Ввод новых правил в гос / обновление старых / Обращение к Лемаир

F a t e D?

Амбассадор Госки №69
Форумный боец
26 Авг 2023
318
50
Discord
r3dizire
Сервер
1
Имя персонажа
Рэйн Кьёки
Логин
R3DiZiRE
Обратная связь
дс - r3dizire
Я, как заядлый госник мой дом, по совместительству игрок с другого проекта, могу заявить, что на Мой Дом правила переписываются так, чтобы госники обязаны были РПшить
(Я конечно не против таких правил, а очень даже ЗА. Но проблема в том, что с этим обРПшиванием госки, админы малянс переборщили, буквально одна ошибка в законке - и тебе дают вареник. И мне это не очень нравится.)
-
Да да, я понимаю что даже тут эта шушерамушера была обсосана другими игроками, но я пишу это не для того чтобы нажаловаться, а просто внести ясность, почему на данном этапе эти правила только усугубляют и без того паршивое состояние гос.
-
-
-
Во первых, мне непонятен один момент: Почему при таком глобальном реворке ПГО, Админы не могут одновременно с ними выкатить такую же новую законку? (Сначала я подумал, что это новые общие ПГО для всего Радмира, но тут я изменений не увидел. Следовательно у админов было время на подумать над законкой)
На данный момент можно ну уже 20+ противоречий законки VS ПГО найти. Да да, мы знаем что ПГО выше чем закон. Но в IC хочется поиграть по законке, а не по правилам знаете ли.
-
В дополнение к этому хочу сказать, что ООС правила ни в коем случае не должны вмешиваться в законку
-
Исключение 1: Вызов адвоката по требованию (Чтобы присутствовало хоть какое то РП)
-Исключение 2 : Запрет кидать поддельные удостоверения + наличие статиков в них (Потому что у нас уже как 3 года удостоверения всё никак не могут эволюционировать из /do в системную красивую обёртку)
Почему? Да потому что у админов много обязанностей (конечно многие из которых не выполняются кекв) и читать + анализировать законку занимает много времени. И я могу понять почему они не знают элементарных вещей в законке. Из-за чего в их вердиктах просвечивается несусветный бред, например:
(1) Стажеру ФСБ полномочия дает право каффать законка , а админы так не считают
(2) Законка дает право отклониться от порядка задержание, главное ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ДО АРЕСТА ,
(3) Тут ГС ГОС, как главный куратор всех госок, пишет несусветный бред про то что ФСБ не может задержать МВД, хотя они друг друга спокойно могут каффать

Все ссылки подкреплены док-вами из законодательства.
На большинстве других проектов правила гос написаны так, чтобы МАКСИМАЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ конфликт IC и OOC правил. И тут не нужно оправдываться тем что "У нас не другие проекты, у нас свой собственный", потому что это ОБЬЕКТИВНО правильно, исключать взаимодействие ИС и ООС
-
-
-
Во вторых, мне не нравится эта тенденция превращать ГОСку в воплощение адекватной и разумной части сервера (крч говоря, ТЕРПИЛ)
Что я имею ввиду?

Госникам правила запрещают развивать IC диалоги, вследствие развивать какие то IC ссоры/конфликты между гос-гос или гос-крайм.
Как минимум потому что правила запрещают госнику высрать в ответ, если задержанный реально кучеряво общается. Любой неадекватный ответ госника на неадекватное поведение задержанного почему то является ООС наказанием, хотя перевода конфликта из IC в ООС ну никак не было. Все таки РП проекты созданы для социальных взаимодействий, а правила построены так, что крайм веселится и у них там свои союзы и конфликты (интересно), а из госников делают каких-то роботов, которые должны в жопу засунуть язык и просто впитать и выполнить работу по шаблону (неинтересно). Поэтому
Запрещено первым оскорблять, провоцировать, использовать унизительные анимации, а так же грубо выражаться в присутствии / на задержанного или посторонних граждан. Исключение: сотрудники государственных структур могут, в рамках разумного, грубо выражаться в стрессовых ситуациях
(upd: Имеется ввиду, что так смогут делать все госники, даже без бэд коп)
-
-
-
В третьих, у нас на проекте задержание это, как будто, не что то обыденное, а что то ультимативное прямо. Из-за чего у администрации очень сильно дымится шишак на тех, кто очень много каффает. И из-за этого они переходят на IC и пытаются наказать за какие то нарушения законодательства, которые даже не прописаны в ООС правилах.
И тут есть 2 пути:
1) Запретить администрации какие либо вмешательства в IC законку при сборе доказательной базы на игрока, которому хотят выдать НРП КОП
2) Понизить сроки заключения в КПЗ с [30-90] до [20-60].
-

Из-за таких изменений, полагаю, что игроки "меньше будут покидать проект с причиной "А нахрена я тут играю раз меня каффнули(((""
-
-
-
В четвертых, почему то слабо заметны нерфы ОПГ в равновес ГОСке, хотя нам обещали изменения всех структур, а не только поднятие РП у госки. Самая большая проблема которая меня беспокоит - а когда вообще последний раз админы откидывали ОПГшника за байт госки?00?)?) ОПГшники вообще ни во что не ставят госку, хотя мы и без того терпилы те еще, и не обижаем их
-
-
-
В пятых, Администрация по КД ссылается на пункт правил администрации "Администратор вправе увеличить/уменьшить наказание основываясь на тяжести содеянного". Из-за чего например у нас на Мой Доме какую то бредятину придумали, что у нас за /q (Наказание присуще крайму) дают 180 ДМГ. Ну тоесть бред полнейший, казалось бы такое нарушение серьезное, а по факту то просто комп на ночь оставить да и усё.
А что же там с гоской? Да то, что у нас в госке нет такого понятия как "Опор на тяжесть нарушения". Админы абсолютно все нарушения ПГО катируются как 60-120 ДМГ + ВАРН. Тоесть админы приравнивают "Кафф без причины так ещё и на 3 часа" и то что "госник в ответ на высер скажет "рот закрой"". Мне кажется это несправедливо и неправильно. Предлагаю сделать больше разброс в регламенте, чтобы было что то наподобие:
"Demorgan 60-120 | Warn | Warn + Demorgan | Ban | Ban + ЧС ГОС"
UPD: То же самое предлагаю сделать и для крайма, например за ООС Оск, частоту ДМ/ДБ, от ДМГ до Бана

Лемаир, убедительная просьба просмотреть ВСЕ пункты и дать на них развернутый ответ, а не вырывать куски из обращения, на которые удобней всего ответить и не облажаться.

Спасибо за внимание, жду обьяснений этому/изменения правил <3

from Мой Дом РП s1

Последнее редактирование:

GrAceFul

Житель штата
15 Ноя 2021
14
0
Я, как заядлый госник мой дом, по совместительству игрок с другого проекта, могу заявить, что на Мой Дом правила переписываются так, чтобы госники обязаны были РПшить
(Я конечно не против таких правил, а очень даже ЗА. Но проблема в том, что с этим обРПшиванием госки, админы малянс переборщили, буквально одна ошибка в законке - и тебе дают вареник. И мне это не очень нравится.)
-
Да да, я понимаю что даже тут эта шушерамушера была обсосана другими игроками, но я пишу это не для того чтобы нажаловаться, а просто внести ясность, почему на данном этапе эти правила только усугубляют и без того паршивое состояние гос.
-
-
-
Во первых, мне непонятен один момент: Почему при таком глобальном реворке ПГО, Админы не могут одновременно с ними выкатить такую же новую законку? (Сначала я подумал, что это новые общие ПГО для всего Радмира, но тут я изменений не увидел. Следовательно у админов было время на подумать над законкой)
На данный момент можно ну уже 20+ противоречий законки VS ПГО найти. Да да, мы знаем что ПГО выше чем закон. Но в IC хочется поиграть по законке, а не по правилам знаете ли.
-
В дополнение к этому хочу сказать, что ООС правила ни в коем случае не должны вмешиваться в законку
-
Исключение 1: Вызов адвоката по требованию (Чтобы присутствовало хоть какое то РП)
-Исключение 2 : Запрет кидать поддельные удостоверения + наличие статиков в них (Потому что у нас уже как 3 года удостоверения всё никак не могут эволюционировать из /do в системную красивую обёртку)
Почему? Да потому что у админов много обязанностей (конечно многие из которых не выполняются кекв) и читать + анализировать законку занимает много времени. И я могу понять почему они не знают элементарных вещей в законке. Из-за чего в их вердиктах просвечивается несусветный бред, например:
(1) Стажеру ФСБ полномочия дает право каффать законка ,
(2) Законка дает право отклониться от порядка задержание, главное ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ДО АРЕСТА ,
(3) Тут ГС ГОС, как главный куратор всех госок, пишет несусветный бред про то что ФСБ не может задержать МВД, хотя они друг друга спокойно могут каффать

Все ссылки подкреплены док-вами из законодательства.
На большинстве других проектов правила гос написаны так, чтобы МАКСИМАЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ конфликт IC и OOC правил. И тут не нужно оправдываться тем что "У нас не другие проекты, у нас свой собственный", потому что это ОБЬЕКТИВНО правильно, исключать взаимодействие ИС и ООС
-
-
-
Во вторых, мне не нравится эта тенденция превращать ГОСку в воплощение адекватной и разумной части сервера (крч говоря, ТЕРПИЛ)
Что я имею ввиду?

Госникам правила запрещают развивать IC диалоги, вследствие развивать какие то IC ссоры/конфликты между гос-гос или гос-крайм.
Как минимум потому что правила запрещают госнику высрать в ответ, если задержанный реально кучеряво общается. Любой неадекватный ответ госника на неадекватное поведение задержанного почему то является ООС наказанием, хотя перевода конфликта из IC в ООС ну никак не было. Все таки РП проекты созданы для социальных взаимодействий, а правила построены так, что крайм веселится и у них там свои союзы и конфликты (интересно), а из госников делают каких-то роботов, которые должны в жопу засунуть язык и просто впитать и выполнить работу по шаблону (неинтересно). Поэтому
Запрещено первым оскорблять, провоцировать, использовать унизительные анимации, а так же грубо выражаться в присутствии / на задержанного или посторонних граждан. Исключение: сотрудники государственных структур могут, в рамках разумного, грубо выражаться в стрессовых ситуациях
-
-
-
В третьих, у нас на проекте задержание это, как будто, не что то обыденное, а что то ультимативное прямо. Из-за чего у администрации очень сильно дымится шишак на тех, кто очень много каффает. И из-за этого они переходят на IC и пытаются наказать за какие то нарушения законодательства, которые даже не прописаны в ООС правилах.
И тут есть 2 пути:
1) Запретить администрации какие либо вмешательства в IC законку при сборе доказательной базы на игрока, которому хотят выдать НРП КОП
2) Понизить сроки заключения в КПЗ с [30-90] до [20-60].
-

Из-за таких изменений, полагаю, что игроки "меньше будут покидать проект с причиной "А нахрена я тут играю раз меня каффнули(((""
-
-
-
В четвертых, почему то слабо заметны нерфы ОПГ в равновес ГОСке, хотя нам обещали изменения всех структур, а не только поднятие РП у госки. Самая большая проблема которая меня беспокоит - а когда вообще последний раз админы откидывали ОПГшника за байт госки?00?)?) ОПГшники вообще ни во что не ставят госку, хотя мы и без того терпилы те еще, и не обижаем их
-
-
-
В пятых, Администрация по КД ссылается на пункт правил администрации "Администратор вправе увеличить/уменьшить наказание основываясь на тяжести содеянного". Из-за чего например у нас на Мой Доме какую то бредятину придумали, что у нас за /q (Наказание присуще крайму) дают 180 ДМГ. Ну тоесть бред полнейший, казалось бы такое нарушение серьезное, а по факту то просто комп на ночь оставить да и усё.
А что же там с гоской? Да то, что у нас в госке нет такого понятия как "Опор на тяжесть нарушения". Админы абсолютно все нарушения ПГО катируются как 60-120 ДМГ + ВАРН. Тоесть админы приравнивают "Кафф без причины так ещё и на 3 часа" и то что "госник в ответ на высер скажет "рот закрой"". Мне кажется это несправедливо и неправильно. Предлагаю сделать больше разброс в регламенте, чтобы было что то наподобие:
"Demorgan 60-120 | Warn | Warn + Demorgan | Ban | Ban + ЧС ГОС"
UPD: То же самое предлагаю сделать и для крайма, например за ООС Оск, частоту ДМ/ДБ, от ДМГ до Бана

Лемаир, убедительная просьба просмотреть ВСЕ пункты и дать на них развернутый ответ, а не вырывать куски из обращения, на которые удобней всего ответить и не облажаться.

Спасибо за внимание, жду обьяснений этому/изменения правил <3

from Мой Дом РП s1
Попытка что-то поменять номер 69?
Бро, а как насчёт просто забить?

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
35,270
3,941
204564
Общие правила всегда будут и были выше законов и каких-то локальных правок
У нас допустим в моменте тоже накалилась ситуация с тем, что адвоката попросту не вызывают, даже есть
несколько откатов с примерами, которые чётко показывают что немного стоит образумить гос. служащих, иначе
задержания это игра в одни ворота, где если ты попал в наручники - ты окажешься обязательно в КПЗ

Насчёт второго исключения, это и так предусмотрено правилами, если это звучит в рамках уточнения и
предупреждения - почему бы и нет, дабы лишний раз гос. служащий не сомневался в своих действиях и не задавался вопросами

204565
Гос. служащие, в особенности FIB, как например на Америке, всегда должны быть показательными фракциями
Это не своего рода банда, которая может говорить что угодно, кому угодно и не думаю ни о чём

Как по мне, очень не круто когда на РП сервере гос. служащий в ответ на фразу бандита будет отвечать тем же, либо
ещё хуже, при этом находясь в форме, с бейджиком, боди-камерой и так далее

Ровно так же как и одевание их должно выглядеть нормально, а не так чтобы там бегал "лунтик" и на один матюк
задерживал игрока и приписывал статью за оскорбление сотрудника при исполнении

Как по мне, внешний вид государственного служащего при исполнении им должностных обязанностей должен
способствовать уважению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому
стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
35,270
3,941
204566
Поэтому, в связи с тем что было сказано выше, это правило не имеет никакого смысла
Я понимаю что в жизни сотрудники часто могут позволить себе лишнего, но явно это наказуемо, но..
Учитывая что мы в игре, то игрокам будет глубоко всё равно, и к другим проблемам добавиться ещё и эта...

204568
Выше я частично уже затрагивал эту тему, чаще, гос. служащий задерживает не для отыгровки какого-либо РП,
а зачастую дабы утолить свои какие-то старые обиды, и происходит от этого задержание прямолинейное

О сроках задержания не совсем понял, у нас 1 звезда - 15 минут, на 1-м сервере если не ошибаюсь 1 звезда - 30 минут
Можно посмотреть уголовный кодекс и понять сколько игрок за то или иное будет сидеть

А так или иначе наказать, администрация вполне может опираясь на правило 1.9:

1.9 Администратор оставляет за собой право выбирать наказание, ориентируясь на правила (тяжесть содеянного).

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
35,270
3,941
204569
Зачастую они могут выдать меньше, но не больше
Но учитывайте что есть правило 1.9, и в зависимости от тяжести нарушения, старшая администрация может выдать
то или иное наказание, либо предварительно согласовав со спец. администрацией либо Руководством

Насчёт наказания за грубое нонрп поведение гос. служащего..
Тут я бы брал конкретно ситуацию и рассматривал, скорее всего так это и работает
Рот закрой я бы не стал вообще наказывать, да это не правильно, но это можно и в IC решить, но если человек на слово "здравствуйте" начинает выливать поток информации с матами и оскорбления, такое бы я не оставил без внимания и наказал

Просто за каждый левый шаг тоже не круто наказывать, как по мне, но есть конкретные ситуации
в которых это прям проситься

tetron

Well-known member
Диванный эксперт
14 Июл 2023
130
6
Род занятий
resedit
Discord
tetron.1
YouTube
https://youtube.com/@tetron.1?si=PMzf6PeKg6utvS49
Я понимаю что в жизни сотрудники часто могут позволить себе лишнего, но явно это наказуемо, но..
привет, ну смотри, я сам был «задержан» до выяснений. Сотрудники не стеснялись материться и называть меня «малым, уговником мелким». Считаю, чтт можно было бы разрешить хотя бы оскорбления со стороны госа, после оскорблений со стороны задержанного(ну потому что не хочется терпеть, а высказать все что хочешь), ну конечно с ограничениями, типа не перебарщивать с осками.

tetron

Well-known member
Диванный эксперт
14 Июл 2023
130
6
Род занятий
resedit
Discord
tetron.1
YouTube
иначе
задержания это игра в одни ворота, где если ты попал в наручники - ты окажешься обязательно в КПЗ
С законодалкой Мой Дом в любом случае в одни ворота, потому что мы(адвокаты) даем рекомендацию отпустить, а не требование.

tetron

Well-known member
Диванный эксперт
14 Июл 2023
130
6
Род занятий
resedit
Discord
tetron.1
YouTube

tetron

Well-known member
Диванный эксперт
14 Июл 2023
130
6
Род занятий
resedit
Discord
tetron.1
YouTube
Насчёт наказания за грубое нонрп поведение гос. служащего..
Тут я бы брал конкретно ситуацию и рассматривал, скорее всего так это и работает
Ну смотри, я сам недавно отлетел за то, что не посмотрел документы при задержании(нарушил процессуальные действия) , и увел задержанного в темноту и бросил

tetron

Well-known member
Диванный эксперт
14 Июл 2023
130
6
Род занятий
resedit
Discord
tetron.1
YouTube
Рот закрой я бы не стал вообще наказывать, да это не правильно, но это можно и в IC решить, но если человек на слово "здравствуйте" начинает выливать поток информации с матами и оскорбления, такое бы я не оставил без внимания и наказал
Просто за каждый левый шаг тоже не круто наказывать, как по мне, но есть конкретные ситуации
в которых это прям проситься
У нас недавно дали НРП КОПА за то, что задержанного назвали "уголовником", как тебе такое?)

Вот пример, как у нас задерживают ЛИДЕРЫ фракции -
тык.

Я был задержан за 4.1(провокация гос.служущих), если ты все таки посмотришь откат который я прекрипил, увидешь, что провокации здесь нет, потому что у него есть брат(что в игре, что и в ИРЛ, который в бане), и я мог спокойно обознаться, и назвать его именем его же брата. Так же, по ПГО запрещено нарушать ПК, а то есть стадии задержания, и они как раз были нарушены(пример жалобы - тык).

tetron

Well-known member
Диванный эксперт
14 Июл 2023
130
6
Род занятий
resedit
Discord
tetron.1
YouTube
Ну и да, как тебе общение верховной администрации Моего Дома? 204615
Он ГС ГОС если что, + верховный администратор.

А тут он видимо пивка дал, не знает основыние правила:
204616

"А если у него нет?" - к моему сообещнию/предложению запросить откат моего нарушения, так как я не обязан откатывать задержание со стороны задержанного, а как раз госник - обязан

Выговорил Кьёки

Житель штата
28 Авг 2023
53
1
Discord
R3dizire
С законодалкой Мой Дом в любом случае в одни ворота, потому что мы(адвокаты) даем рекомендацию отпустить, а не требование.
Если что на любом проекте адвокат лишь дает рекомендацию. Тут не от законки зависит

tetron

Well-known member
Диванный эксперт
14 Июл 2023
130
6
Род занятий
resedit
Discord
tetron.1
YouTube

F a t e D?

Амбассадор Госки №69
Форумный боец
26 Авг 2023
318
50
Discord
r3dizire
Я не в этом смысле, типа в любом случае в одни ворота задержания
У нас адвокаты не представляют интересы граждан, из-за чего адвокат не имеет права написать иск в суд заместо задержанного. Только он длжен