Жалоба на AX95

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stone

ʀᴀꜰꜰᴇʀᴛʏ
Chief of FIB
20 Июл 2022
1,988
2,484
Род занятий
крутить шавуху
Discord
rxfferty
Twitch
https://twitch.com/rxfferty
Имя персонажа
Stone Rafferty
CID персонажа
48ZC
Дата
7 Фев 2026
Обратная связь
rxfferty
CID/Никнейм нарушителя
AX95
Багоюз,забагоюзил и сбросил анимку чтобы убежать и не дать себя кафать.

Stone

ʀᴀꜰꜰᴇʀᴛʏ
Chief of FIB
20 Июл 2022
1,988
2,484
Род занятий
крутить шавуху
Discord
rxfferty
Twitch

Tim Kursedov

Администратор S2
24 Авг 2021
10,000
1,084
ну как еще подробнее описать, его ремают чтобы задержать после файта,он забагоюзил и сбежал
Опишите по типу "приехал туда, увидел это решил сделать это в итоге получилось так и он забагал" или типа того, именно что за ситуация была

Stone

ʀᴀꜰꜰᴇʀᴛʏ
Chief of FIB
20 Июл 2022
1,988
2,484
Род занятий
крутить шавуху
Discord
rxfferty
Twitch
Опишите по типу "приехал туда, увидел это решил сделать это в итоге получилось так и он забагал" или типа того, именно что за ситуация была
Ситуация началась абсолютно стандартно и, на первый взгляд, не предвещала никаких проблем. Я находился на патрулировании, когда по рации и через общую систему оповещений поступил сигнал помощи. Маркер указывал на территорию LSPD в Лос-Сантосе — место, которое априори считается безопасной зоной, где любые действия должны строго соответствовать правилам RP и здравому смыслу. Осознавая приоритет подобных вызовов, я немедленно изменил маршрут и направился к департаменту, не используя никаких нереалистичных манёвров, соблюдая дорожную обстановку и логику персонажа.

Подъехав к территории LSPD, я сразу обратил внимание на последствия недавней стрельбы. Обстановка была напряжённой: следы пуль, хаотичное расположение людей, ощущение только что завершившегося конфликта. Один из персонажей находился в состоянии, которое по RP-логике однозначно трактуется как тяжёлое ранение — он лежал на земле, не подавал активных признаков движения, что полностью соответствовало постстрелочному состоянию. Исходя из этого, я принял решение действовать строго по правилам: обеспечить безопасность, подойти к пострадавшему и попытаться оказать медицинскую помощь.

Я отыграл все необходимые действия: проверку состояния, попытку стабилизации, подготовку к реанимации. Всё происходило последовательно и неторопливо, без спешки и без попыток «ускорить» процесс — ровно так, как это должно выглядеть в качественном RP. В этот момент я рассчитывал на ответную адекватную реакцию со стороны другого игрока: либо продолжение отыгрыша тяжёлого состояния, либо логичный исход в виде госпитализации или RP-смерти.

Однако далее ситуация резко вышла за рамки нормального ролевого взаимодействия.

В момент, когда реанимационные действия уже фактически начались, пострадавший внезапно «ожил» без каких-либо RP-оснований. Не было ни постепенного возвращения в сознание, ни реакции на помощь, ни логических эмоций. Вместо этого персонаж мгновенно достал телефон, что само по себе уже выглядит абсурдно с точки зрения реализма: человек, только что получивший огнестрельные ранения, не способен физически и психологически совершать такие действия.

Следом за этим он резко встал и побежал, полностью игнорируя:

• факт стрельбы,
  • тяжесть полученных ранений,
  • оказываемую ему помощь,
  • территорию LSPD,
  • саму логику RP-мира.
Это выглядело не как игровая ситуация, а как откровенный абьюз механик: использование анимаций и интерфейса (телефона) для ухода от ролевых последствий. Никаких /me, никаких /do, никакого минимального отыгрыша состояния — просто мгновенный «выход из роли».

Особенно критичным моментом здесь является то, что всё происходило на территории полиции, куда я приехал именно по сигналу помощи. То есть я действовал не по личной инициативе и не с целью конфликта, а выполнял логичную роль персонажа, реагируя на экстренную ситуацию. В итоге вместо полноценного RP-сценария я столкнулся с ситуацией, где один из участников в одностороннем порядке разрушил ролевой процесс, лишив сцену смысла и последствий.

В результате:

• сцена реанимации была сорвана;
  • последствия стрельбы были полностью проигнорированы;
  • роль медика/помогающего персонажа была обесценена;
  • сама атмосфера сервера пострадала, так как подобные действия подрывают доверие к RP в целом.
Если смотреть на ситуацию в целом, это не просто «странный момент», а классический пример нарушения RP-логики, когда игрок, оказавшись в невыгодном положении, предпочёл не отыгрывать последствия, а воспользоваться багами или игровыми условностями. Такие действия делают невозможным нормальное развитие сюжета и сводят на нет усилия других игроков, которые стараются играть честно и последовательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.