Система для гос + еще 1 идея

F a t e D?

Амбассадор Госки №69
Форумный боец
26 Авг 2023
315
47
Discord
r3dizire
Сервер
1
Имя персонажа
Рэйн Кьёки
Логин
R3DiZiRE
1) Предлагаю добавить систему автоматической розыска, если было совершено функциональное преступление от крайма (нападение на вч/ограбление человека/ ограбление банка) если данное преступление было совершено в городе/фед. трассах, где по лору есть камеры видеонаблюдения

2) Касательно первой страницы документов:
Во первых, я не совсем понимаю что в IC документе забыла OOC информация, а именно ОПЫТ и УРОВЕНЬ? У нас есть Ф2 для такой штуки
(Уровень и Опыт можно заменить на место жительства)

Во вторых, непонятно что в документах забыла инфа о работе в ГОС и уж тем более состояние в корпорации.
(Предлагаю это стереть, и сделать уже наконец то системные удостоверения)

Реакции: Renesmee Adeldenais

Kasanoda21

Well-known member
Форумный боец
16 Май 2022
235
77
Добрейшего времени суток Рэйн)
По первому предложению, это полнейшее нарушение РП (если я замотаюсь в шарф и отберу у кого нибудь что нибудь, даже если камера увидит меня в розыск меня не подадут, ну или так чисто по приметам, а розыск гта сразу определяет gps, вот тебе и нрп) во-первых прийдется пришивать к крайм функционалу триггер на попадание в розыск и каким то образом чтобы он срабатывал в определенных местах, во-вторых даже если это сделать (не знаю даже каким образом) то всё равно остается дикая куча мест где нет камер, так что "Овчинка не стоит выделки".

По второму предложению. Да, это уже вернее, на других серверах есть системные ic удостоверения.
НО тут уровень переиначили на возраст и впринципе все превыкли. А вот про госку и корпу это очень верно, только в этом году наконец то люди начали понимать что даже если ты видишь у человека в доках организацию, то ты не имеешь права ее использовать.
Но есть и обратная сторона, удостоверение через /do гораздо проще и РПшнее ибо: сегодня у меня один позывной, а завтра другой (на s2 у спецов позывные в удо), да и как еще сохранить рп момент по статьям про подделку документов, только так.

F a t e D?

Амбассадор Госки №69
Форумный боец
26 Авг 2023
315
47
Discord
r3dizire
если я замотаюсь в шарф
Если такой шарф закрывает >50% Лица - это должно считаться маской. Суть в том, что если что то было произведено без маски - то система давала бы розыск

остается дикая куча мест где нет камер
Просто сделать в небольшом радиусе от дорог / городов невидимую зону. А в лесах такая штука не прокатит, там камер не будет

удостоверение через /do гораздо проще и РПшнее
Непонятно каким образом ДУшное удостоверение рпшнее
А во вторых его можно элементарно подделать. И тебя просто обуют в чешки. Удостоверения же уберут возможность подделки (Ну на мой дом ввели статики в удостоверения. это конечно здорово, но хотелось бы видеть развитие функионала госки и крайма, а не БПшки клепать)

Kasanoda21

Well-known member
Форумный боец
16 Май 2022
235
77
Если такой шарф закрывает >50% Лица - это должно считаться маской. Суть в том, что если что то было произведено без маски - то система давала бы розыск

Просто сделать в небольшом радиусе от дорог / городов невидимую зону. А в лесах такая штука не прокатит, там камер не будет

Непонятно каким образом ДУшное удостоверение рпшнее
А во вторых его можно элементарно подделать. И тебя просто обуют в чешки. Удостоверения же уберут возможность подделки (Ну на мой дом ввели статики в удостоверения. это конечно здорово, но хотелось бы видеть развитие функионала госки и крайма, а не БПшки клепать)
Про шарф я говорю в ирл.
ДУшное удостоверение позволяет криминальному элементу подделать его, это и есть РП, ну а если попадется, то конечно же кафать, а так может и прокатить
С такой системой розыска все снова в госс побегут, тогда станет не интересно быть в крайме и снова бубет перевес, но только уже на стороне гос.

F a t e D?

Амбассадор Госки №69
Форумный боец
26 Авг 2023
315
47
Discord
r3dizire
Про шарф я говорю в ирл.
Ну так я про это и говорю, что если у нас какой то элемент одежды закрывает все лицо - он будет считаться маской. Просто сделают что то типа "Маска из шарфа" итд

ДУшное удостоверение позволяет криминальному элементу подделать его, это и есть РП
Как показывает практика, хоть это и звучит как РП, но с таким ничтожным функционалом, пресечь это даже в теории не представится возможным (без ООС вмешательств)

С такой системой розыска все снова в госс побегут
Не думаю что найдется так уж много людей, кто без маски краймничает. Будет не более 1-3 людей в розыске за день. Так что это не повод переезжать в гос

не интересно быть в крайме и снова бубет перевес
Лично я как игрок Мой Дом, за свои 2к часов НИ РАЗУ не видел чтобы госка реально была хотя бы НА УРОВНЕ с краймом. (Тут дело даже не в аиме и вот этой хуйне, а в том что госник должен много в голове держать, касательно РП логики админов, Медленных тачек, уебанских оружек, итд итп)

Я не хочу конкретно переапывать какую то фраку в щи, я просто хочу чтобы они были в балансе. И если это реально будет имбово, касательно розыска - можно будет подрезать её

Kasanoda21

Well-known member
Форумный боец
16 Май 2022
235
77
Ну так я про это и говорю, что если у нас какой то элемент одежды закрывает все лицо - он будет считаться маской. Просто сделают что то типа "Маска из шарфа" итд

Как показывает практика, хоть это и звучит как РП, но с таким ничтожным функционалом, пресечь это даже в теории не представится возможным (без ООС вмешательств)

Не думаю что найдется так уж много людей, кто без маски краймничает. Будет не более 1-3 людей в розыске за день. Так что это не повод переезжать в гос

Лично я как игрок Мой Дом, за свои 2к часов НИ РАЗУ не видел чтобы госка реально была хотя бы НА УРОВНЕ с краймом. (Тут дело даже не в аиме и вот этой хуйне, а в том что госник должен много в голове держать, касательно РП логики админов, Медленных тачек, уебанских оружек, итд итп)

Я не хочу конкретно переапывать какую то фраку в щи, я просто хочу чтобы они были в балансе. И если это реально будет имбово, касательно розыска - можно будет подрезать её
Хорошее желание, правда.
А по поводу подделки это зря. Приезжает ХРЕН на фз, кидает удостоверение, я прошу паспорт смотрю что имена сходятся, обыскиваю его и ничего не нахожу, и что он сделает без оружия или же нахожу и вяжу его за то что нелегал с ним. Далее срабатывает сигналка все летят туда, кафают, пробивают по ic базе и понимают что это подделка и пошел процесс задержания и ареста, вот и какое никакое РП =D Ждем внимания админов, они подитожат это разглаголствования

F a t e D?

Амбассадор Госки №69
Форумный боец
26 Авг 2023
315
47
Discord
r3dizire
я прошу паспорт смотрю что имена сходятся, обыскиваю его и ничего не нахожу
Было бы все так легко.
Законодательство, а именно закон о Государственной Тайне, запрещает разглашение персональной информации (Имя, Фамилия, №паспорта), из-за чего если до тебя докапается засекреченная личность, то номер паспорта ты не узнаешь - у CID DB SWAT просто закон запрещает давать личные данные

Kasanoda21

Well-known member
Форумный боец
16 Май 2022
235
77
Было бы все так легко.
Законодательство, а именно закон о Государственной Тайне, запрещает разглашение персональной информации (Имя, Фамилия, №паспорта), из-за чего если до тебя докапается засекреченная личность, то номер паспорта ты не узнаешь - у CID DB SWAT просто закон запрещает давать личные данные
Не совсем так, по своему желанию или с твоего разрешения допускается оглашение, это во-первых. Во-вторых, тогда есть позывной и я его узнаю, как и должность. Ну собственно приехал DB шник на FZ, откинул доки и что? Ну молодец, катись отсюда)) Все кто имеют секретность, не имеют права свободного проезда на закрытые территории.
А все кто имеют право, те не имеют секретности) А во всех остальных случаях удостоверение + паспорт (ну или запрос по рации на крайняк у ХС)

♡〖PRO100100LIK〗♡

Well-known member
Диванный эксперт
28 Май 2023
1,484
132
По первому предложению, это полнейшее нарушение РП (если я замотаюсь в шарф и отберу у кого нибудь что нибудь, даже если камера увидит меня в розыск меня не подадут, ну или так чисто по приметам, а розыск гта сразу определяет gps, вот тебе и нрп) во-первых прийдется пришивать к крайм функционалу триггер на попадание в розыск и каким то образом чтобы он срабатывал в определенных местах, во-вторых даже если это сделать (не знаю даже каким образом) то всё равно остается дикая куча мест где нет камер, так что "Овчинка не стоит выделки".

По второму предложению. Да, это уже вернее, на других серверах есть системные ic удостоверения.
НО тут уровень переиначили на возраст и впринципе все превыкли. А вот про госку и корпу это очень верно, только в этом году наконец то люди начали понимать что даже если ты видишь у человека в доках организацию, то ты не имеешь права ее использовать.
Но есть и обратная сторона, удостоверение через /do гораздо проще и РПшнее ибо: сегодня у меня один позывной, а завтра другой (на s2 у спецов позывные в удо), да и как еще сохранить рп момент по статьям про подделку документов, только так.
Здравствуйте, данный человек абсолютно прав касаемо первого предложения.

♡〖PRO100100LIK〗♡

Well-known member
Диванный эксперт
28 Май 2023
1,484
132
Но я передам ваше предложения на обсуждения, но не даю гарантии, что оно будет реализованно.

♡〖PRO100100LIK〗♡

Well-known member
Диванный эксперт
28 Май 2023
1,484
132
Я очень благодарен каждому человеку, кто писал пояснения к предложениям (кроме чела, который апал). Все ваши комментарии и пожелания будут обязательны указанны при обсуждении.

Реакции: Kasanoda21

Abobusss

Well-known member
Форумный боец
5 Окт 2023
420
45
Discord
aboba6666
Между реализмом и играбельностью должен быть какой то баланс.
Если говорить конкретно системе автоматического розыска, то тут можно выделить несколько плюсов
  1. Госникам ВСЕГДА будет чем заняться, тут просто больше контента для силовиков
  2. Крайм будет работать слаженнее, им придется постоянно прикрывать друг друга
Совершать преступления без маски это и есть нрп. Даже если ты будешь в маске, ирл тебя все равно могут без проблем найти.

Здравствуйте, данный человек абсолютно прав касаемо первого предложения.