Оперативный планшет (система «CODE 0»)

Antonio_Colosimo

Well-known member
Форумный боец
17 Июл 2021
312
41
Сервер
2
Имя персонажа
Antonio_Colosimo
Логин
Antonio_Colosimo
CID персонажа
2D3B
Здравствуйте! Побыв в государственных правоохранительных организациях, на личном примере заметил такой существенный недостаток — отсутствие «оперативного планшета» (системы экстренных кодов).
В данный момент, экстренный код откидывается путём отписывания в чат Департамента номера самого кода и его местополжения. Это крайне неудобно, так как многие (особенно новички), просто не знают куда им ехать, так как не ориентируются на карте по названиям.
Я предлагаю культурно слизать систему у GTA5RP😏, ведь там она довольно хороша. У нас в организациях есть кнопка «Отправить сигнал», однако сейчас, как я понял, она особо не задействована (либо, у меня нет к ней доступа и она придумана для другого). Я же предлагаю, чтобы при её нажатии открывалось дополнительное меню с выбором кода, который ты хочешь откинуть (CODE 0/1/2).
После этого, остальным сотрудникам приходило бы оповещение о возникновении экстренной ситуации с краткими сведениями (время, примерное местоположение/расстояние, имя и организация сообщившего) по типу того, которое приходит при заказе такси. Они могут открыть в меню организации соответствующий раздел Экстренные ситуации»), принять там вызов, и у них на карте отобразилось бы его местоположение. При чем: вызов принять могут несколько сотрудников, он не исчезает при первом же принятии!
Отменить его можно было бы уже по прибытии, если угроза устранена.
Организации, которые должны иметь доступ к системе: LSPD, SFPD, FIB, USSS (Мэрия), NG.
Спасибо!

Kasanoda21

Well-known member
Форумный боец
16 Май 2022
235
77
По идее "похожее" есть уже. "Поступил вызов от диспетчера FIB " вроде так пишется. Тыкаешь через меню откликнуться и выезжаешь на маркер.

Antonio_Colosimo

Well-known member
Форумный боец
17 Июл 2021
312
41
По идее "похожее" есть уже. "Поступил вызов от диспетчера FIB " вроде так пишется. Тыкаешь через меню откликнуться и выезжаешь на маркер.
Возможно, сам видел, но оно должно быть доступно не только для FIB, а как я и описал, для всех силовых структур.
Сейчас, даже если оно и есть, им пользуются в 1 случае из 9, а в остальных — просто пишут в Депку. Как по мне, и так понятно, что что-то с этим не так :)

Реакции: Kasanoda21

#R. Machetti

Well-known member
Диванный эксперт
13 Авг 2021
137
65
Возможно, сам видел, но оно должно быть доступно не только для FIB, а как я и описал, для всех силовых структур.
Сейчас, даже если оно и есть, им пользуются в 1 случае из 9, а в остальных — просто пишут в Депку. Как по мне, и так понятно, что что-то с этим не так :)
Оно есть и доступ к ней выдаётся уполномоченным составом.
Есть отдельно доступ к сигналу помощи как организации, так и департамента.
Если не ошибаюсь, он виден даже мэрии и доступен к вызову LSPD, BCSD и FIB (На счёт армии не помню, вроде нет).

Единственное, что можно было бы улучшить - это сделать горячую кнопку на него

Antonio_Colosimo

Well-known member
Форумный боец
17 Июл 2021
312
41
Оно есть и доступ к ней выдаётся уполномоченным составом.
Есть отдельно доступ к сигналу помощи как организации, так и департамента.
Если не ошибаюсь, он виден даже мэрии и доступен к вызову LSPD, BCSD и FIB (На счёт армии не помню, вроде нет).

Единственное, что можно было бы улучшить - это сделать горячую кнопку на него
Значит нужно как-то смотивировать старший состав использовать данный функционал. Ибо сейчас, говорю как человек варящийся в гос. организациях на 2 сервере, это особо не используется.

#R. Machetti

Well-known member
Диванный эксперт
13 Авг 2021
137
65
Значит нужно как-то смотивировать старший состав использовать данный функционал. Ибо сейчас, говорю как человек варящийся в гос. организациях на 2 сервере, это особо не используется.
На 1 сервере активно используется, тут уже нужно обращаться к лидерам 2 сервера, или в /db просить откинуть сигнал помощи