Жалоба на ВС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salvadorqa

Well-known member
Диванный эксперт
16 Мар 2024
175
31
Discord
salvad0rqa
Имя персонажа
Salvadorqa
CID персонажа
BCHI
Дата
9 Апр 2026
Время
2222
Обратная связь
forum
CID/Никнейм нарушителя
A.Dramov
Чел блатит друзей, я пишу апелляцию в суд, указываю доводы, какие были нарушения в заседании суда, он их не оценивает, выдает что отказ в отводе не может быть основанием, хотя по факту это нарушение принципа состязательности, когда суд незаконно и безосновательно отказывает в удовлетворении ходатайств стороны.

"не могут служить основанием для отмены приговора, поскольку... судья не отвечает"
Мне нужно не привлекать к ответственностью судью, а отменить приговор, зачем это вообще в решении?
Очень хорошо вы, Эдгар, передали кураторам GOV на контроль этот вопрос и предупредили о том, что отвод заинтересованных необходим.

Последнее редактирование:

Edgar 6999

6999
Администратор S1
1 Июл 2020
571
75
Передал Верховному судье, для получения аргументации его действий.
Ожидаем его ответа.

𝓐𝓵𝓮𝔁 𝓗𝓮𝓲𝓼𝓮𝓷𝓫𝓮𝓻𝓰 <3

Well-known member
Диванный эксперт
29 Авг 2022
145
109
Род занятий
коррупционер
Discord
shyne.66
Передал Верховному судье, для получения аргументации его действий.
Ожидаем его ответа.
Также уведомляю, что согласно закону о судебной системе, сторона которая просит об отводе участников процесса обязана предоставить доказательства по которым заявляющий считает что лицо является заинтересованным, однако автор жалобы сослался на мои обвинительные требования к котором по IC не имел никакого доступа и в целом по IC не был никак ознакомлен с материалами дела. Все док-ва и откаты где автор жалобы «затроил» на вопрос от куда у вас уголовное дела, предоставлю по запросу Администрации.

Aleksandr Dramov

Well-known member
Диванный эксперт
27 Июн 2025
60
36
Род занятий
коррупция
Discord
nice.cock.bro
VK
https://vk.com/id688610582
Часик в радость братва, Boba Oligophrenic. Вы подали жалобу на определение Верховного суда № SC-899 от 09.04.2026, в которой пишете, что суд не оценил ваши доводы, незаконно сослался на статью 7.2 КЗ «О судебной системе» и не отменил приговор Окружного суда. Вы также просите разъяснить, почему фраза про неприкосновенность судьи оказалась в решении (хотя это определение было ес че), если вы не требовали привлечь судью к ответственности, а требовали только отменить приговор. Отвечаю по пунктам.

1. Вы требовали привлечь судью Heno Durden к ответственности. В апелляционной жалобе № 10 которую вы подали прямо указано: "Обязать Heno Durden выплатить моральную компенсацию Aria Klenova 300.000 за вынесение неправосудного приговора". Это требование о применении к судье меры ответственности за принятое им судебное решение. Такое требование прямо запрещено статьей 7.2 КЗ "О судебной системе", в которой написано: "судья не может быть привлечён к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором Верховного суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта". Поэтому ссылка на статью 7.2 была необходимой – она объясняла, почему ваше требование о взыскании 300.000$ с судьи удовлетворено быть не может. Верховный суд не мог его проигнорировать, так как вы его заявили.

2. Вы говорите, что не просили наказывать судью, а просили только отменить приговор. Но для отмены приговора – требуется акт со стороны ВС. Я его рассмотрел и отказал в отмене не потому, что судья неприкосновенен, а потому, что вы не привели достаточных оснований для отмены. Отказ в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора, даже если он был незаконным (не доказано), сам по себе не влечёт автоматическую отмену приговора. Согласно статье 13.5.1 КЗ «О судебной системе», Верховный суд вправе отменить приговор Окружного суда только в случае, если приговор является незаконным или необоснованным. Вы не оспаривали дело, т.е не отрицали, что Aria Klenova издала постановления с нарушением сроков и содержания, не оспаривали, что эти акты были отменены как незаконные федеральный постановлением №DOS-0008. Вы не привели ни одного довода, почему вина Klenova по статье 9.1 УК (злоупотребление должностными полномочиями) не доказана. Вы просто сослались на отказ в отводе прокурора, посчитав это жоским нарушением. Однако видно, что судья Heno Durden в приговоре привёл мотивы отказа в отводе: "требование компенсации само по себе не является доказательством личной заинтересованности прокурора, прокурор действовал в рамках своих полномочий". Вы не опровергли этот вывод в апелляции. Поэтому Верховный суд обоснованно признал, что отказ в отводе не повлиял на законность и обоснованность приговора.

3. Вы требуете отменить приговор ещё и потому, что судья якобы нарушил принцип состязательности. Но принцип состязательности не означает, что любое ходатайство стороны должно быть удовлетворено. (Напомню что принципа состязательности в законе штата не закреплено). Если уж и ссылатся на этот прицнип то, Судья оценивает ходатайство и принимает решение. Если вы считаете, что решение об отводе было ошибочным, вы могли обжаловать его отдельно, ссылаясь на статью 28.2 КЗ о судебной системе "жалоба на иной акт Окружного суда", но вы это не сделали. Даже если бы вы обжаловали отказ в отводе, это не привело бы к отмене приговора, максимум – к признанию процессуального нарушения. Отмена приговора возможна только тогда, когда нарушение процедуры привело к неправильному разрешению дела по существу. Вы же не показали, что прокурор из-за своей якобы заинтересованности привёл ложные доказательства или что судья без отвода не смог объективно рассмотреть дело. Фактически вы просто не согласны с решением судьи по ходатайству, но это не основание для отмены приговора.

4. Отдельно разъясню вам о невозможности взыскать с судьи компенсацию без процедуры импичмента. Вы, возможно, не знаете, но судьи Окружных судов включены в перечень высших должностных лиц штата, подлежащих процедуре импичмента – пункт 5.18 КЗ "Об импичменте". Согласно статьям 9–15 этого закона, для привлечения судьи к любой ответственности (в том числе дисциплинарной) за действия, связанные с осуществлением правосудия, необходимо сначала зафиксировать преступление, передать материалы, снять с судьи статус неприкосновенности через Конгресс или Верховный суд (в зависимости от ситуации), провести расследование, вынести обвинительный приговор Верховного суда и только потом решать вопрос о взысканиях. Вы же ничего из этого не сделали. Вы просто потребовали в апелляционной жалобе, чтобы Верховный суд обязал судью выплатить 300.000$. Но Верховный суд не может наложить на судью взыскание в обход процедуры импичмента и без установления его вины в заведомо неправосудном приговоре. Именно поэтому в определении появилась ссылка на статью 7.2 КЗ о судебной системе – она является основанием для отказа в этой части жалобы. Если бы вы не требовали компенсацию с судьи, а просили только отменить приговор, то статья 7.2, возможно, не упоминалась бы. Но вы требовали – и я был на это ответить.

5. Вы пишете, что Верховный суд "не оценил доводы". В определении прямо сказано: "Изучив представленные материалы, Верховный суд установил … Доводы жалобы о незаконности отказа в отводе прокурора не могут служить основанием для отмены приговора …". Это и есть оценка доводов. Суд не обязан соглашаться с вами. Я рассмотрел ваш довод об отводе и признал его недостаточным для отмены приговора. Поэтому ваше утверждение о том, что я «блачу друзей» или «не оцениваю», является оскорбительным для меня на самом то деле. Решение принято строго по закону.

Что можно получить в итоге:
  1. Определение Верховного суда № SC-899 является законным и обоснованным.
  2. Приговор Окружного суда DC-974 оставлен без изменения, так как его незаконность не доказана.
  3. Требование о взыскании с судьи 300.000$ отклонено на основании статьи 7.2 КЗ о судебной системе и ввиду отсутствия процедуры импичмента.
  4. Ваша апелляционная жалоба отклонена полностью.
  5. Определение Верховного суда обжалованию не подлежит (статья 27.4.1 КЗ о судебной системе).
Если у вас есть дополнительные вопросы можете задать их в жалобе

С уважением, Верховный суд штата Сан-Андреас.

Aleksandr Dramov

Well-known member
Диванный эксперт
27 Июн 2025
60
36
Род занятий
коррупция
Discord
nice.cock.bro
VK
https://vk.com/id688610582
238702

Кстати разберем еще ситуацию в дискорде
Смысл фразы в том, что отказ может наступить только после того, как сторона запросила материалы. Если запроса не было — отказа не существует, потому что не от чего отказывать. Сначала вы должны заявить ходатайство об ознакомлении (до суда или во время). Только после этого у суда возникает обязанность либо предоставить дело, либо отказать. А закон говорит: отказ в этой ситуации недопустим (кроме случаев злоупотребления правом). То есть запросили — обязаны дать. Поэтому фраза «отказ недопустим» прямо подразумевает, что сначала должно последовать требование стороны (ходатайство), а затем уже суд либо удовлетворяет его, либо незаконно отказывает. Если вы не запрашивали — судья не знает, хотите вы смотреть дело или нет. Таким образом, «отказ в предоставлении» логически привязан к факту обращения. Нет обращения — нет отказа. Есть обращение — отказ запрещён.

Поэтому когда вы в начале суда, заявили об отводе стороны обвинения, ссылаясь на материалы дела - вы прямо подтвердили что они у вас имеются. Откуда? Этого я не знаю ведь вы их не запрашивали у суда ходатайством или же не ознакамливались на суд. заседании

Так, что из вашего со мной диалога у меня больше имеются вопросы к мг инфе. Ведь материалы по ic вы не получали

Последнее редактирование:

Salvadorqa

Well-known member
Диванный эксперт
16 Мар 2024
175
31
Discord
salvad0rqa
Претензия к тому, что ВС не рассматривал доводы о незаконности по существу, а лишь ответил формальностью. Не оценил правомерность отказа, не проверил на нарушения, при принятии дела к производству. Жду ответа администрации.

Edgar 6999

6999
Администратор S1
1 Июл 2020
571
75
Претензия к тому, что ВС не рассматривал доводы о незаконности по существу, а лишь ответил формальностью. Не оценил правомерность отказа, не проверил на нарушения, при принятии дела к производству. Жду ответа администрации.
Не оценил правомерность отказа. - Пункты 2-3 ответа Верховного судьи
не проверил на нарушения, при принятии дела к производству - Лично я заметил нарушение сроков ответа в 48 часов на апелляцию. Ответ задержался из-за прохождения обзвона (новый ВС ответил менее чем за 20, учитывая ночное время)

Edgar 6999

6999
Администратор S1
1 Июл 2020
571
75
За нарушение сроков ответа на обжалование по вине администрации, могу рассмотреть амнистию ОЧС у игрока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.