Обращение к Kai Lemaire

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aggel

Well-known member
Форумный боец
15 Янв 2023
314
103
Сервер
1
Имя персонажа
Aggel Eldriel
Логин
Aggel
CID персонажа
9FRC
Обратная связь
aggelin
Доброго времени суток, уважаемый руководитель проекта!
Хотелось бы обратить Ваше внимание на важную проблему, на мой взгляд.

История началась с того, что более недели назад я вступила в WN на 1 сервере. На момент рассмотрения обращения вероятнее всего уже не состою.
Здесь будет спойлер, потому что писанины много. Вы можете сразу закрыть эту тему, я не прошу здесь ответа от ГС, кураторов WN, не прошу принять мою точку зрения, и вообще не прошу ответа. Я специально не писала в жалобы на администрацию, потому что заранее знаю ответ, по IC тоже сомнительны решения, когда там пересекаются IC и OOC. А потому оставлю всё это здесь и просто попрошу для себя изучить и иметь в виду, когда возникнут вопросы, где контент от WN.

Глава 1. Новая классная организация.
Всё было хорошо, мне нравился новый тип работы, мы планировали снимать видеоконтент (мы конечно новички в этом, но могли учиться). Мне помогали ребята, пока не случилась следующая ситуация 15.03.2024.

В тот момент я активно редактировала объявления, и у меня как у новичка в WN возник вопрос, ответа на который в правилах ППО не было. Мне начал писать глава отдела, проверяя мои знания (странно вообще от главы отдела слышать, почему это в сертификате авто комплектации DT).
Вместо помощи в виде ответа на вопрос, началась проверка моих знаний, я не захотела дальше общаться, хотела поехать проводить опросы, которые мне были нужны для повышения.
А дальше, он обижается и начинает вызывать меня по IC на связь: тык

Конечно же я разозлилась, что меня вызывают только потому, что я заигнорила в ООС. К тому же сам глава отдела не знает, почему можно использовать DT, когда мы говорим о машине из сертификата.

Когда я подняла данный вопрос, почему из OOC ситуация переходит в IC, мне приводили много доводов...

Тут он прокурору рассказывает, что вызвал для проверки сокращений, мол я неуверенно редактирую объявления (это у них IC разговор, у прока просто криво ОБС записал):
тык1 Тайм-код 1:17, хочет проверить сокращения.
тык2 Увы, эти слова говорят лишь о том, что глава мало времени уделяет отделу и совсем не в курсе о выполненных объемах работы его сотрудниками, дальше узнаете почему.
В данных разговорах он прямо говорит, что хочет проверить сокращения, там же присутствовали кураторы WN, директор WN.

А вот и все сокращения согласно ППО: тык
Наверное хотел проверить на знания только г.м. и а/м. :D

Тут же куратор говорит, что мол мог ни с того, ни с сего усомниться в моих редактах.

Чтобы Вы лучше понимали ситуацию, в тот день я отредачила намного больше 100 объявлений (можете проверить по логам) - это больше 4 дневных норм (несмотря на то, что я сотрудник вообще без нормы), ошибок с моей стороны не было – так же можете проверить по логам. Следовательно вывод, по надуманным причинам он решил показать, кто тут главный в IC, нечего тягаться со мной по знаниям в ООС, что тревожится за знания сотрудников.
За всю неделю пребывания здесь никого не вызывали на связь, чтобы проверить знания, максимум охранников, покинувших территорию WN. Более того, когда допускали при нем ошибки, он не вызывал на проверку, а в ООС просто писал «...». Далее будет скрин (увы, откат не вела, но у вас есть логи, это было 19.03.2024), где сотрудник ошибся и написал это в ООС и вот что сделал глава отдела, хотя IC причина была для «проверки знаний», объявление вышло: тык Но видимо, такие проверки касаются именно меня.

Если Вам интересно, то я специально не удаляю откаты, которые у меня сохранились за всю неделю, и Вы не увидите там ни 1 такого вызова. Кроме того, в разговоре с некоторыми сотрудниками я поняла, что это для WN ненормальная и необычная практика.

Вот еще доводы: тык Или все таки из-за этого вызвал, судя по последнему скриншоту?

Здесь куратор искренне считает, что я предательница, потому что рассказала проку ситуацию, хотя я обращалась и к кураторам, и к директору:
тык

Так же прилагаю переписку с директором: тык Именно поэтому я ушла и не стала говорить с главой отдела, за что и получила выговор. И да согласна, он заслуженный, если не учитывать то, что глава вызвал меня из-за ООС игнора.

Вот еще доводы:
тык
тык2 Опять же, говорят отдел, а по факту дело касается только меня.
тык3 Здесь куратор искренне считает, что вопрос первым задал глава.
тык4 Ну и вот, вообще-то я задала вопрос и получила проверку знаний в IC.

Далее был еще разговор на парковке: тык
Наверное все-таки вызывал, чтобы спросить что-то другое?)

Так же вот мнения на этот счет, что вызвали меня только потому что я не захотела в ООС чатике отвечать на вопросы:
тык (проще было ответить сразу, тайм-код 0:17)

Вот директор говорит, почему меня вызвали: тык
Тут говорит, что по сметане, понимаем: тык

Вот еще мнения:
тык
тык2 Тут считают, что может вызывать на проверку, потому что спросила в ООС. К этим ребятам хорошо отношусь, не с критикой выложила... А к тому, все прекрасно понимают, что вызов по IC был из-за игнора в ООС.
тык3

Исходя из вышеперечисленного могу сказать лишь одно. Человек решил вызвать именно меня, потому что ему не ответили в ООС захотелось, может себе позволить согласно уставу.

Глава 2. Блат? Нееее... Доверие!

тык
Вот куратор решила заблатить человека, тихонько удалив его сообщение, и не выдавать наказание, а просто заигнорить. В итоге наказание пришлось выпрашивать у лео.

А теперь вопрос на миллион, как наказали человека за нарушение правил дискорда?
  1. Тайм-аут
  2. Кик
  3. Бан
Ту-ду-ду-думс!!!...

Не угадали. IC выговор. тык

IC выговор, который он в нарушение устава и с ложью в отчете отработал уже через 2 часа.
тык Так же сообщает, что на него нет жалоб от сотрудников, хотя директор в курсе, что не одна я жаловалась.

Так же данный глава не раз обсчитывал нас в сборах средств. Накручивал бОльшие суммы. Однажды мы это заметили, но конечно, он обвинил нас.
тык
Собственно на днях он опять обсчитал человека...

С его слов он на главе уже 6 месяцев. тык Неизвестно, сколько еще человек он «надул» на деньги. Ведь правильно считать – это его обязанность. тык

Так же он заставляет присылать ему в ЛС дискорда (ООС пространство) отчеты о переводах. И если мы перевели деньги, но не прислали скриншот, значит, что нас можно лишить премий (IC). Одному человеку даже баном угрожал, когда тот не смог сделать скриншот.
п.2.8 «устава» отдела: 2.8 - Утром каждого дня Глава Отдела проводит сбор за предыдущий день, в котором выставляет сумму, которую нужно ему перевести через банкомат, с обязательным фотоотчетом о финансовой операции в ЛС.
тык

Аргументирует свое требование тем, что у него 300 переводов в день. тык
Прошу проверить данную информацию, потому что судя по сборам там не так много переводов:

тык
В день максимум было 7 переводов, связанных с организацией, особенно если учитывать его маленький онлайн, откуда 300?

Для сравнения вот количество переводов директору, который смотрит все по логам, плюс куча других переводов: тык

Я молчу про количество ошибок в тексте... Глава постоянно допускает грамматические, орфографические ошибки. Вы можете наблюдать из переписок выше: «нездачу», «распешите», «абонименты» и другие мелкие (окей... допустимые) ошибки. Вот он пишет внутреннее положение отдела, назвав его «уставом» отдела... Что является разными подзаконными актами. И то, и то должно утверждаться, но упустим этот момент. Даже в своем «уставе» он требует грамотности от сотрудников, но сам же допускает глупые орфографические ошибки (я молчу про пунктуацию): «преступить к...», «выполнять в соответствие с ...» тык

Я написала итак много, Вы можете в дискорде посмотреть, как он общается с сотрудниками, пытается ли решать проблемы. тык
Нам рассказывают об объемах работы, но увы, он делает мало, если сравнивать с остальными сотрудниками WN и со старшим составом других государственных организаций.

Мы жаловались, но есть подозрение, что кураторы заинтересованные люди, которым он нужен на данной должности. Они просят сказать, что он делает не так, но при этом, зная все косяки, для них он все равно идеален:
тык
К слову, таблицы он не ведет, а наблюдает, подсчет ежедневных сборов занимает минут 5 (проверяла), но тем, кто плохо считает, мб надо 15 мин. Статьи он пишет не ежедневно, о каком объеме речь? Не знаю.

тык И обсчитывает...

И если мы жалуемся, вот нам всем ответ. тык

А вот такого некомпетентного человека допускают до директора, когда есть кандидаты с реально крутыми идеями: тык

Этот разговор так же в дискорде не удален, можете зайти почитать, там много интересного. И провокаций со стороны кураторов в том числе.
тык
Сотрудника в РЛ зовут Николай если что, а это официальный дискорд. Знаете, это я считаю использованием своего статуса против игрока. Почему? Потому что 80% населения мира – ведомые люди. И, видя такое отношение кураторов, у большинства будет желание относиться так же к человеку.

тык Вот отсюда мы перейдем к следующей главе.

Глава 3. Почему не стоит иметь дело с кураторами WN?

За эту неделю случайно нашла данную тему и вышла на определенных людей, безвозвратно покинувших проект:
тык
тык

Как вы думаете, она пошла в WN?

Да, и вот с каким давлением сталкивался человек в официальном дискорде (здесь скриншоты и до жалобы, и после):
тык

Человек ради того, чтобы играть спокойно именно в WN поменял имя, дискорд.

Не знаю, конечно всей ситуации, но они говорили, что она убила фракцию.
тык Это дневной онлайн на ее лидерстве, нам о таком сегодня только мечтать.
Вот еще немного душнилова: тык Ну и это все при остальных игроках, расскажите, что это не душка :) и играть будет комфортно... тык

Небольшой диалог с данной девушкой: тык

Ну и, собственно, что делать человеку, которому некомфортно играть и единственная понравившаяся фракция – WN? Правильно, тык

Однако по данной жалобе упоминался еще 1 человек.
Но начну я немного с другого...
На днях написала в дискорде WN «почему мы не пользуемся данной группой тык? у нас проблемы с фотографами?»
(господи, хоть бы я этой ссылкой не нарушила правила форума...)

Сообщение было удалено.
И потом меня осенило... 5. Запрещено заниматься рекламой в Дискорде (под рекламой считаем любые ссылки, не являющиеся официальными ресурсами проекта Radmir RP, а также продажа имущества, реклама бизнесов)
Эту замечательную группу создал один человек, которого так же не хотели видеть во фракции. Он упоминается в жалобе выше. Это Адам Мидлтон.
Человек, который был фотографом на нашем сервере, и делал очень крутые снимки. Эти снимки выкладывались в его группу ВК (там же появились фотографы других серверов Радмира) и использовались медийками, для рекламы новостей в постах других серверов Радмира, а также руководителем проекта.
В общем этот человек так же покинул проект, любезно оставив данную группу игрокам серверов Радмира. К слову, в эту группу выкладывают свои снимки даже администраторы проекта (скриншоты делать не стала, думаю Вы и сами знаете это).

Собственно об этих двух людях я узнала при активном поиске, а сколько еще людей ушло молча (в переписках мне называли еще человек 5)? И позволительно ли быть неугодным кураторам?

тык Здесь куратор искренне считает, что если люди молчат, то они на их стороне. Но увы, многие молчат, потому что боятся. Мне жаль Амели Даймонд, потому что наверняка подумают, что речь о нем, и прошу прощения, если ополчатся на тебя, Макс. Ведь куратор не готов верить в то, что действующие сотрудники, особенно старший состав, может иметь что-то против. И другие сотрудники WN лично высказывались по поводу моей ситуации. Один из них рассказывал о том, каким был глупым сотрудником и сколько совершал ошибок действующий глава отдела. И говорят это в том числе люди, занимающие должности в WN. А почему не в открытую? Вывод можете делать сами.

Куратор также верит, что фракция WN враждует со всеми.
тык
На данном скриншоте я говорю о том, что хотела бы добавлять в видео мемные ситуации, но кажется куратор воспринимает это слишком серьезно и говорит о нормальности АБУЗИТЬ правила.

А так же обесценивает энтузиазм пытаться делать что-то интересное:
тык
Зачем это все на радмире? Когда я слышу от игроков фразу «это же радмир», обычно говорится в не очень хорошем контексте...

Заключение:
Из всего вышеописанного могу сказать, что в WN большое давление на игроков оказывают кураторы. И скорее негативное. Здесь является нормальным абузить правила и оказывать давление на игроков, потому что «не запрещено», в том числе выдавать IC выговор, чтобы уволить человека, который находится в ООС отпуске, о чем я просто поленилась тут писать, так же я не писала про то, что куратор необоснованно говорил, что от нас работы не видит, хотя это неправда, что среди кандидатов на должность директора WN были очень круто описавшие улучшения для фракции. Но выбрали 2 человека, а на обзвон пришел 1 и занял он, как Вы понимаете, 1 место по баллам (это было в прошлом году, в этом году допустили нынешнего главу отдела... думаю, комментарии не нужны). Так же нормально обесценивать труд сотрудников. Нормально унижать в чатиках, в личной переписке, а если этого мало, то додушить по IC, потому что «можем».
К чему я это все? Я уже не во фракции и нет желания возвращаться. И пишу я не для того, чтобы кого-то наказали. По большей части мне, наверное, все равно. Но когда у вас будет очередное собрание администраторов и возникнет вопрос, к примеру, почему WN на 1 сервере чувствует себя хуже, чем на 2, вспомните эту тему, и найдёте ответ. Ведь фракция WN уникальная. Не нравится одна больница? Можно пойти в другую. У правоохранительных структур выбор куда больше. Но WN больше нет. И если человек идейный и креативный, у него один путь – другой проект. Такое отношение к игрокам не просто портит игру отдельным личностям или вредит фракции, такое отношение портит мнение о проекте в целом. Всем мира, добра и спасибо за внимание, а я пока в другие гос! ❤

Реакции: nreaxzv01

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,665
7,041
Глава 1. Новая классная организация.
Всё было хорошо, мне нравился новый тип работы, мы планировали снимать видеоконтент (мы конечно новички в этом, но могли учиться). Мне помогали ребята, пока не случилась следующая ситуация 15.03.2024.

В тот момент я активно редактировала объявления, и у меня как у новичка в WN возник вопрос, ответа на который в правилах ППО не было. Мне начал писать глава отдела, проверяя мои знания (странно вообще от главы отдела слышать, почему это в сертификате авто комплектации DT).
Вместо помощи в виде ответа на вопрос, началась проверка моих знаний, я не захотела дальше общаться, хотела поехать проводить опросы, которые мне были нужны для повышения.
А дальше, он обижается и начинает вызывать меня по IC на связь: тык

Конечно же я разозлилась, что меня вызывают только потому, что я заигнорила в ООС. К тому же сам глава отдела не знает, почему можно использовать DT, когда мы говорим о машине из сертификата.

Когда я подняла данный вопрос, почему из OOC ситуация переходит в IC, мне приводили много доводов...

Тут он прокурору рассказывает, что вызвал для проверки сокращений, мол я неуверенно редактирую объявления (это у них IC разговор, у прока просто криво ОБС записал):
тык1 Тайм-код 1:17, хочет проверить сокращения.
тык2 Увы, эти слова говорят лишь о том, что глава мало времени уделяет отделу и совсем не в курсе о выполненных объемах работы его сотрудниками, дальше узнаете почему.
В данных разговорах он прямо говорит, что хочет проверить сокращения, там же присутствовали кураторы WN, директор WN.

А вот и все сокращения согласно ППО: тык
Наверное хотел проверить на знания только г.м. и а/м. :D

Тут же куратор говорит, что мол мог ни с того, ни с сего усомниться в моих редактах.

Чтобы Вы лучше понимали ситуацию, в тот день я отредачила намного больше 100 объявлений (можете проверить по логам) - это больше 4 дневных норм (несмотря на то, что я сотрудник вообще без нормы), ошибок с моей стороны не было – так же можете проверить по логам. Следовательно вывод, по надуманным причинам он решил показать, кто тут главный в IC, нечего тягаться со мной по знаниям в ООС, что тревожится за знания сотрудников.
За всю неделю пребывания здесь никого не вызывали на связь, чтобы проверить знания, максимум охранников, покинувших территорию WN. Более того, когда допускали при нем ошибки, он не вызывал на проверку, а в ООС просто писал «...». Далее будет скрин (увы, откат не вела, но у вас есть логи, это было 19.03.2024), где сотрудник ошибся и написал это в ООС и вот что сделал глава отдела, хотя IC причина была для «проверки знаний», объявление вышло: тык Но видимо, такие проверки касаются именно меня.

Если Вам интересно, то я специально не удаляю откаты, которые у меня сохранились за всю неделю, и Вы не увидите там ни 1 такого вызова. Кроме того, в разговоре с некоторыми сотрудниками я поняла, что это для WN ненормальная и необычная практика.

Вот еще доводы: тык Или все таки из-за этого вызвал, судя по последнему скриншоту?

Здесь куратор искренне считает, что я предательница, потому что рассказала проку ситуацию, хотя я обращалась и к кураторам, и к директору:
тык

Так же прилагаю переписку с директором: тык Именно поэтому я ушла и не стала говорить с главой отдела, за что и получила выговор. И да согласна, он заслуженный, если не учитывать то, что глава вызвал меня из-за ООС игнора.

Вот еще доводы:
тык
тык2 Опять же, говорят отдел, а по факту дело касается только меня.
тык3 Здесь куратор искренне считает, что вопрос первым задал глава.
тык4 Ну и вот, вообще-то я задала вопрос и получила проверку знаний в IC.

Далее был еще разговор на парковке: тык
Наверное все-таки вызывал, чтобы спросить что-то другое?)

Так же вот мнения на этот счет, что вызвали меня только потому что я не захотела в ООС чатике отвечать на вопросы:
тык (проще было ответить сразу, тайм-код 0:17)

Вот директор говорит, почему меня вызвали: тык
Тут говорит, что по сметане, понимаем: тык

Вот еще мнения:
тык
тык2 Тут считают, что может вызывать на проверку, потому что спросила в ООС. К этим ребятам хорошо отношусь, не с критикой выложила... А к тому, все прекрасно понимают, что вызов по IC был из-за игнора в ООС.
тык3

Исходя из вышеперечисленного могу сказать лишь одно. Человек решил вызвать именно меня, потому что ему не ответили в ООС захотелось, может себе позволить согласно уставу.
То, что описано в первом пункте не относится к администрации в первую очередь. Этот вопрос нужно решать ИС путём. Доказать перенос какого-то ООС конфликта практически невозможно, тем более по вашим словам ни с того ни с сего это было.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,665
7,041

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,665
7,041
Заключение:
Из всего вышеописанного могу сказать, что в WN большое давление на игроков оказывают кураторы. И скорее негативное. Здесь является нормальным абузить правила и оказывать давление на игроков, потому что «не запрещено», в том числе выдавать IC выговор, чтобы уволить человека, который находится в ООС отпуске, о чем я просто поленилась тут писать, так же я не писала про то, что куратор необоснованно говорил, что от нас работы не видит, хотя это неправда, что среди кандидатов на должность директора WN были очень круто описавшие улучшения для фракции. Но выбрали 2 человека, а на обзвон пришел 1 и занял он, как Вы понимаете, 1 место по баллам (это было в прошлом году, в этом году допустили нынешнего главу отдела... думаю, комментарии не нужны). Так же нормально обесценивать труд сотрудников. Нормально унижать в чатиках, в личной переписке, а если этого мало, то додушить по IC, потому что «можем».
К чему я это все? Я уже не во фракции и нет желания возвращаться. И пишу я не для того, чтобы кого-то наказали. По большей части мне, наверное, все равно. Но когда у вас будет очередное собрание администраторов и возникнет вопрос, к примеру, почему WN на 1 сервере чувствует себя хуже, чем на 2, вспомните эту тему, и найдёте ответ. Ведь фракция WN уникальная. Не нравится одна больница? Можно пойти в другую. У правоохранительных структур выбор куда больше. Но WN больше нет. И если человек идейный и креативный, у него один путь – другой проект. Такое отношение к игрокам не просто портит игру отдельным личностям или вредит фракции, такое отношение портит мнение о проекте в целом. Всем мира, добра и спасибо за внимание, а я пока в другие гос! ❤
Исходя из вашей описанной темы и скринов которые вы предоставили, вы не отличились адекватным поведением. Вместо того чтобы в самом начале отреагировать на вызов в стиле: сейчас приеду, я на соц опросе, вы написали это:
215001

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,665
7,041
Вы сами привели к эскалации конфликта, все эти вопросы вполне решаемы. Также с примерами из прошлого, что кого-то "душили", это как брать во внимание комментарии челов, забаненных за продажу валюты, что админы не работают и вообще все плохие, а не они.

У вас в первую очередь ИС конфликт, вы сами же несколько раз были склонны перевести его в ООС, не понимаю зачем. Ваша задача, играть роль, а не заниматься разборками в /b чате. Можно было спокойно это оставить на уровне ИС и не было бы никаких проблем. В каждой ситуации, игрок должен уметь как выигрывать, так и проигрывать, нельзя, чтобы игрок выходил победителем из ситуации.

Больше мне сказать нечем. В большинстве своём, я вижу лишь притяжку за уши ваших догадок и предположений. Мне жаль, что мой ответ вас не обрадует, но я не вижу, того, что "углядели" вы. Каждый лидер, придаёт фракции свой вид и свою атмосферу, если вам на данный момент она не нравится, нет проблемы уйти и опробовать себя в другой сфере.

Реакции: Aggel
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.