Здравствуйте, Kai!
Я являюсь игроком 02 сервера и хочу сказать, что мне действительно нравится играть. Однако есть одна серьёзная проблема, которая портит впечатление, и её стоит исправить как можно скорее для комфорта всех игроков.
Суть проблемы
Ситуация: я стрелял по колёсам игрока, действуя строго по правилам сервера, без каких-либо нарушений. Через несколько минут администратор отправляет меня в деморган на 1 час с формулировкой
«НРП-поведение». Я спрашиваю в
F3:
«За что меня наказали?» — на что получаю ответ:
«Зачем стреляли по колёсам?».
Я подробно объясняю свою позицию, ссылаясь на правила, доказывая, что не нарушал их. Но через 20 секунд получаю шаблонный ответ, который, уверен, раздражает многих игроков:
«Не согласны с наказанием? Пишите жалобу на форум».
Почему текущая система неудобна?
Да, я понимаю, что у администраторов может не быть времени на разбирательства в игре. Но давайте представим цепочку:
- Меня сажают на 1 час.
- Я доказываю свою невиновность в F3, но меня отправляют на форум.
- Я пишу жалобу, администратор прикладывает «доказательства».
- Через 24–72 часа ГА/ЗГА признаёт, что наказание было ошибочным, и в качестве компенсации выдаёт 200–300k.
Вопрос: Зачем мне ждать
3 дня, чтобы получить смешную компенсацию, если изначально администратор мог просто проверить ситуацию и отменить несправедливое наказание?
Предложение
Если хелперы, становясь администраторами, действительно хорошо знают правила, почему бы не сделать так:
- Если игрок не согласен с наказанием, он может обратиться в официальный Discord проекта.
- Администратор объясняет, за что именно наказан игрок, ссылаясь на правила.
- Если после разъяснений игрок всё ещё не согласен, тогда он идёт на форум.
Пример:
- Игрока наказали за PG, он не согласен.
- В Discord администратор показывает откат и объясняет, какое правило нарушено.
Вывод
Сейчас получается абсурдная ситуация: игроки, которые знают правила лучше некоторых администраторов, вынуждены сидеть в деморгане
из-за некомпетентности. Через час они выходят, через 3 дня получают копеечную компенсацию — и всё, будто ничего не было.
Надеюсь, вы рассмотрите это предложение. Спасибо за внимание!