Жалоба на Samael Saigen, Maxim Vanillka, Yaqqa Vanillka

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Winston Darklez

👑
Форумный боец
27 Окт 2021
1,005
504
Род занятий
Top Secret
Discord
https://discord.com/users/901192996362522674/
Twitch
https://twitch.tv/8insty
Имя персонажа
Winston Darkez
CID персонажа
2N0P
Дата
2 Авг 2025
Время
00:00
Никнейм администратора
Samael, Maxim, Yaqqa Vanillka
Обратная связь
8insty | https://discord.com/users/901192996362522
Санечек взял лидерку ПД 29.07.2025, и в тот же вечер появилось чувство, что лидерку взяли кураторы. Мы должны полностью и беспрекословно слушаться их, и не дай бог кто-то скажет хоть слово против — сразу нажалуются Самэлю.
На скрине выше человек снимает с меня роли со словами: «Без ролей посидишь, пока лидер не решит вопрос с тобой». При этом он сам не может определиться: кураторы должны быть уведомлены или должны дать одобрение?
Он снимает с меня роли, хотя я вообще ничего не сделал / не нарушал — ни какого либо там их закрепа возможного, ни правил дискорда, ни правил сервера. Снял просто потому, что сам так захотел.
До этого главный куратор пишет мне: «Это ещё со времён Людвига — Дискорд без кураторов не трогается». Но извините, откуда я вообще должен знать это? Кто такой Людвиг вообще? Где это написано? Есть ли это в закрепах, в дискорде фракции или в правилах сервера? И почему он со мной на ты говорит? Я че какой-то кент его или что? Что за администрация пошла. + дал мут ни за что.

В первый же вечер ЗГС ГОС угрожал моему лидеру снятием — просто за то, что мы удалили роли, за которыми ни они, ни бывшие лидеры не следили, и от которых не было никакого импакта(Роли БКСД, WN и т.п). Это разве нормально?
Перед внедрением нововведения я узнал у всего ХС, хотели бы они такое или нет — и на 02.08.2025 получил 17 положительных реакций.

Узнал даже у кураторов, можно ли такое сделать, и они сказали сделай и мы посмотрим и я всё сделал за 30 минут, показал им. Но с 31.07 канал просто висит без дела, потому что кураторов вечно что-то не устраивает.

У меня на асс-кураторе сидит "вечный ПАшник", который нигде себя особо не проявил, но при этом рассказывает мне, как «правильнее» делать. Хотя у меня — 17 человек ХС-ов, и только она с главным куратором против.

Люди лезут без жалоб туда, куда их не просят, и предлагают максимально бредовые идеи.

У меня была нормальная инициатива: написать лекции для отдела ПА, чтобы немного разнообразить материалы. Несколько новых лекций, чтобы сотрудники не читали одно и то же каждый раз. Удобно и полезно.

И не забываем про тот канал, который висит с 31.07 — она предложила все лекции, даже если их будет несколько, запихнуть в один канал. И при этом не понимает, что у этого нововведения есть серьёзные минусы:

• Труднее найти конкретную лекцию.
  • Канал или ветка перегружаются, особенно если там куча сообщений, обсуждений и т.д.
Она не думает о комфорте игроков, а только о том, чтобы было меньше каналов ей.

Потом мне ещё и говорят, что канал ХС для отдела ПА не нужен. Но если взглянуть на каналы ХС для СВАТа и ДБ — почему-то их никто не трогает. Интересно, почему так?

Кураторша заявляла напрямую:

Я не буду ничего делать, если мне это неудобно даже не проверяя или узнавая у игроков как это я делаю.
Пример:
  • Не опущу категорию, мне удобно, как есть.
  • Не удалю ненужную роль, потому что мне неудобно тегать без неё.
Она не учитывает, что этими ролями вообще никто не тегает. И пользуются ими только кураторы.

И вот теперь у меня вопрос:
Кураторы точно работают для игроков, или всё-таки для себя?
- Все доступы сняли и теперь даже лидер не может ничего менять. Учитывайте то что когда мне роли сняли я уже сидел без доступов(

Главные претензии:

• Кураторы сильно вмешиваются в дискорд и навязывая свои решения.
  • Давление и угрозы: в первый же вечер ЗГС ГОС угрожал снятием лидера за удаление старых, неактуальных ролей.
  • Снятие ролей без оснований: куратор самовольно снял роли, при этом не было нарушений правил, закрепов или дс-правил.
  • Отсутствие прозрачности: ссылаются на старые правила времён Людвига, которых нигде нет — ни в закрепах, ни в правилах.
  • Игнорирование инициатив или их торможение.
  • Навязывание неудобных решений: предложение закинуть все лекции в один канал — неудобно для игроков, но удобно куратору. Минусы игнорируются.
  • Двойные стандарты: канал ХС для ПА — «не нужен», а аналогичные каналы у СВАТ и ДБ остаются без претензий.
  • Игнорирование мнения игроков: куратор отказывается менять что-либо, ссылаясь на своё удобство, даже не проверяя мнение участников.
  • Снятие всех доступов: даже у лидера. При этом на момент снятия я уже сидел без каких-либо доступов.
КРУТО ПРИДУМАЛИ. Спасибо за то что связали руки кураторы блин. Крутые кураторы, спасибки!

Samael Saigen

Deputy Chief State
Администратор S2
13 Фев 2020
1,836
491
Discord
samaelsato
Руки Вам никто не связывал. Всех лидеров предупреждают, что все махинации с дискордом согласовываются с куратором и если бы мне не сказали изначально, что Вы делали, а я увидел сам, выдал бы наказание за слив дискорда.

Вам как я знаю не раз говорили, не трогать то или иное. Вы же всех слали и продолжали это делать игнорируя администрацию. В связи с тем, что дискорды переодически сливали, было принято решение такие изменения согласовывать или же делать совместно с кураторами, что бы они Вам помогали. Вы это проигнорировали и прошу заметить не были наказаны. Кроме того, что с Вас временно сняли роли, что бы как-то утихомирить Вас в этом плане.
Кураторы и должны передать информацию следящим, ничего такого в этом нет. И как я уже сказал, об этом предупреждается каждый лидер. Сами дискорды не раз менялись в сторону игроков или ими с разрешения, что бы не сломать, то, что есть и не было проблем в дальнейшем за, что Вы уже можете получить более серьезное наказание. Угроз никаких нет, если лидер не исполняет задачи банальные которые перед ним были поставлены и озвучены, не путайте это. Тоже самое, что я скажу лидеру, если он получит 3 выговора мы с ним попрощаемся из за этого.
С чем не можем определиться тоже не понял, на Вашем же скрине четко написаны мои слова про согласование.

Если, вы что то хотите сделать и кураторы Вам припятствуют, пишите следящим, мы такие вопросы решаем и смотрим, как будет лучше.

Реакции: Maxim Vanillka ☣

Kasanoda21

Well-known member
Форумный боец
16 Май 2022
305
103
Сторона #1: Да, крутят руки в дсе везде, хрен что сделаешь без кура.
Сторона #2: Полтора года назад стояли нормальные, хорошие куры (нет, это не значит что сейчас плохие) и следящие которые разрешали делать всё что надо игрокам, им стоило только написать "Дорогой Кур,удаляю такую то роль и добавляю две такие то", да это было удобно. А что как итог?! 4 слива дискорда со всеми памятными каналами и ролями от чучуть обиженного ХС фраки....
ИТОГ: Пусть лучше будет как есть сейчас, всегда можно договориться, не знаю кур состав ПД, но с Сайгеном точно можно договориться (еще бы писал почему бэдку отклонил =D ), чем опять начнуться сливы дискордов фракций.

Maxim Vanillka ☣

𝓬𝓾𝓻𝓪𝓽𝓸𝓻 𝓛𝓢𝓟𝓓
Администратор S2
16 Июл 2023
2,213
419
Discord
z3kr0m0
Twitch
https://www.twitch.tv/z3kr0m0
Вы в первый же день сразу удалили все роли гос структур без какого то уведомления кого-либо. После долгих споров пошли все вместе в войс где обсудили по поводу ролей и т.д, вроде все поняли и решили что изменения вместе с кураторами либо же после одобрения. На следующий день после того как сказали что роли предложенные вами ненужные и в них нет смысла, так как у ХСа и так есть те роли которые им нужны и создавать ещё доп роли для удобства чтоб тегнуть нет смысла. У них была для этого роль "Командования" где тегался весь старший состав фракции, после вашего назначения она так же была изменена в "High Staff" без какого-то уведомления. После этого разговора вы создали данные роли без разрешения. Единственное что разрешили ввести это небольшое изменение "Кадрового аудита" и немножко разгрузить его, так же сделать новую систему повышения и переводов. Да это круто и прикольно, от части ещё и удобно. Вы же ещё решили что обычному офицеру нельзя переводится в другой отдел, потому-что "Зачем мне в свате тип с посом" ваши же слова.
231691
Так-же общались с прошлым куратором БКСД после ваших изменений, цитирую его слова
"Жалобы от сотрудников на доступы и роли, все делает по новому и только усложняет
Уже много раз пожалел что разрешил все это менять"
По вашим же словам вам все и везде разрешали, в бксд разрешение давали только лидеру на изменение дискорда, а не лично вам, так же и с НГ, вы говорили что вам куратор (Wizzer Black) так же ничего не запрещал, поговорили с ним и выяснилось совсем обратное.
К тому же в конце 30-го числа поговорили в войсе и все решили после того как Ass.Curator написал вам о изменениях в дискорде
231694
По поводу ваших притензий к кураторам:
1. Кураторы сильно вмешиваются в дискорд и навязывая свои решения.
Кураторы и должны следить за дискордом для того чтобы не было в дальнейшем сливов и т.д
Вы хотите создавать много лишних либо же бессмысленных каналов/ролей, в тоже и время слишком много полномочий берете на себя как зам. шефа хотите все и везде сделать/переделать. Запрещали делать те каналы которые не нужны, если задумка была интересной и в ней были недочёты, предлагали в ней изменения. Когда сидели в войсе было сказано прописать все изменения/добавления после чего отправить на одобрение нам

2. Снятие ролей без оснований: куратор самовольно снял роли, при этом не было нарушений правил, закрепов или дс-правил.
Роли и доступы снял из-за того что вы что либо делали без одобрения/оповещения кураторов

3. Отсутствие прозрачности: ссылаются на старые правила времён Людвига, которых нигде нет — ни в закрепах, ни в правилах.
Сослался на это только по поводу дискорда и изменениях в них.
Так же по поводу переводов в другие отделы сообщил что запрещено писать в причине перевода "Мое решение" на что вы даете ответ: Не прописано значит не запрещено и прилепляете пункт правил из ПГО, хотя вы до этого спрашивали у ГСа на этот счёт и получили ответ что добавят это в ПГО.

4. Игнорирование инициатив или их торможение
Ваши инициативы никто не игнорирует, а только притормаживаем из-за отсутствия смысла и полезности.
Все ваши предложения обговаривались, предлагались изменения и снова начинался бесполезный спор который ни к чему не приводил

5. Снятие всех доступов: даже у лидера. При этом на момент снятия я уже сидел без каких-либо доступов.
У лидера из доступов не изменялось от слова совсем​

Samael Saigen

Deputy Chief State
Администратор S2
13 Фев 2020
1,836
491
Discord
samaelsato
Сторона #1: Да, крутят руки в дсе везде, хрен что сделаешь без кура.
Сторона #2: Полтора года назад стояли нормальные, хорошие куры (нет, это не значит что сейчас плохие) и следящие которые разрешали делать всё что надо игрокам, им стоило только написать "Дорогой Кур,удаляю такую то роль и добавляю две такие то", да это было удобно. А что как итог?! 4 слива дискорда со всеми памятными каналами и ролями от чучуть обиженного ХС фраки....
ИТОГ: Пусть лучше будет как есть сейчас, всегда можно договориться, не знаю кур состав ПД, но с Сайгеном точно можно договориться (еще бы писал почему бэдку отклонил =D ), чем опять начнуться сливы дискордов фракций.
Отвечу завтра по бедке ☝

Реакции: Kasanoda21

</༺Leͥgeͣnͫd༻>

Well-known member
Диванный эксперт
11 Июн 2025
103
89
Санечек взял лидерку ПД 29.07.2025, и в тот же вечер появилось чувство, что лидерку взяли кураторы. Мы должны полностью и беспрекословно слушаться их, и не дай бог кто-то скажет хоть слово против — сразу нажалуются Самэлю.
На скрине выше человек снимает с меня роли со словами: «Без ролей посидишь, пока лидер не решит вопрос с тобой». При этом он сам не может определиться: кураторы должны быть уведомлены или должны дать одобрение?
Он снимает с меня роли, хотя я вообще ничего не сделал / не нарушал — ни какого либо там их закрепа возможного, ни правил дискорда, ни правил сервера. Снял просто потому, что сам так захотел.
До этого главный куратор пишет мне: «Это ещё со времён Людвига — Дискорд без кураторов не трогается». Но извините, откуда я вообще должен знать это? Кто такой Людвиг вообще? Где это написано? Есть ли это в закрепах, в дискорде фракции или в правилах сервера? И почему он со мной на ты говорит? Я че какой-то кент его или что? Что за администрация пошла. + дал мут ни за что.

В первый же вечер ЗГС ГОС угрожал моему лидеру снятием — просто за то, что мы удалили роли, за которыми ни они, ни бывшие лидеры не следили, и от которых не было никакого импакта(Роли БКСД, WN и т.п). Это разве нормально?
Перед внедрением нововведения я узнал у всего ХС, хотели бы они такое или нет — и на 02.08.2025 получил 17 положительных реакций.

Узнал даже у кураторов, можно ли такое сделать, и они сказали сделай и мы посмотрим и я всё сделал за 30 минут, показал им. Но с 31.07 канал просто висит без дела, потому что кураторов вечно что-то не устраивает.

У меня на асс-кураторе сидит "вечный ПАшник", который нигде себя особо не проявил, но при этом рассказывает мне, как «правильнее» делать. Хотя у меня — 17 человек ХС-ов, и только она с главным куратором против.

Люди лезут без жалоб туда, куда их не просят, и предлагают максимально бредовые идеи.

У меня была нормальная инициатива: написать лекции для отдела ПА, чтобы немного разнообразить материалы. Несколько новых лекций, чтобы сотрудники не читали одно и то же каждый раз. Удобно и полезно.

И не забываем про тот канал, который висит с 31.07 — она предложила все лекции, даже если их будет несколько, запихнуть в один канал. И при этом не понимает, что у этого нововведения есть серьёзные минусы:

• Труднее найти конкретную лекцию.
  • Канал или ветка перегружаются, особенно если там куча сообщений, обсуждений и т.д.
Она не думает о комфорте игроков, а только о том, чтобы было меньше каналов ей.

Потом мне ещё и говорят, что канал ХС для отдела ПА не нужен. Но если взглянуть на каналы ХС для СВАТа и ДБ — почему-то их никто не трогает. Интересно, почему так?

Кураторша заявляла напрямую:

Пример:

• Не опущу категорию, мне удобно, как есть.
  • Не удалю ненужную роль, потому что мне неудобно тегать без неё.
Она не учитывает, что этими ролями вообще никто не тегает. И пользуются ими только кураторы.

И вот теперь у меня вопрос:
Кураторы точно работают для игроков, или всё-таки для себя?
- Все доступы сняли и теперь даже лидер не может ничего менять. Учитывайте то что когда мне роли сняли я уже сидел без доступов(

Главные претензии:

• Давление и угрозы: в первый же вечер ЗГС ГОС угрожал снятием лидера за удаление старых, неактуальных ролей.
  • Снятие ролей без оснований: куратор самовольно снял роли, при этом не было нарушений правил, закрепов или дс-правил.
  • Отсутствие прозрачности: ссылаются на старые правила времён Людвига, которых нигде нет — ни в закрепах, ни в правилах.
  • Навязывание неудобных решений: предложение закинуть все лекции в один канал — неудобно для игроков, но удобно куратору. Минусы игнорируются.
  • Двойные стандарты: канал ХС для ПА — «не нужен», а аналогичные каналы у СВАТ и ДБ остаются без претензий.
  • Игнорирование мнения игроков: куратор отказывается менять что-либо, ссылаясь на своё удобство, даже не проверяя мнение участников.
  • Снятие всех доступов: даже у лидера. При этом на момент снятия я уже сидел без каких-либо доступов.
КРУТО ПРИДУМАЛИ. Спасибо за то что связали руки кураторы блин. Крутые кураторы, спасибки!
да не мороси ты, щас на тебя обидятся люди и кинут в чс гос на 3 месяца потому что так захотят ( напишешь жалобу - закроют не в твою сторону, пойми что тут уже давно ничего не так. Лютый ГС Гос напишет в конфе в ВК и по коллу кинут в чс гос как нефиг делать

Реакции: Winston Darklez

Winston Darklez

👑
Форумный боец
27 Окт 2021
1,005
504
Род занятий
Top Secret
Discord
https://discord.com/users/901192996362522674/
Twitch
https://twitch.tv/8insty
Вы в первый же день сразу удалили все роли гос структур без какого то уведомления кого-либо. После долгих споров пошли все вместе в войс где обсудили по поводу ролей и т.д, вроде все поняли и решили что изменения вместе с кураторами либо же после одобрения. На следующий день после того как сказали что роли предложенные вами ненужные и в них нет смысла, так как у ХСа и так есть те роли которые им нужны и создавать ещё доп роли для удобства чтоб тегнуть нет смысла. У них была для этого роль "Командования" где тегался весь старший состав фракции, после вашего назначения она так же была изменена в "High Staff" без какого-то уведомления. После этого разговора вы создали данные роли без разрешения. Единственное что разрешили ввести это небольшое изменение "Кадрового аудита" и немножко разгрузить его, так же сделать новую систему повышения и переводов. Да это круто и прикольно, от части ещё и удобно. Вы же ещё решили что обычному офицеру нельзя переводится в другой отдел, потому-что "Зачем мне в свате тип с посом" ваши же слова.
Посмотреть вложение 231691
Так-же общались с прошлым куратором БКСД после ваших изменений, цитирую его слова
"Жалобы от сотрудников на доступы и роли, все делает по новому и только усложняет
Уже много раз пожалел что разрешил все это менять"
По вашим же словам вам все и везде разрешали, в бксд разрешение давали только лидеру на изменение дискорда, а не лично вам, так же и с НГ, вы говорили что вам куратор (Wizzer Black) так же ничего не запрещал, поговорили с ним и выяснилось совсем обратное.
К тому же в конце 30-го числа поговорили в войсе и все решили после того как Ass.Curator написал вам о изменениях в дискорде​
Почему ты и ЗГС не уточняете, что роли сняли, когда у меня и так не было доступа что-либо менять? О чём я должен был оповещать кураторов, если я не имел права что-то редактировать?

Самое время показать, какие именно "лишние" каналы я якобы добавил. Еще ты увидишь что мне роли сняли, за то что я впервые взял позицию кураторов и начал против них ее контрить ведь они НЕ ЗНАЮ ЧТО НА ЭТО ОТВЕЧАТЬ и только после этого мне сняли роли...
Скажи, кто, кроме вас, вообще тегает те роли, о которых речь? Напомни, не твоя ли кураторша сама говорила, будто эти роли нужны ей, чтобы было удобнее тегать? Её ведь не волнует, что ими никто не пользуется, и не волнует, что из-за этих ролей сбивается визуал отображения ролей в дискорде.

Посмотри, какие роли мы удалили и на каких в итоге остановились. И прошу заметить — остановились мы ещё до того, как пошли угрозы от ЗГС/ГОСа о снятии.
Роли WN и GOV — кто вообще из вас выражал желание контролировать их выдачу? Никто. Поэтому мы их и удалили.

Уже много раз пожалел что разрешил все это менять
Единственная, кому всё это стабильно не нравилось — это была Мисти. Когда я спросил в БКСД, есть ли у игроков претензии — мне ответили, что нет, и что наоборот стало просто проще для новеньких.

Но Мисти просто находила отдельных людей, которым что-то не нравилось, и начинала давить на нас через это.

Ты вообще понял, что написал? Я с Wizzer Blackок вообще не общался в НГ — я там почти всё время был в афк. Так что, о чём ты вообще говоришь?

Кстати, я заметил, и в БКСД, и в ПД — в основном кураторам не нравятся, и именно они чаще всего недовольны. При этом их вообще не волнует, что даже весь ХС отреагировал на всё позитивно.

Так же по поводу переводов в другие отделы сообщил что запрещено писать в причине перевода "Мое решение" на что вы даете ответ: Не прописано значит не запрещено и прилепляете пункт правил из ПГО, хотя вы до этого спрашивали у ГСа на этот счёт и получили ответ что добавят это в ПГО.
Давай он также говорил пол года назад. ЖДЕМ!
Ваши инициативы никто не игнорирует, а только притормаживаем из-за отсутствия смысла и полезности.
ПОВТОРЮСЬ смысла почему-то не видите только вы, даже когда у меня весь хс отреагировал на всё позитивно. К вам прийди хоть со всем хсом, вас и то не устроит.
5. Снятие всех доступов: даже у лидера. При этом на момент снятия я уже сидел без каких-либо доступов.
У лидера из доступов не изменялось от слова совсем

Я же говорил, что если уж начинать настраивать доступ, то делать это разумно...
Я благодаря вам на замке не мог закреплять публикации, их удалять и т.п. СПАСИБКИ
Половину инфы с жалобы типы просто пропустили и за че мут дал кстати?

Последнее редактирование:

Tim Foster

Tim Foster
Администратор S2
21 Апр 2020
2,319
358
Добрый день..
Лидер назначается мной и кураторами, задача лидера поддерживать актив во фракции вести отчетность по кадровому аудиту, Вы как Заместители шефа, заменяйте его или помогайте ему с данными действиями по фракции.
Дискорд сервер является официальным потому каждая фракция имеет свой дискорд канал для коммуникации и отчетности, Куратор и Ассистент куратора являются следящими администраторами за данной фракцией и следят именно за дискордом фракции и их каналами, так и в игре следят за составом по надобности, все изменения происходят исключительно с одобрением Кураторов, ГС, ЗГС, в глобальных изменениях ГА/ЗГА. Любые изменения в доступах и каналах должны быть согласованны, потому что все доступы и роли имеют возможности и при некорректном изменении все эти доступы могут слететь, и какой нибудь игрок попросту сольет дискорд, а восстанавливать дискорд не игроки( потому что игрокам это не нужно) а как раз следящая администрация, из за таких моментов было согласовано давно что ВСЕ изменения одобряются только кураторами.
Если вы говорите что не написано что вы должны отчитываться, то я вам скажу и не написано что вы должны менять все.
Если кураторы не реагируют на ваши предложения по улучшению в ДС, пишите обращение на форум, на мое Имя, и детально все расписывайте. Если идея действительно что то будет упрощать или улучшать мы её добавим.

ВАШИ Главные претензии:
1. Кураторы следящая администрация, которая обязана следить за фракцией.
  1. На лидера всегда давления, за различные действия его состава, на то это и лидер, Если бы хотели снять, то сняли бы уже.
  2. Смотря какие роли вам сняли, нужно разбираться, если вы самовольно делали какие то действия по дискорду, тогда верно сняли.
  3. Вы как уже опытный игрок, должны знать почему и как эти ограничения введены. Странно что сейчас я вам об этом напоминаю.
  4. По инициатив я сказал пишите на форум, детально разобрав и описав.
  5. Лекции должны быть в каждом разделе в своих отделах, это удобно и логичнее.
  6. По подробнее опишите что мешает и что добавляет.
  7. Мнения игроков не всегда могут быть безопасны, их всегда нужно детально обсуждать и приходить к общему мнению.
  8. Если вы там наворотили без их ведома, это логично, что вам не выдали их еще раз.
НАПОМНЮ - Кураторы являются следящими за фракции и их указания всегда нужно выполнять, если они не законны или же вы думайте что они не правы, у вас есть форум.

Lucifer Destiny

Well-known member
Заместитель Г.А.
21 Июл 2022
6,870
733
Discord
-
Официальный дискорд фракции принадлежит изначально проекту, он не является вашим личным. Поэтому все изменения должны проходить через следящую Администрацию. Это и объясняют лидеру после становления на пост.
Если дать возможность игрокам по своему хотению менять всё, что вздумается, то под конец срока у дискорд сервера фракции не останется каналов и ролей.
зГС вам объяснил почему вам сняли роли, это было временное решение, дабы вы не стали вносить дополнительные изменения без одобрения.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.