- 2 Июл 2022
- 821
- 204
- Род занятий
- Judiciary
- Discord
- s_tanislav_
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Истец:
Stas Evgenivic
Представитель истца (при наличии): Yan Kvarcev
Ответчик:
Судья Окружного суда штата Сан-Андреас
Oleg Marrow
07 февраля 2026 года Окружным судом штата Сан-Андреас под председательством судьи (Ответчика по настоящему иску) в отношении меня, Stas Evgenivic, был вынесен обвинительный приговор по ст. 11.10 (Федеральный) «Уклонение от расследования, задержания и суда».
Считаю указанный приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, поскольку он вынесен при неправильном применении норм материального права, с существенными нарушениями процессуальных норм, а также при полном отсутствии в моих действиях состава правонарушения.
Как установлено материалами дела, я был надлежащим образом уведомлён о проведении допроса, явился в назначенное время и место, не скрывался, не предпринимал попыток уклонения, не покидал территорию и не совершал каких-либо действий, направленных на воспрепятствование расследованию.
В ходе допроса мне был задан вопрос: «Ваше имя и фамилия?». От ответа на данный вопрос я отказался, реализуя своё право на защиту и право не свидетельствовать против себя. При этом мой процессуальный статус разъяснён не был, адвокат при допросе отсутствовал, правовые последствия отказа от ответа мне разъяснены не были.
Дополнительно отмечаю, что согласно вступительному тексту, применяемому к государственным служащим, лицо обязано отвечать исключительно на вопросы, связанные с его служебной деятельностью. Вопрос о моих персональных данных не относится к вопросам служебной деятельности и не связан с предметом расследования, а следовательно, не образует обязанности для ответа.
Несмотря на изложенное, судья Окружного суда пришёл к выводу о наличии в моих действиях состава правонарушения, чем допустил грубую судебную ошибку.
Согласно Толковому словарю С. И. Ожегова, «уклоняться» — значит намеренно избегать чего-либо, уходить от исполнения обязанностей.
Согласно Большому юридическому словарю, уклонение в уголовно-правовом смысле представляет собой активные действия, направленные на избежание ответственности либо воспрепятствование правосудию.
Мой отказ от ответа на один вопрос:
Кроме того, в постановлении о назначении допроса отсутствует указание моего процессуального статуса. В юридической теории процессуальный статус определяет объём прав, обязанностей и ответственности лица. При его отсутствии возложение обязанностей и привлечение к ответственности является недопустимым.
Таким образом, в моих действиях отсутствуют как объективная, так и субъективная стороны правонарушения, а вынесенный приговор основан на расширительном толковании уголовной нормы, что противоречит принципу законности и строгого толкования закона.
Исковые требования:
Подпись истца (или представителя - нужное оставить): S.E / Y.K
Истец:
Stas Evgenivic
Представитель истца (при наличии): Yan Kvarcev
Ответчик:
Судья Окружного суда штата Сан-Андреас
Oleg Marrow
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №009
Описание ситуации07 февраля 2026 года Окружным судом штата Сан-Андреас под председательством судьи (Ответчика по настоящему иску) в отношении меня, Stas Evgenivic, был вынесен обвинительный приговор по ст. 11.10 (Федеральный) «Уклонение от расследования, задержания и суда».
Считаю указанный приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, поскольку он вынесен при неправильном применении норм материального права, с существенными нарушениями процессуальных норм, а также при полном отсутствии в моих действиях состава правонарушения.
Как установлено материалами дела, я был надлежащим образом уведомлён о проведении допроса, явился в назначенное время и место, не скрывался, не предпринимал попыток уклонения, не покидал территорию и не совершал каких-либо действий, направленных на воспрепятствование расследованию.
В ходе допроса мне был задан вопрос: «Ваше имя и фамилия?». От ответа на данный вопрос я отказался, реализуя своё право на защиту и право не свидетельствовать против себя. При этом мой процессуальный статус разъяснён не был, адвокат при допросе отсутствовал, правовые последствия отказа от ответа мне разъяснены не были.
Дополнительно отмечаю, что согласно вступительному тексту, применяемому к государственным служащим, лицо обязано отвечать исключительно на вопросы, связанные с его служебной деятельностью. Вопрос о моих персональных данных не относится к вопросам служебной деятельности и не связан с предметом расследования, а следовательно, не образует обязанности для ответа.
Несмотря на изложенное, судья Окружного суда пришёл к выводу о наличии в моих действиях состава правонарушения, чем допустил грубую судебную ошибку.
Согласно Толковому словарю С. И. Ожегова, «уклоняться» — значит намеренно избегать чего-либо, уходить от исполнения обязанностей.
Согласно Большому юридическому словарю, уклонение в уголовно-правовом смысле представляет собой активные действия, направленные на избежание ответственности либо воспрепятствование правосудию.
Мой отказ от ответа на один вопрос:
- не является активным действием;
- не был направлен на сокрытие личности;
- не препятствовал расследованию;
- не образует объективную сторону состава правонарушения.
Кроме того, в постановлении о назначении допроса отсутствует указание моего процессуального статуса. В юридической теории процессуальный статус определяет объём прав, обязанностей и ответственности лица. При его отсутствии возложение обязанностей и привлечение к ответственности является недопустимым.
Таким образом, в моих действиях отсутствуют как объективная, так и субъективная стороны правонарушения, а вынесенный приговор основан на расширительном толковании уголовной нормы, что противоречит принципу законности и строгого толкования закона.
Исковые требования:
- Признать приговор Окружного суда штата Сан-Андреас от 07.02.2026 незаконным и необоснованным.
- Отменить приговор Окружного суда штата Сан-Андреас по ст. 11.10 (Федеральный).
- Прекратить производство по делу в связи с отсутствием в моих действиях состава правонарушения.
- Восстановить мои нарушенные права.
- Ксерокопию паспорта истца: https://iimg.su/i/PCGsLH
- Ксерокопию паспорта представителя истца (при наличии): https://iimg.su/i/0pbOWo
- Номер телефона и специальная связь (( Discord )) истца: 1253081 s_tanislav_
- Номер телефона и специальная связь (( Discord )) представителя истца (при наличии): 2757814 .likerchik.
- Копию доверенности, выданной истцом представителю с подписями обоих лиц (при наличии) (( отыгровка подписания )):
Бесплатный хостинг картинок и обмен фотографиями для сайтов
Бесплатный и простой онлайн сервис храния картинок. Инструмент позволяет загружать изображения и делиться ими.
iimg.su
Бесплатный хостинг картинок и обмен фотографиями для сайтов
Бесплатный и простой онлайн сервис храния картинок. Инструмент позволяет загружать изображения и делиться ими.
iimg.su
- Доказательства правонарушения (фото, аудио, видео): https://iimg.su/i/9sv92z
- Список свидетелей (если они имеются), их номера телефонов: -
- Квитанция об уплате государственной пошлины (( скриншот отправки денежных средств Министру Финансов через банк )): https://iimg.su/i/YL7mHz
Подпись истца (или представителя - нужное оставить): S.E / Y.K