- 13 Мар 2021
- 253
- 29
- Ваш Nick Name: Jeremy Storm <58EY>
- Ваш сервер: #1
- Опишите ситуацию: 19.08.2021 в 08.26 я и ещё 2 моих товарища были забанены за НПВ на 15 дней. Сразу после наказания я написал жалобу на администратора с целью уменьшить срок бана, потому что не хотел потерять квартиру с дорогим хранилищем (много оружия, донатные вещи т.д.). В итоге администратор уменьшила срок бана до 10-ти дней ВСЕМ. Спустя два дня, после изучения регламента наказаний и других полезных источников хочу в какой-то степени обжаловать решение администрации. Повторюсь, что первая жалоба была написана лишь с целью уменьшения срока бана для сохранения имущества и тогда я ещё не ознакомился с регламентом.
Расскажу ситуацию вкратце: решили взломать кареты скорой помощи у ССМЦ, чтобы вытащить реанимнаборы. Один <3CAQ> выталкивал кареты из парковки, а двое взламывали, но получилось взломать лишь у одного (у меня), а у товарища с сидом <4HR1> не получилось. После на нас откинули репорт и начал наблюдать администратор (Анастасия Фахистова). В итоге все получили бан на 15 дней.
Теперь попробуем разобраться, в духе юриспруденции.- Кол-во дней бана не соответствует регламенту. Как вы знаете, 16 июля были изменены правила взломов и ограблений, в следствии чего за взлом в Cyan Zone до 20:00 выдается от 5-ти до 10-ти дней бана. Но всем троим выдали 15 дней, и только после создания жалобы понизили до 10-ти. По факту, это даже не амнистия, а ошибка администратора, которая выдала наказание выше максимума, а позже снизила к границам регламента.
- Приписывание нарушений, которых не совершал. После создания жалобы, администратор ответила, что "Вы и вытолкнули из ЗЗ и взломали в CZ". Со вторым, конечно, я полностью согласен, а вот с первым нет. Лично я не выталкивал машину, этим занимался <3CAQ> (что забавно, он даже не взламывал, только выталкивал, а за это по регламенту лишь 5 дней бана), да и откат от лица администратора это доказывает. Но администратор объяснила так: "Откат на вас троих, кто-то выталкивал авто, кто-то взламывал, кто-то за монтировками бегал.". Если считаете это правильным, то ответьте на такой вопрос: если человек идёт покупать оружие (имея лицензию и т.д.), а затем совершает убийство, то продавец тоже привлекается к уголовной ответственности за соучастие в убийстве? По такой логике да, хотя мы понимаем, что это бред. Поэтому правильно было бы учитывать индивидуальные нарушения, а не приписывать чужие грехи.
- Откат от лица администратора. На откате видно, как игрок <3CAQ> выталкивает кареты из ЗЗ, а <58EY> взламывает одну из них, но что делает <4HR1>? На откате он просто бегает с нами, там даже не продемонстрированы его нарушения. Получается, чисто за компанию на 10 дней отлетел, цитата администратора: "на банановые острова".
- Степень наказания. Как я упоминал выше регламент, забанили нас на 10 дней. Но это максимальный срок, и справедливо ли? Хоть в правилах не учтена гибкость, проведём аналогию со взломом автомобиля, в котором лежит нарко. Человек получает от 1кк до 2кк, а взамен 10 дней бана. А мы получили несколько реанимнаборов, а взамен те же 10 дней бана. Считаю, что наказание не соответствует нарушению. Для более лучшего понимания, опять проведу аналогию с реалиями: как вы знаете, в конституции любого государства есть статьи за телесные повреждения и классифицируются они по трём видам тяжести: легкие, средней тяжести и особо тяжкие. Если учитывать нашу ситуацию, то пострадавших нет, так как реанимнаборы это системные предметы, а вот чтобы сделать нарко, человеку нужна банда, люди для онлайна и постоянное снабжение. К чему я веду, мы совершили нарушения лёгкой тяжести, но наказание получили как за особо тяжкое.
- Амнистии от А+. Немного полистав форум заметил интересную тему. Если вкратце, человека обманули на нарко. Но в итоге обидчики под откат вернули украденное и их разбанили. То есть, человека обманули и есть док-ва, но после создания им жалобы они раскаялись и наказание сняли. Получается, можно обмануть человека, ну а если он создаст жалобу, то просто отдать украденное и выйти сухим из воды. А если человек не создаст жалобу, то украденное остаётся у них. Если другим так можно, то и я готов отдать украденные реанимнаборы в обмен на амнистию.
P.S. Надеюсь на Ваше понимание ситуации. От себя добавлю, что полностью вынес урок из данной ситуации и подобным заниматься больше не буду. За всю игру на сервере я получал лишь 1 раз варн и несколько раз деморган, то есть, я не системный нарушитель, а лишь не идеальный игрок.
- Доказательства (если нужны): нужные док-ва выделены зеленым цветом. Если нужен мой откат, могу предоставить по требованию.
- Обратная связь (необязательно): 1eo_boost#2756