Жалоба на 8IFN

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AOV8 ez

Well-known member
Форумный боец
26 Сен 2023
471
46
Discord
wardinnnnn
Имя персонажа
Emokid Emokidovv
Логин
666
CID персонажа
BVTM
Дата
6 Ноя 2024
Время
5:55
Обратная связь
-
CID/Никнейм нарушителя
8IFN
Последнее редактирование:

egoorr

Well-known member
Диванный эксперт
28 Авг 2022
158
7
Discord
arqya?#4443
time 00:06 оск род(заувал), на форуме уже за такое наказывали - https://rutube.ru/video/private/c5fc2c23fdae87499e5ab65004d375ab/?p=CZBM9l613wvP6SDSTfPCLw

Морфологические и синтаксические свойства -
вы́-ля-док (дореформ. вы́блядокъ)

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Производное: ??

Приставка: вы-; корень: -бляд-; суффикс: -ок.

Произношение

• МФА: ед. ч. [ˈvɨblʲɪdək], мн. ч. [ˈvɨblʲɪtkʲɪ]
Семантические свойства
Значение
  1. устар., груб. незаконнорожденный ребёнок; ублюдок ◆ — Хоть я и хороший человек, а всё же царский сын, и неприлично мне врать… Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, «Посмотри в глаза чудовищ», 1996 г. [НКРЯ]
  2. бран., вульг. отвратительный, дурной человек; мерзавец ◆ Я не хотел бы быть похожим на тех выблядков, которые занимают государственные должности и посты, бьют себя кулаком в грудь и орут что-то о благосостоянии народа и о заботе о нём, одновременно обдирая его как липку. Андрей Ростовский, «Русский синдикат», 2000 г. [НКРЯ]
Синонимы
  1. ублюдок, выродок, вымесок, байстрюк, бастрюк, байстрючонок, болдырь, бастард; недоделок, недоделыш, выхухоль, хороший человек; вульг.: выблядыш, блядёныш, блядин род, блядский род, блядин сын, блядино семя
  2. мерзавец, подлец, подонок, гад, сволочь, урод, чурбак, скот, скотина, сука; бран.: ублюдок, ублюдина; вульг.: говнюк
я использовал его во втором значении.

egoorr

Well-known member
Диванный эксперт
28 Авг 2022
158
7
Discord
arqya?#4443
Первое значение слова числится устаревшим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.