Система автопарка Корпораций/Группировок/Мафий.

Какой из вариантов решения проблемы нравится более всего?

• 1

• 2

• 3

• Никакой

Результаты будут видны только после голосования.

TRESH

Житель штата
17 Авг 2022
21
0
Discord
TRESH#1030
Сервер
2
Имя персонажа
Holy Tresh
Логин
TRESH
CID персонажа
30TD
Всем доброго времени суток и хорошего времяпровождения!:)

И сразу к делу! Будет много текста, но если Вы основатель сообщества или как то в этом задействованы - уделите 5 минут вашего времени. ☕

Не знаю, возможно я и один из держателей большого сообщества столкнулся с проблемой транспорта, а именно - с его нехваткой в пиковые часы онлайна. Но если всё же нет - то прошу меня поддержать. Объясняю суть проблемы, если вдруг кто не знает. 🤷‍♂️

-При пикововом онлайне не хватает транспорта на всех членов сообщества которые в сети, т.к. уже до этого момента - весь транспорт разбирают из гаража. Какой то транспорт просто брошен, какой то уничтожен, какой то занят. 🚘
-Находиться постоянно в сети и спавнить автомобили по каждому запросу - тоже невозможно, сами понимаете. 😴
-Раздавать всем права на спавн авто - есть вариант что сольют ночью всю хранку денег. Завистников и недоброжелателей много в наше время. 👿
-Раздавать права по доверенности - тоже опасно, да даже если и так - не будет хватать тем, у кого прав нету, а у кого будут - тоже не смогут постоянно быть в сети. 😴
-Просить чтобы каждый купил себе свой личный авто - для чего тогда авто корпорации? Они теряют свою суть... 😞

Я являюсь владельцем топовой корпорации на 2м сервере, мой состав на данный момент 320 человек, прилагаю скрин не в пиковое время. Из них более половины играет активно, естественно не в одно время, онлайн переменяется, половина - так и всяк. И даже при таком раскладе к обеду или под вечер, часов под 17:00 МСК - уже нету ни одного авто в гараже. Это доставляет огромные трудности и недопонимание со стороны игроков, ведь как так? Топовая корпорация, а автомобилей - нету!😲

Но всё же - я планирую развить своё детище вплоть до 1000 человек, и вы сами можете понять что тогда там будет с транспортом. А развить всё же что-то большее, чем просто средненькую корпорацию коих сотни - очень хочется. Хочется и собрать топовый автопарк, а не терять в этом смысл... Думаю есть люди, надеюсь на это, которые планируют хотя-бы примерно как и я, поэтому предлагаю возможные варианты решения проблемы.😎

1. Дать возможность в настройках ранга такой пункт как "Спавн авто за личные деньги" - пусть игроки спавнят себе автомобили сами за свой счёт, без возможности спавнить за счёт корпорации. Так же при выдаче такой возможности нужно увеличить КД на время, после которого не могут заспавнить авто после того, как из него вышел игрок до 10 минут. (Чтобы у людей была возможность в течении 10 минут фармить ресурсы без опаски, что кто-либо заспавнит его автомобиль). Для мафий и группировок систем не знаю, возможно там нужно сделать другое время КД на спавн. В идеале будет - если сам основатель будет выставлять данное КД под свою корпорацию и свои возможности.

2. Увеличить автопарк сообществ до 40-50 автомобилей. Естественно - через покупку перков на расширение автопарка. Колоссально это проблему не решит, но даст отсрочку в нужде спавнить автомобили. В то же время - приведёт к большему засорению на дорогах. Можно это назвать - полумера. Но в то-же время - можно собрать действительно грандиозный автопарк! (Будет отлично сочетаться с предложением под номером 3)

3. Добавить автореспаун автомобилей сообществ каждые 1-2 часа, но добавить на получение такой возможности перк который нужно будет покупать отдельно. Учитывая такую возможность - даже дороги на серверах станут почище, т.к. там вечно разбросаны автомобили.

Тем самым, с введением любого из этого предложения - мы получаем решение проблемы с транспортом + сохраняем вывод денег с сервера. Просто если не вывод денег с сервера - тогда не понимаю, зачем ставить ценник в 5000 на спавн авто. Поэтому и решения предложены таким образом, чтобы вывод финансов сохранился. 😍

Всем спасибо за уделённое время, хорошего дня, вечера, ночи.☕

Вложения

Последнее редактирование:

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Первый вариант предлагался на моей памяти уже раз эдак 10. Лично я его предлагал, но воз и ныне там.
Остальные варианты ничего не решат: второй, как ты сам выразился, отсрочит проблему, а 3-й вообще нон-РП и противоречит концепции сервера.

Я предлагал еще и 4-й вариант, а именно:
  1. Игрок берет транспорт в гараже корпорации/группировки, который автоматически за ним закрепляется, что записывается в специальный столбец вкладки "Транспорт".
  2. До тех пор, пока взятый транспорт не будет возвращен в гараж, взять следующий транспорт запрещает система данному игроку.
  3. Если игрок вышел с сервера, не вернув транспорт в гараж, транспорт 15 минут стоит там, где его бросили, а затем восстанавливается в гараже со снятием х1-х10 с игрока за "доставку".
  4. В настройках рангов добавить пункт а-ля "Использовать сразу несколько транспортных средств" для лидера и высоких рангов, которые смогут пользоваться транспортом как обычно.
По мне такой вариант самый удачный.

TRESH

Житель штата
17 Авг 2022
21
0
Discord
TRESH#1030
144568Не пик онлайна, гараж уже полностью пустой. Люди заходят в корпу на наборе, а машин нету. Вечно сутками находиться в игре я тоже не могу к сожалению...

TRESH

Житель штата
17 Авг 2022
21
0
Discord
TRESH#1030
Первый вариант предлагался на моей памяти уже раз эдак 10. Лично я его предлагал, но воз и ныне там.
Остальные варианты ничего не решат: второй, как ты сам выразился, отсрочит проблему, а 3-й вообще нон-РП и противоречит концепции сервера.

Я предлагал еще и 4-й вариант, а именно:
  1. Игрок берет транспорт в гараже корпорации/группировки, который автоматически за ним закрепляется, что записывается в специальный столбец вкладки "Транспорт".
  2. До тех пор, пока взятый транспорт не будет возвращен в гараж, взять следующий транспорт запрещает система данному игроку.
  3. Если игрок вышел с сервера, не вернув транспорт в гараж, транспорт 15 минут стоит там, где его бросили, а затем восстанавливается в гараже со снятием х1-х10 с игрока за "доставку".
  4. В настройках рангов добавить пункт а-ля "Использовать сразу несколько транспортных средств" для лидера и высоких рангов, которые смогут пользоваться транспортом как обычно.
По мне такой вариант самый удачный.
К сожалению твой вариант технически тяжело сделать по идее. Да и людям лишние телодвижения по возврату машин, некоторые заходят фастом пофармить и не возвращают тс, их тоже понять можно... А вот как ты говоришь который уже "раз 10 предлагали" - тооесть в моём списке 1й - да, самый оптимальный как по мне. Ибо я лично уже измучался, как и люди в корпорации.

Насчёт 3го варианта про твои слова что он нон-РП - почему же? Спавнить машины по сути тогда тоже нон-РП, не важно кто это тогда делает, лидер или сам игрок) просто 3-й вариант решил бы вообще сразу все проблемы. А именно: Бардак на дорогах, нехватка машин в сообществах, уберёт нужду выдавать ответственные права, что в свою очередь исключит риск опустошения хранки.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
К сожалению твой вариант технически тяжело сделать по идее. Да и людям лишние телодвижения по возврату машин, некоторые заходят фастом пофармить и не возвращают тс, их тоже понять можно... А вот как ты говоришь который уже "раз 10 предлагали" - тооесть в моём списке 1й - да, самый оптимальный как по мне. Ибо я лично уже измучался, как и люди в корпорации.

Насчёт 3го варианта про твои слова что он нон-РП - почему же? Спавнить машины по сути тогда тоже нон-РП, не важно кто это тогда делает, лидер или сам игрок) просто 3-й вариант решил бы вообще сразу все проблемы. А именно: Бардак на дорогах, нехватка машин в сообществах, уберёт нужду выдавать ответственные права, что в свою очередь исключит риск опустошения хранки.
Никаких технических трудностей в реализации моего варианта нет и не выдумывай. Это сделает даже новичек в программировании.
Проблемы тех, кто "заходят фастом пофармить" меня лично также не интересуют. Пусть покупают свои машины и бросают их там, где хочется.
Твой третий вариант не предусматривает какой-либо ответственности и последствий. Дело не в перемещении транспорта. Дело в халявности такого варианта. А у нас капитализм, реализованный в США: все стоит денег и немалых. Как только в твоем 3-м варианте появится тот, кто будет оплачивать этот праздник жизни (не думаю, что этим Буратиной хочешь быть ты как лидер), его можно брать на вооружение, но он будет полностью повторять мой 4-й вариант.

Совсем забыл...
С этой проблемой я столкнулся еще будучи лидером группировки 2 года назад. И я полностью согласен с тобой насчет данной проблемы. Меня также это волнует и я также хочу вменяемого решения по этому вопросу.

TRESH

Житель штата
17 Авг 2022
21
0
Discord
TRESH#1030
Никаких технических трудностей в реализации моего варианта нет и не выдумывай. Это сделает даже новичек в программировании.
Проблемы тех, кто "заходят фастом пофармить" меня лично также не интересуют. Пусть покупают свои машины и бросают их там, где хочется.
Твой третий вариант не предусматривает какой-либо ответственности и последствий. Дело не в перемещении транспорта. Дело в халявности такого варианта. А у нас капитализм, реализованный в США: все стоит денег и немалых. Как только в твоем 3-м варианте появится тот, кто будет оплачивать этот праздник жизни (не думаю, что этим Буратиной хочешь быть ты как лидер), его можно брать на вооружение, но он будет полностью повторять мой 4-й вариант.

Совсем забыл...
С этой проблемой я столкнулся еще будучи лидером группировки 2 года назад. И я полностью согласен с тобой насчет данной проблемы. Меня также это волнует и я также хочу вменяемого решения по этому вопросу.
Ну будем ждать и надеяться хоть на что то. Ибо желающих войти в корпорацию много, а тех кто готов мириться и покупать свой ТС для фарма - оставляет желать большего... Да и самому было бы приятнее, если при входе в гараж там хоть что-то стояло, а не голый бетон и стены :D

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Ну будем ждать и надеяться хоть на что то. Ибо желающих войти в корпорацию много, а тех кто готов мириться и покупать свой ТС для фарма - оставляет желать большего... Да и самому было бы приятнее, если при входе в гараж там хоть что-то стояло, а не голый бетон и стены :D
Поставь свои личные машины и радуйся, если это тебя утешит. Лично у меня в гараже корпорации стоит 5 моих ТС.

TRESH

Житель штата
17 Авг 2022
21
0
Discord
TRESH#1030
Поставь свои личные машины и радуйся, если это тебя утешит. Лично у меня в гараже корпорации стоит 5 моих ТС.
Мне не до покупки личных ТС, купил себе АМГ ВАН в личное пользование и достаточно, все остальные деньги на ещё большее развитие корпы.

Ладно, не будем просто так трепаться ни о чём, будем ждать действий и возможно ещё хороших идей от пользователей. Хорошего вечера 🍻

Ingi_Rey

Well-known member
Диванный эксперт
7 Авг 2021
87
12
+
Слотов под машины не хватает. К тому-же, напомню, обещали добавить
тырк

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума