- 2 Июл 2022
- 821
- 204
- Род занятий
- Judiciary
- Discord
- s_tanislav_
- Имя персонажа
- Stas Evgenivic
- CID персонажа
- 8e20
- Дата
- 16 Фев 2026
- Время
- -
- Обратная связь
- s_tanislav_
Здравствуйте.
Направляю Вам жалобу на действия главного администратора Edward Fallison и специального администратора A+. Постараюсь изложить всё по порядку, без лишних эмоций, но с фактами.
1. О чём изначально шла речь
Некоторое время назад Edward Fallison добавил в правила пункт: «Жалобы не принимаются, если они созданы с использованием искусственного интеллекта». Я обратил внимание, что это изменение не было публично согласовано с Вами, хотя пункт 1.4 правил требует одобрения руководителя для любых изменений. Кроме того, новый пункт, на мой взгляд, противоречит основным правилам (п. 1.4.1), потому что вводит критерий, который невозможно объективно проверить, и тем самым ставит под сомнение само право пользователей подавать жалобы. Это как минимум странно.
2. Что произошло сегодня
Сегодня я подал жалобу на это правило, изложив эти доводы. Моё обращение сначала попало к специальному администратору A+. Он ответил одной фразой: «было получено, закрыто». Без пояснений, без запроса у Edward Fallison информации о Вашем одобрении, без передачи дела Вам – хотя вопрос касается изменения правил, а это Ваша компетенция согласно пункту 1.4.
После этого я написал A+ отдельно, попросив либо пересмотреть решение, либо передать жалобу Вам. Ответа от A+ не последовало, но зато пришло сообщение от самого Edward Fallison. Он написал: «Тема отклонена, запрещено использование ИИ».
3. Почему это выглядит странно
Если разобрать этот ответ, получается следующее:
4. Мои вопросы и просьбы
Уважаемый руководитель, я прошу Вас разобраться в этой ситуации и ответить по существу:
Я надеюсь на внятный ответ.
С уважением, Stas Evgenivic
forum.radmirv.com
forum.radmirv.com
Направляю Вам жалобу на действия главного администратора Edward Fallison и специального администратора A+. Постараюсь изложить всё по порядку, без лишних эмоций, но с фактами.
1. О чём изначально шла речь
Некоторое время назад Edward Fallison добавил в правила пункт: «Жалобы не принимаются, если они созданы с использованием искусственного интеллекта». Я обратил внимание, что это изменение не было публично согласовано с Вами, хотя пункт 1.4 правил требует одобрения руководителя для любых изменений. Кроме того, новый пункт, на мой взгляд, противоречит основным правилам (п. 1.4.1), потому что вводит критерий, который невозможно объективно проверить, и тем самым ставит под сомнение само право пользователей подавать жалобы. Это как минимум странно.
2. Что произошло сегодня
Сегодня я подал жалобу на это правило, изложив эти доводы. Моё обращение сначала попало к специальному администратору A+. Он ответил одной фразой: «было получено, закрыто». Без пояснений, без запроса у Edward Fallison информации о Вашем одобрении, без передачи дела Вам – хотя вопрос касается изменения правил, а это Ваша компетенция согласно пункту 1.4.
После этого я написал A+ отдельно, попросив либо пересмотреть решение, либо передать жалобу Вам. Ответа от A+ не последовало, но зато пришло сообщение от самого Edward Fallison. Он написал: «Тема отклонена, запрещено использование ИИ».
3. Почему это выглядит странно
Если разобрать этот ответ, получается следующее:
- Правило, которое я оспариваю, применено ко мне же, чтобы отклонить мою жалобу на это правило. Это логический круг: жаловаться на правило бесполезно, потому что оно же и блокирует жалобу. Такая ситуация, если обратиться к словарю Ожегова, называется парадоксом – мнение, противоречащее здравому смыслу.
- Edward Fallison обвинил меня в использовании ИИ, но не привёл никаких доказательств. Ни скриншотов с детекторов, ни ссылок, ни объяснений, по каким признакам он это определил. Как говорил Цицерон, «правда часто искажается от недостатка доказательств». Здесь доказательств нет вообще, обвинение голословно.
- Сам критерий «использование ИИ» очень размыт. Современные детекторы, как известно, часто ошибаются, особенно на русском языке. Любой грамотно написанный текст могут принять за машинный. Поэтому без чёткой методики проверки и без предъявления доказательств такое обвинение даёт возможность произвольно отклонять любые неугодные обращения. Это напоминает басню Крылова: «У сильного всегда бессильный виноват».
4. Мои вопросы и просьбы
Уважаемый руководитель, я прошу Вас разобраться в этой ситуации и ответить по существу:
- Давали ли Вы Edward Fallison разрешение на введение этого правила? Если да – опубликуйте, пожалуйста, подтверждение , чтобы сомнений не оставалось. Если нет – значит, правило введено незаконно, и его нужно отменить.
- Запросите у Edward Fallison доказательства того, что моя первая жалоба была написана с помощью ИИ. Пусть покажет результаты проверки, скриншоты – что угодно. Если доказательств нет, прошу считать обвинение необоснованным, а мою жалобу – подлежащей рассмотрению по существу.
- Объясните, почему A+ закрыл моё обращение, не передав его Вам. Это ведь прямое нарушение процедуры, если вопрос касается изменения правил. Хотелось бы понять, так вообще положено или это частная инициатива.
- Если выяснится, что правило ввели без Вашего согласия, а обвинение в ИИ – пустышка, прошу восстановить справедливость: отменить незаконное правило и рассмотреть мою первоначальную жалобу как положено.
Я надеюсь на внятный ответ.
С уважением, Stas Evgenivic
Обращение к A+
Уважаемый специальный администратор A+! Позвольте обратиться к вам повторно по поводу моего предыдущего обращения, касающегося действий главного администратора Edward Fallison, которое завершилось резолюцией «Было получено, закрыто». Примите благодарность за то, что моё сообщение не осталось...
Обращение к Edward Fallison
Здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с данным обращением. Оно касается действий главного администратора Edward Fallison, который, насколько можно судить, внёс изменение в правила форума, не имея на то соответствующих полномочий. Изменение следующее: добавлен пункт «Жалобы не принимаются в...