Benzo Ramos
Логин
Benzo_Ramos
CID персонажа
3SM
Дата
8 Ноя 2022
Время
12:34
Обратная связь
kaktus#6666
спросил можно ли инкриминировать статью 6.1 при ограблении банка, на что юля ответила: "нет, это не подходит под терроризм, ограбление это ограбление" и написала там че то про "При ограблении банка не весь же магазин взрывается", хотя в статье ничего не сказано про масштабы разрушения, крч полностью не согласен с ее ответами, переписочку нашу лютую в аске можно по логам посмотреть, потому что через F3 почему то сообщения не в том порядке, жалобу думаю сразу в раздел руководителя можно перекинуть, так как ответ Овена я уже примерно понимаю
6.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти - 5 уровень розыска

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
35,063
3,925
жалобу думаю сразу в раздел руководителя можно перекинуть, так как ответ Овена я уже примерно понимаю
Ладно, моё мнение уже не важно..
Терроризм так терроризм..

ya papa

Well-known member
Форумный боец
19 Янв 2022
1,071
590
Ладно, моё мнение уже не важно..
Терроризм так терроризм..
ну так да, написано же, при ограбе банка челы закладывают термит = дверь взрывается
6.1 (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий,

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
35,063
3,925
Терроризм — преступление, главной целью которого является нарушение общественной безопасности,
которое выражается в посягательстве на: жизнь и здоровье граждан, объекты критической инфраструктуры,
природную среду, информационную среду, органы государственного управления, государственных и общественных деятелей.

При чём терроризм и ограбление банка? Зачем там есть слово ОГРАБЛЕНИЕ?

Мой ответ на этом всё, опирайтесь пока что на этот ответ

Если ответ руководителя либо спец. администрации поменяет мой ответ или видоизменит его - будет по другому..

ya papa

Well-known member
Форумный боец
19 Янв 2022
1,071
590
Терроризм — преступление, главной целью которого является нарушение общественной безопасности,
которое выражается в посягательстве на: жизнь и здоровье граждан, объекты критической инфраструктуры,
природную среду, информационную среду, органы государственного управления, государственных и общественных деятелей.

При чём терроризм и ограбление банка? Зачем там есть слово ОГРАБЛЕНИЕ?
Наверное, потому что при ограблении банка используется термит, который взрывом выносит огромную толстую железную дверь в хранилище?) А в банке по РП в это время люди находятся, как сотрудники, так и обычные гражданские, или где то есть БАНКИ(не банкоматы), которые работают без людей? Из этого по логике происходит взрыв(про который написано как раз в статье 6.1 если че), а потом уже как бы и создается опасность гибели человека/работников, так как по сути здание ваще может обрушится, какой нибудь осколок прилететь в человека и он умрет

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981
спросил можно ли инкриминировать статью 6.1 при ограблении банка, на что юля ответила: "нет, это не подходит под терроризм, ограбление это ограбление" и написала там че то про "При ограблении банка не весь же магазин взрывается", хотя в статье ничего не сказано про масштабы разрушения
Акт терроризма обычно не направлен на получение какого-либо исхода в виде денежных средств. Основная задача - вред и разрушение, чтобы показать какую-то "позицию".

Вам правильно ответили, что это не акт терроризма, в США никогда не видел, чтобы ограбление банка было терроризмом. Как бы там ни было, есть прециденты когда к примеру следствие штата Джорджии рассматривало ограбление банка как акт террорзима по причинам:

1. Военное прошлое подозреваемого
  2. Захват заложников с целью выкупа
Тут все зависит от ситуации в первую очередь и разница от штата к штату.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981
Учитывая, что мы базирауемся в "Калифорнии", то прикрепляю описание трактовки закона в случае ограбления

131801

Здесь четко говорится, что не рассматривается как акт терроризма

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981
В общем отвечая на ваш вопрос, если бы "термит" был использован против людей, а не на открытие сейфа, то возможно можно было бы рассмотреть как акт терроризма, но с той информацией которую вы предоставили - нет

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981
Перерыл кучу возможных кейсов, нигде толком не нашел, чтобы были выдвинуты обвинения к терроизме, а если и были, то после сняты. Единственные случаи, которые я нашел - это когда ограбления было совершенно человеком который был участником тер ячейки и то обвинения как я понял не были выдвинуты.

ya papa

Well-known member
Форумный боец
19 Янв 2022
1,071
590
Акт терроризма обычно не направлен на получение какого-либо исхода в виде денежных средств. Основная задача - вред и разрушение, чтобы показать какую-то "позицию".
ну по сути они разрушают здание банка таким образом, а так же показывают, что они "влиятельная мафия", которая среди дня грабят банк, когда по рп на улицах сотни-тысячи людей ходят, еще по поводу обращения насчет виртов, когда +- ответ будет?

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981
ну по сути они разрушают здание банка таким образом, а так же показывают, что они "влиятельная мафия", которая среди дня грабят банк, когда по рп на улицах сотни-тысячи людей ходят, еще по поводу обращения насчет виртов, когда +- ответ будет?
У вас неправильная интерпритация закона, по вашей логике если человек взорвет чужую машину без водителя где-то за городом - тоже будет терроризмом

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981
Просто игроки которые занимаются законкой не шарят за юриспруденцию. Статья 6.1 должна быть дописана и росписана.

ya papa

Well-known member
Форумный боец
19 Янв 2022
1,071
590
У вас неправильная интерпритация закона, по вашей логике если человек взорвет чужую машину без водителя где-то за городом - тоже будет терроризмом
пустая машина за городом и банк в центре города немного разное, не кажется так?

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981
пустая машина за городом и банк в центре города немного разное, не кажется так?
Дело не в том, как я интерпретирую, а как закон позводяет. Формально любое применение взрывчатых веществ - будет актом терроризма, ВНЕЗАВИСИМОСТИ от того где и кем. Даже снос здания по средством подрыва опор можно будет характеризовать как террор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.