Могу добавить к этому - банальные налоги с корпораций, организаций, бизнесов и тд- прекрасная вещь, дабы убавить пыл бесконечного потока денег в одну сторону. ПРОСТО ТУПО ввести систему, которая следит, кто сколько потратил/получил в своей сфере в течение недели (например) и -20% от дохода обязать заплатить, а если не заплатит, дело может передаться в прокуратуру и т.д станет интересней. Я сам со своей корпой и говорю ЭТО
, но глядя на другие предприятия с 1млд на балансе становится не по себе.
+Налог на авто, например раз в неделю. Сейчас напишете ,что бред. - А почему бред? Люди, у которых по 15 машин в орге или копре далеко не бедные люди, зарабатывающие пропорционально автопарку, так в чем проблема чуть урезать чистую прибыль за счет обслуживания автопарка. И я говорю не об заправке/ремонте, а о дополнительной статье расходов. То же самое и с домами- Обслуживание одно, налог (потенциальный)- другое. Итог люди хотя-бы будут задумыватся, а стоил ли покупать 20 авто элитного класса (не клюквы для орги) или дом на вв для "просто так".
Мое мнение -за счет грамотно сбалансированных налогов уменьшиться спрос на дома, что приведет к незначительному снижению цен и появится логика, иначе говоря мы приблизимся к реальности хоть на чуть-чуть. Ограничение на цену- это идея и вправду нехорошая.
+Налог на перекупство. Людей, которые этим занимаются тоже можно обложить налогом. Цена за сколько купил - цена, за которую продал= X -20% в виде налога. Это неприятно, но терпимо. Зато уменьшиться чистая прибыль и скорость "богатения". А если авто или дом в твоем владении неделю или +- N дней, налог платить не нужно, ну блин, как в реальной жизни с квартирой.
Будут обходить систему? -Да. Ну повысятся обманы и повысятся. Что такого? Хочешь обходить систему- будь готов к обманам. Это сугубо твое решение)
Друзья, я готов нормально подискутировать на эту тему, поэтому не пишите, что я долбаеб сразу, лучше предложите, что может улучшить и подкорректировать то, что выше написал.