Обращение членов группировки "Marabunta Grande" (сервер 01)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Ваш Nick Name: Rafael Gamero
Ваш сервер: 01
Опишите ситуацию:
Увaжаемый владелец сервера!
В принадлежащей мне группировке были слиты транспортные средства общей стоимостью в 75кк из-за взлома аккаунта одного из высоких рангов. Главный администратор сервера подтвердил взлом и согласился вернуть половину стоимости, за что ему огромное спасибо. К Antony Dexter'у никаких претензий нет и быть не может. Но...
Я, как обычный игрок, не имею механизмов отката действий кого-либо и не понимаю, почему именно я должен нести ответственность за взлом чужого аккаунта. С другой стороны я обязан делегировать более низким рангам права и полномочия для исполнения ими возложенных на них обязанностей. Поэтому предлагаю следующее:
  1. Для противодействия сливу фракции ввести полное логирование действий игроков в организации с оповещением важных в чате организации (покупка/продажа перков, покупка/продажа транспорта, принятие/увольнение игроков из организации (сейчас только по логам можно понять, кто и кого принял/уволил), повышение/понижение в ранге.
  2. Добавить кнопку "Заморозка фракции" для блокировки любых действий в организации (изменение прав, удаление трнспорта, продажа транспорта, увольнение игроков из организации, продажа перков и т.д.), с помощью которой имеющие данную функцию игроки смогут пресечь выше описанные действия до появления руководства онлайн.
  3. Добавить функцию открытия/закрытия склада организации. То есть имеющие права на доступ к складу будут лишены такой возможности в случае, если склад принудительно закрыт. Изменять руководителю каждый день при выходе и входе на сервер права рангам - не вариант.
  4. Добавить в лог общую сумму, которая была снята со счета группировки для выплаты зарплаты (Даже установив зарплату в 40кк можно в группировке численностью в 50 человек одним махом украсть 2кк).
Ну и в качестве "хотелок"...
  1. Добавить поле "Последнее использование" во вкладку "Транспорт" с тем, чтобы было понятно, кто именно разбрасывает транспорт по штату.
  2. Уменьшить сумму на восстановление транспорта до х5 от суммы ремонта у механика (400х5=2к), так как 5к за восстановление - это чересчур дорогое удовольствие.
  3. Убрать возможность восстановления транспорта за счет денег группировки в принципе. Если игрок желает что-то восстанавливать, пусть и платит за это, а не сливает чужие деньги.
  4. Добавить перки на ускорение производства наркотиков х2-х10, так как текущее производство позволяет иметь максимум 60-80 человек в группировке (6-8 человек онлайн), что недостаточно для создания серьезного противодействия представителям закона и подталкивает к созданию огромного колличества группировок (мною лично уже созданы 5, так как мне нужно 50-70 человек онлайн для решения поставленных задач, а это как минимум 500 человек оффлайн).
  5. Изменить систему поставок сырья на производство (создание 100+ точек на карте (различного типа сооружения), где нужно будет отключить транспондером сигнализацию, а затем монтировкой взломать двери в постройку, получив доступ к хранилищу, из которого затем можно изымать некое количество сырья с последующим перекладыванием его в личный/фракционный транспорт вместимостью от 100кг до 200кг). Цель - убить на корню нон-РП полиции, которые без труда понимают, что везет игрок в автобусе, а также очистка карты от 100500 разбросанных по штату дешевых машин, которые создают невероятные лаги в области спавна автобусов.
  6. Реализовать систему, при которой игроки, состоящие в криминальных организациях и зашедшие на сервер/убитые во время нахождения ящика с оружием в штате (красная метка на карте), будут перемещены в отдельный мир или в некое закрытое помещение до тех пор, пока ящик не будет разгружен какой-либо группировкой. После взятия ящика находящиеся в закрытом помещении игроки телепортируются системой на любой спаун для новоприбывших. Цель - освободить администрацию от рутинной работы и навсегда пресечь RK на ящик.
  7. Добавить в "улучшения" для домов возможности покупки гаражных мест (1 место - 1кк). Цель - дать группировкам возможность использовать все доступные дома в штате, а не только те, которые имеют по дефолту гаражные места.
  8. Разделить всю Голубую Зону (Cyan Zone - городская территория) на территории и дать возможность любой группировке после покупки перка "Война за территории" их захватывать с одним условием: если группировка на момент рестарта в 05:00 не имеет территорий, она теряет данный перк и может снова его покупать. Захват первой территории возможен в любом месте, а последующие - только смежные с уже взятой, причем победителю отходит и та территория, на которую напали, и та, с которой было осуществлено нападение (противодействие каптам ради сохранения оставшихся территорий).
  9. Отключить удаление транспорта с сервера при выходе владельца транспорта с сервера, что постоянно происходит, когда у игрока в транспорте есть что-то ценное. Вместо этого или дать возможность полиции/механикам доставлять такой транспорт (без владельца онлайн) на штраф-стоянку (восстановление - 3-5к), или проверять каждые 10-60 минут находящийся транспорт в штате на наличие владельца онлайн, а при его отсутствии - удалять системно.
  10. Переработать систему заказов на черном рынке и дать группировкам возможность продажи любого количества наркотиков, фальшивых купюр, защищенных кейсов, оружия или боеприпасов, исходя из цены на 1 шт. товара, как это реализовано на продаже рыбы или туш животных. Цель - освободить склады группировок от 1к+ штук фальшивок или запрещенного оружия, если намечается рейд на группировку. Скупка оружия в ПД - нужная функция, но только для обычных граждан.
  11. Вернуть группировке "Marabunta Grande | Black" украденные у нее машины в результате >>>взлома<<<, так как это даказано многоуважаемым Antony Dexter и причин для невозврата лично я не вижу: мы ничего не продавали, виртами не торговали и деньги эти зарабатывали своим трудом. Не деньгами в 50% от всей стоимости, не полностью всей суммой стоимости машин, а именно транспортом:
Rolls Royce Cullinan FT 6/6 (ориентировочная стоимость 21кк)
Tesla Cybertruck FT 6/6 (ориентировочная стоимость 14кк)
Mercedes-Benz V-Class FT 7/7 (ориентировочная стоимость 2,3кк)
BMW M5 F90 Rest FT 7/7 (ориентировочная стоимость 4,3кк)
BMW M5 F90 Rest FT 7/7 (ориентировочная стоимость 4,3кк)
Mercedes-Benz E 63 AMG 7/7 (ориентировочная стоимость 2,5кк)
Brabus AMG GT 7/7 (ориентировочная стоимость 8,2кк)
Mercedes-Benz G65 Old FT 0/0 (ориентировочная стоимость 2,9кк)
Mercedes-Benz G65 Old FT 0/0 (ориентировочная стоимость 2,9кк)

P.S. Я скажу честно... Если ничего возвращено не будет, лично я не вижу смысла дальше играть, так как украдено имущество, которое зарабатывалось последние 3 месяца всей группировкой (50+ игроков). Если они должны страдать из-за одного оступившегося, тогда лично мне делать на таком сервере нечего, так как завтра все может повториться снова, а я не желаю страдать за чужие грехи.
Доказательства (если нужны): https://forum.rgta5.ru/index.php?threads/Слили-тс-группировки.129232/
Обратная связь (необязательно): Priest#7494

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,275
6,985
Я вам скажу честно, мы не обязаны вам возвращать ничего абсолютно. Вы дали доступ игроку, он слил ваше имущество из-за этого доступа. Кто тогда в этом виноват, если не вы?

Тему я открою, кто будет писать: поддерживаю, получит бан на месяц

Crespes

Well-known member
Диванный эксперт
16 Июл 2020
121
5
Добрый день. Я назначал человека на 9 ранг. И если бы, он слил все "по своему желанию", то это один вопрос. Но тут его взломали. Да, по его тупости. Да, косяк, безусловно есть. Но, к сожалению система позволяет испортить жизнь любому и очень сильно. И я был приятно удивлен читая жалобы, как людям что-либо возвращали. Это полностью нивелирует редкие недостатки. К сожалению, если же нам так "не повезло" и 30млн улетают в трубу и именно нам "ничего возвращать не обязаны".. то я присоединяюсь к Рафаелю.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Я вам скажу честно, мы не обязаны вам возвращать ничего абсолютно. Вы дали доступ игроку, он слил ваше имущество из-за этого доступа. Кто тогда в этом виноват, если не вы?

Тему я открою, кто будет писать: поддерживаю, получит бан на месяц
Раздел предложений вы, уважаемый, игнорируете и ни одного дельного предложения не поддерживаете. По крайней мере 4 последних обновления ни одно из предложений серьезных не было реализовано, но: сервер ваш - ваши и правила.
Что же касается возврата, то вы правы. Вы нам вообще ничего не обязаны. И с вас никто ничего и не требует. Человек совершил глупость, был взломан и в результате 50+ человек пострадали. В реальной жизни я бы обратился в полицию, а здесь вы - царь и бог. Другого нет. Поэтому и прошу вас войти в положение, так как слишком дорого вышла нам эта ошибка. Прошу не за себя и не себе. Узнав о моем решении покинуть проект, меня принудили бойцы моей группировки опубликовать данное обращение, поддерживая меня сообщениями.
Своей вины в случившемся я тоже не вижу, так как он, Danil_Douglas, не предал нас и никому ничего не сливал. А от ошибок никто не застрахован. Об этом и была речь.
С другой стороны, имущество было слито в утиль, нарушители забанены, деньги находятся на их счетах, а значит злоумышленники не воспользовались случаем и не причинили проекту вреда. То есть проект не пострадал и это главное.
Но пострадали ваши игроки, которые ежедневно находятся на вашем сервере: заработанное за 3 месяца улетело за минуты. Разве это справедливо? ИМХО, нет.
Мы не просим чужое. Мы просим вернуть нам наше заработанное. Должен же быть кто-то, кто на этом проекте будет защищать права честных игроков, которые несмотря на недоработки, читеров и нарушителей, остаются с вами, веря в то, что владелец всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.
Если вам такие игроки не нужны, тогда не смею вас больше отвлекать.
Прошу прощения за назойливость.

Hislerim

Житель штата
8 Июл 2021
31
0
Уважаемая администрация, когда происходила эта ситуация, я как можно быстрее пытался связаться с администрацией, в частности связался с глав.администратором 1го сервера Antony Dexter‘ом, хоть я и понимал , что никто нам не вернёт в сию секунду ничего, а возможно и вообще никогда. Но, в моих сообщениях видно, что я также хотел минимизировать ущерб проекту, что бы те вирты не улетели дальше на сайты перепродаж, и не страдали уже другие, мне неизвестные игроки. И только понимая, что спасёт от этого быстрое решение проблемы, я пытался связаться с глав.администратором, который в свою очередь, оценив ситуацию, принял быстрые и правильные решения для её прекращения, за что благодарны ему.
Я же, играя на вашем проекте, по большей части благодаря пострадавшей группировке и курированию меня игроком с ником Rafael Gamero, погружался в role play всё больше уходил в именно Role play crime, ведь он своими труда создавал нам условия для этого, а не для фарма виртуальной валюты ради ‘’покатушек на красивых машинках и классных шмоток’’. Так же и с остальными участниками группировки, ибо она прежде всего была Role play фракцией.
Поэтому нам и не хочется терять наши труды, поэтому здесь и было столько слов поддержки, это был не простой флуд в теме, а именно выражение солидарности, ведь всё вышесказанное обсуждалось с нами, с немалой группой игроков. Ведь мы всё ещё надеемся, что проект работает так же и для нашей игры.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,275
6,985
Раздел предложений вы, уважаемый, игнорируете и ни одного дельного предложения не поддерживаете. По крайней мере 4 последних обновления ни одно из предложений серьезных не было реализовано, но: сервер ваш - ваши и правила.
Что же касается возврата, то вы правы. Вы нам вообще ничего не обязаны. И с вас никто ничего и не требует. Человек совершил глупость, был взломан и в результате 50+ человек пострадали. В реальной жизни я бы обратился в полицию, а здесь вы - царь и бог. Другого нет. Поэтому и прошу вас войти в положение, так как слишком дорого вышла нам эта ошибка. Прошу не за себя и не себе. Узнав о моем решении покинуть проект, меня принудили бойцы моей группировки опубликовать данное обращение, поддерживая меня сообщениями.
Своей вины в случившемся я тоже не вижу, так как он, Danil_Douglas, не предал нас и никому ничего не сливал. А от ошибок никто не застрахован. Об этом и была речь.
С другой стороны, имущество было слито в утиль, нарушители забанены, деньги находятся на их счетах, а значит злоумышленники не воспользовались случаем и не причинили проекту вреда. То есть проект не пострадал и это главное.
Но пострадали ваши игроки, которые ежедневно находятся на вашем сервере: заработанное за 3 месяца улетело за минуты. Разве это справедливо? ИМХО, нет.
Мы не просим чужое. Мы просим вернуть нам наше заработанное. Должен же быть кто-то, кто на этом проекте будет защищать права честных игроков, которые несмотря на недоработки, читеров и нарушителей, остаются с вами, веря в то, что владелец всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.
Так в том и суть, что вы сами дали доступ забирать авто из банд кому-то. Зачем это надо было делать?

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,275
6,985
На счёт предложений, то нет, не игнорируем, полистайте раздел. То, что многие флудят своими темами там, при том почти всегда бессмысленными ничего не означает

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,275
6,985
Да и к тому же у нас есть человек, который просматривает данный раздел. Очень много всего, что реализуется именно по просьбам игроков. Если это не ваше предложение либо не то, которое вы хотели, не означает, что его не просили другие люди

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Так в том и суть, что вы сами дали доступ забирать авто из банд кому-то. Зачем это надо было делать?
В том-то и дело, что не давали... Она, злоумышленница, зашла под его акком и сама себе все выдала, удалила все ранги, которые могли ей помешать, кроме лидера, который отсутствовал, и украла то, что могла.
Я даже больше скажу... Я жестко контролирую эти вопросы, так как сам системщик и понимаю всю опасность необдуманных решений.
Но, к сожалению, есть еще и человеческий фактор, от которого не уберечься. Да и много ли надо молодому парню, если девушка присела ему на уши с милыми и безобидными просьбами помощь в настройке биндера?
Вы же сам мужчина и знаете, как ловко они это умеют делать, что совершенно его не оправдывает.
Ну а сколько я лекций прочитал в дискорде на эту и подобные темы, даже считать страшно. Увы, доходит только тогда, когда уже все произошло.
Я просил администрацию дать мне возможность заходить под твинком на другое подразделение для контроля, но мне отказали и понятно почему. Жаль, что ваше очень правильное решение разрешить заходить под аккаунтами друзей для оплаты/контроля немного запоздало.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,275
6,985
Так она смогла это сделать за счёт того, что вы выдали доступ возможности редактировать доступ

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Так она смогла это сделать за счёт того, что вы выдали доступ возможности редактировать доступ
Именно так... Не уследил. У меня в группировке, такие права только у меня. Может быть, стоит убрать такую возможность, чтобы подобные истории не повторялись?

Crespes

Well-known member
Диванный эксперт
16 Июл 2020
121
5
Lemaire, искренне прошу - верните, пожалуйста машины. Ни денег, ничего сверх абсолютно не нужно. Прошу не для себя, а для парней. В свою же очередь обещаю не допускать подобного. Я бы, скорее всего, просто забил бы.. но слышать в дискорде искренние слёзы подростка.. Пожалуйста. Помогите.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Увы... Почему-то ни главный администратор, который видит в логах, кто и куда дел машины, ни владелец, который понимает, что произошло, решили нас показательно наказать. Теряюсь в догадках, за что? Что мы сделали этому проекту? Читеров, которые устраивают беспредел, прощают. Сливщиков денег за реал амнистируют. А честных игроков просто не слышат.... Видимо, не заслужили за полтора года игры на проекте. Обидно.

Aleksandr_Mosin

Well-known member
Форумный боец
19 Авг 2021
670
45
Здравствуйте главный администратор, верните пожалуйста наши машины, войдите в наше положение.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,275
6,985
Увы... Почему-то ни главный администратор, который видит в логах, кто и куда дел машины, ни владелец, который понимает, что произошло, решили нас показательно наказать. Теряюсь в догадках, за что? Что мы сделали этому проекту? Читеров, которые устраивают беспредел, прощают. Сливщиков денег за реал амнистируют. А честных игроков просто не слышат.... Видимо, не заслужили за полтора года игры на проекте. Обидно.
Зачем вы на жалость пытаетесь давить?

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,275
6,985
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.