Алко|Нарко|Табак|24/7|Контейнеры|Авто|Анимации|Работы|Группировки

Senatorow

Житель штата
21 Май 2020
8
4
Привет, не очень хочется создавать много тем, поэтому хочу сразу высказать всё, что накопилось за долгое время игры.

1. 24/7
Несколько дней назад приобрел бизнес (24/7, чумаши, около трассы прям, 2й серв) за 12кк
Первые сутки - ставлю цену продажи 9 - чистая финка 5,200
Вторые сутки - цена продажи 10, Чистая финка 5,800
Чтобы окупить бизнес такими темпами, мне потребуется 6 лет играть на сервере (гос цена его кстати говоря всего 225к)
Итак во-первых меня смутило, что невозможно узнать гос цену бизнеса, пока он не слетит или пока не купишь его за "х" миллионов, и никак не узнать реальную финку, хотел спросить у владельца, но кроме имени, в информации ничего нет. пусть, если человек захочет - может оставлять какую- то инфу: номер телефона или время когда он приезжает в биз, чтобы обсудить купле-продажу или сотрудничество (по сути просто текстовое окно, не обязательное к заполнению).
во-вторых нужно сильно изменить ассортимент 24/7. никому не нужны ананасы и газировки. берут только аптечки, хэппи-милы, удочки и бинокль 1 раз за игру. Предлагаю добавить:
-алкоголь (разной крепкости и цен. Пиво, вино, водка, виски, шампанское (желательно чтоб была возможность анимки встрясти и открыть) и т.д.)
-лекарственные препараты против похмелья и алкотестер (чтобы "выхлоп" оставался некоторое время, у копов был алкотестер - последствия понятны)
-табачные изделия (табак для самокруток/трубки, сигареты, сигары!, ТРУБКУ!!!!! )
-лотерейные билеты - соответственно добавить еще и лотерею раз в день, хотя бы - проведение можно отдать визл ньюс
-бонги, бумагу для самокруток, лопаты, удобрения и тд. (см. в раздел нарко)
-сосиски и шашлык для взаимодействия с кострами (которые на данный момент никому не упали)
-канистры для бензина (покупать в 24/7, а пополнять их на азс)

Так же НЕОБХОДИМА тонкая настройка цены каждого товара, чтобы не все вокруг орали одно и тоже "самые низкие цены в штате", а можно было устраивать акции, например "Сегодня у нас скидки на лекарства, а завтра на рыболовные принадлежности". так будет более живая торговля и эфир новостей станет хотя бы разнообразнее.
Плюс налог сейчас 12-13 процентов, как я понимаю из расчетов, сделайте его 10 процентов (а лучше вообще прогрессивную систему для бизов), тк копейки/центы все равно не считаются
людям проще считать будет. И заодно появиться возможность продавать по себестоимости
либо ронять закупочную стоимость до 5

2. Нарко
Многие просят добавить наркотики, с чем я согласен, но я не знаю как эта система работает на других проектах, потому хочу предложить своё видение (возможно, как раз так все и работает)

Нарко не должно появляться, как оружие в ящиках, буквально с неба падать. Предлагаю дать группировкам возможность именно производить нарко. Причем регулирование кто - что делает можно распределить так же по рангам (начальные уровни только продажа и закладки, средние - производство травы, повыше - производство кокса)
Непосредственно процесс. Пример травы - у тебя есть семена, ты берешь лопату, сажаешь в рандомном месте куст (вероятно на территории респы или наоборот в горах прячешь посевы), поливаешь, удобряешь (дает + к скорости роста), через n-ное количество часов - у тебя созревает куст, ты его собираешь. дропается с него трава (которую в теории нужно еще просушить, но это слишком усложнит задачу, думаю) и семена. дальше ты либо чисто траву продаешь, либо крутишь косяки из бумаги и продаешь, либо куришь сам))
у тех кто производит - качается лвл, чем больше лвл - тем круче качество, которое в свою очередь влияет на длительность наркотического эффекта
если приедут менты с проверкой, а на территории кусты - будут проблемы, также полиция может случайно найти где-то маленькую плантацию и устроить слежку, а если ты не охраняешь посевы - их могут и стырить "прохожие"

3. Контейнеры
Для тех кто приезжает просто посмотреть - предлагаю организовать, своего рода, зал с 12ю мониторами, на которых будет выводиться: номер контейнера, ставка, имя человека, и под конец : авто и его стоимость в госе
Будет меньше народа бегать и мешать, и в целом довольно интересное мероприятие получиться

4. Авто
На серве много люксовых и блатных-пацанских тачек, но почти нет простых и ретро
  1. Каждому пенсионеру этого штата по ларгусу!!! и это не шутка. сносная цена, не совсем овощ (шеснарь все-таки) и большоооой багажник для рыбы, килограмм так на 500-700
  2. Рено Пыльник (Duster) для покорителей бездорожья!
  3. Toyota AE86 - бессмертная классика
  4. Cadillac DeVille '59 эта цаца заслуживает внимания
  5. Модель Mercedes-Benz 540K (есть подобные стоковые, так почему бы не добавить подобных реальных)
  6. Ford Thunderbird (1955–1957)
  7. старенький классический 911й годов 70х
  8. какой нить олдовый астон мартин
  9. Fiat 600 Multipla (лол, я б его точно взял бы, он стал бы центром внимания)
  10. Land rover defender (классика бездора)
  11. шеви импала
  12. бьюик ривьера
  13. мерседес 300 сл
  14. газ 21
ну и в целом что-то не мэйнстримное

О наболевшем - Мустанг 65ого года - не мустанг 65ого года. Залита модель Shelby Mustang 1967 года, она мощнее и жирнее обычного мустанга, но он вообще не едет, по сравнению с доджем и шевелькой. я прям ТРЕБУЮ, чтобы добавили ему прыти, у него как будто не V8, а 1,4 на вариаторе. и чтоб вторым цветом полосы красились в разные цвета

В тюнинге добавить возможность выбрать цвет по его коду. У людей возникают трудности с покраской авто/неона в одинаковый цвет
Для ксенона такая же настойка как для неона + все тот же код цвета

При покупке авто - выдается запасной комплект ключей (в реальности у всех 2 комплекта же)
пересмотреть цены на ключи (на машину за 16к ключ за 6к - безумие, когда на весту - 7500. По моему, они очень дорогие порой)

В чумаши, палето Бэй и Сэнди шорс не хватает автомоек. Если помыть и поехать домой - приедешь грязный.

Жду очень парковку для лодок. У меня напротив дома рыбалка 3ого уровня, но чтоб добраться туда - надо проехать пол карты за СВОЕЙ лодкой и только потом рыбачить, потом возвращаться, чтоб забрать авто... бред

Пусть анти-радар издает звук. иначе его смысл пропадает по сути. вроде итак все знают, что у больницы и инкасов стоит радар. вот купил я за 15к анти-радар, чтоб видеть что я был прав. дорогу знаешь уже без миникарты, а в мыслях можешь забыть про то что гнать не надою ну и соответственно возможность отключения звука, если это кого то будет бесить.

5. Работы
На х2 работать вообще не хочется (не говорю уже, что будет если вдруг будет х1, но это вряд-ли, тогда экономика встанет)
Ежедневки несколько поправили ситуацию, но все же не до конца
ИТАК:
  • лвл игрока дает некий коэффициент, на который будет умножаться зп на ЛЮБОЙ работе
  • развозчик пиццы - может привозить еду игрокам
  • лесоруб
  • нефтянник
  • дальнобой - может возить лес и топливо
  • машинист поезда/трамвая (в целом городского транспорта не хватает)
  • фермер
  • фракция охраны природы. Для ее открытия необходимо серьезно дорабатывать другие работы, а именно: добавить заповедные зоны, в которых будет спавн более ценных животных, рыб и деревьев (грубо говоря из красной книги), если поймают браконьера - ему светит огромный штраф или срок. однако вне зоны заповедника у фраки нет полномочий)
так же можно добавить в 24/7 сеть (будет стоить дорого), которую надо ставить на долгое время, чтобы рыба туда ловилась сама, но сама сеть будет под запретом, у охраны будет возможность уничтожить сеть (напоминаю стоить должна не дешево) ну и штрафовать, тех кого спалили с ней.

6. Группировки
Нужна возможность создания мирной группировки (авто-клуб, мото-клуб,). им дать возможность проводить легальные и нелегальные мероприятия со ставками как участников, так и зрителей
Например гонка: со зрителей можно и самим брать сборы, а вот с участниками следующая система: на старте стоит организатор гонки: он предлагает маршрут хотя бы 4м участникам (лучше до 10ти) и ставки. [желательно] В его меню должна быть функция распределения выигрыша между 3мя первыми местами (он может так же отдать все только 1му победителю), это все мониторится участниками при принятии гонки.
(как я это вижу) открываю меню-предложить гонку-выберите участников-выберите финальную точку и чекпоинты-ставка-предложить
так же он может взять комиссию себе. можно устраивать официальные мп, или же ночные гонки, которые полиция в праве разгонять, информацию о нелегальных мп будут передавать по "сарафанному радио". так же можно организовать подпольные бои и др.

Сама рпшность ящика мне непонятна Как часто с неба падает оружие? В сампе грабили вояк - что было логично

Возможность связывать, затыкать, вести за собой людей, кидать их в багажник

Фракционные ТС!!!

7. Предложения из дискорда которые мне понравились:
-----------------------------------------------------------------
п.с.
-В дискорде надо торговую площадку разделить по серверам
- нужно боооольше анимаций!!!

п.п.с.
вероятно, я вспомню еще что-то и тогда я вернусь, а пока затаривайтесь в чумашах около мэйзбанка на 2м сервере, а то мне прям больно на финку смотреть. я скину до 9ки))

Kaneki IG

Well-known member
Форумный боец
21 Июн 2020
349
76
Ну, про бизнес могу только одно сказать, если от него будет профит, то цена уже будет не просто пару лямов, а достаточно большое количество.
А вот когда бизнес становится менее профитен, его уже готовы за копейки продать. (Конечно не по гос.цене)
Предлагаю к этому сделать "Максимальную цену" для бизнесов, чтоб не ставили свои 999.999.999$, а ставили адекватные цены, так же и на дома.
Допустим бизнес гос-ка 300.000$, значит макс.цена будет 3.000.000$-5.000.000$, но никак не 10.000.000$ - 20.000.000$

Kaneki IG

Well-known member
Форумный боец
21 Июн 2020
349
76
фракция охраны природы. Для ее открытия необходимо серьезно дорабатывать другие работы, а именно: добавить заповедные зоны, в которых будет спавн более ценных животных, рыб и деревьев (грубо говоря из красной книги), если поймают браконьера - ему светит огромный штраф или срок. однако вне зоны заповедника у фраки нет полномочий)
К этому могу дополнить, чтоб цена за животных была в х2-х3 раза больше, которые в зоне заповедника, а которые за пределами, была цена меньше, но за пределами уже не наказываются охотники.

Senatorow

Житель штата
21 Май 2020
8
4
К этому могу дополнить, чтоб цена за животных была в х2-х3 раза больше, которые в зоне заповедника, а которые за пределами, была цена меньше, но за пределами уже не наказываются охотники.
ну я и описал, что они должны быть более ценные, но не снижать цену на тех что есть, ибо тогда опять же никокму не интересна будет охота,
отмечу что еще на рыбалку предлагал добавить сеть, которую "незаконно" юзать, так же и на охоту можно прописать регламент по оружию. ведь, реально, много каких видов оружия нельзя использовать, тк считается не гуманным.

Senatorow

Житель штата
21 Май 2020
8
4
да блин, только люкс тачки катают, а в среднем и бич сегменте - почти ни шиша нет
чем те ларгус не угодил? пусть будет практичная тачка - ехать быстрее румпы, вмещать несколько меньше, да и ларгус может вид иметь на стенсе. можно универсалов
вольвешники, пассаты - но хоть чет
кстати гольфа в список забыл дописать

Paul_Neese

Well-known member
Диванный эксперт
25 Янв 2020
146
79
да блин, только люкс тачки катают, а в среднем и бич сегменте - почти ни шиша нет
чем те ларгус не угодил? пусть будет практичная тачка - ехать быстрее румпы, вмещать несколько меньше, да и ларгус может вид иметь на стенсе. можно универсалов
вольвешники, пассаты - но хоть чет
кстати гольфа в список забыл дописать
Ларгус норм машина. Только грузоподъемность 500 - 700 кг. слишком большая для такой машины. Знаю в реале могут и в жигули загрузить больше тонны, но это игра.
Такого багажника нет даже в стоковых пикапах ГТА 5. Мощные пикап садлер имеет 200 кг., Карл! Пикап имеет грузоподъемность в 200 кг. А тут ларгус его ибет.

Senatorow

Житель штата
21 Май 2020
8
4
Ларгус норм машина. Только грузоподъемность 500 - 700 кг. слишком большая для такой машины. Знаю в реале могут и в жигули загрузить больше тонны, но это игра.
Такого багажника нет даже в стоковых пикапах ГТА 5. Мощные пикап садлер имеет 200 кг., Карл! Пикап имеет грузоподъемность в 200 кг. А тут ларгус его ибет.
оке
есть 3 типа ларгуса

если их все 3 зальют - я буду счастлив ахахах
фургон - груз 600, мест 2
4местный - груз 400 (если зальют фургон и 6 местный, то этот - можно не заливать, так уж и быть. я и кореша купят по 2 тех)
6 местный - груз 200

lost.bizzare.?.

Несгибаемый нагибатор попок госников
Форумный боец
4 Июн 2020
378
40
Приветствую, Уважаемый игрок Radmir'a
На связи агро с первого сервера.
Идея мне понравилась. Расставил все по полочкам.
Однако перед описанием всего добавьте опрос "Согласны с обновлением или нет".
Спасибо за внимание!

Juteex Show

Well-known member
Форумный боец
8 Июн 2020
258
47
Все хорошо с идеями, особенно про ассортимент в магазине , но с бизаком (про финку) вы сами должны заниматься,покатайся по крайма,госкам и расскажи про свой магазин, сделай , чтобы люди сами а тебе шли, также можешь сделать рекламу в WN , например : сегодня акция на аптечки и тебе сразу народ приедет закупаться

Kaneki IG

Well-known member
Форумный боец
21 Июн 2020
349
76
Все хорошо с идеями, особенно про ассортимент в магазине , но с бизаком (про финку) вы сами должны заниматься,покатайся по крайма,госкам и расскажи про свой магазин, сделай , чтобы люди сами а тебе шли, также можешь сделать рекламу в WN , например : сегодня акция на аптечки и тебе сразу народ приедет закупаться
Поддерживаю.
Многие краймы ищут владельцев магазинов и договариваются на закупку оптом постоянно. Это профит краймам и владельцу магазина.
Допустим 50% по 160 аптечки, 50% по 140.
Владелец таким образом не уходит в минус.