Жалоба на решение ЗГА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yuno

Well-known member
Диванный эксперт
16 Июн 2020
145
41
Имя персонажа
Gasai Bastia
CID персонажа
H6R
Дата
5 Фев 2026
Время
16-20
Никнейм администратора
Kirill Usenko
Обратная связь
vk.com/paebones
Выдали бан на 7 дней за розжиг , за слова "Иди мне плов приготовь и Шаурму со свининкой"
Я не согласен с решение ЗГА , потому что в правиле 1.14.1 не указано ни слово про нац.блюда , про завуалированные оскорбления нации , как вообще еда может относиться к оскорблении нации?
То есть если ты русский и тебе человек другой нации скажет "Иди вари мне пельмени" то это тоже за розжиг можно считать?! Смешно же.
Понятно дело если бы я там оскорбил его по его цвету кожи , по его вероисповеданию и т.п , но за еду давать 7 дней...

Правило 1.14.1 звучит так:
За дискриминацию (гомофобию, эйблизм, расизм, оскорбление нации или религии) игроков выдаётся блокировка чата или блокировка аккаунта в зависимости от ситуации:
запрещено разжигание межнациональной розни, проявление расзима или нацизма, запрещены оскорбительные или провокационные действия, связанные с религией или национальностью: имитация молитв, включение религиозной музыки, использование священных текстов и иной религиозной символики и атрибутик. Блокировка аккаунта от 7 до 30 дней в зависимости от ситуации;

Гомофобию - термин, который означает негативное отношение к гомосексуальности или людям, которые идентифицируются или воспринимаются как ЛГБТ. Еда не как не относиться к ЛГБТ.
Эйблизм - дискриминация людей с инвалидностью, а также создание и распространение стереотипов о них.
Еда не может быть инвалидном чтобы ее дискриминировать.
Расизм - когда ты ненавидишь и презираешь всех людей другой национальности.
Как можно притянут еду к расизму , если они сами же ее придумали и продают ее. Плов/Шаурма не относиться к религиозной еде , это не еда богов или не свешенная еда.
Оскорбление нации
Словами иди приготовь мне плов или шаурму невозможно оскорбить нацию , еше раз повторю они сами торгуют шаурмой или пловом и не только в России.
Религии
На эту тему я тоже сказал выше "Плов/Шаурма не относиться к религиозной еде , это не еда богов или не свешенная еда."

Даже если подумать что это может быть какой либо заувал , в правиле 1.14.1 не слово не сказано про заувал оскорбление нации едой, как в правили 1.14.4
Запрещено прямое или завуалированное оскорбление родных или их упоминание в оскорбительном/унизительном/шуточном ключе вне зависимости от чата.

Прошлая тема - тут

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
38,486
4,625
Плов и шаурма — стереотипно ассоциируются с конкретными народами и культурами.
Свинина при этом запрещена в исламе, и сочетание «шаурма со свининкой» часто используется
именно как провокационная насмешка над мусульманами.

Правило 1.14.1 сформулировано широко
Там не требуется прямого оскорбления («ты такой-то»)

Вполне хватает дискриминационного или унизительного высказывания, даже в завуалированной
или «шутливой» форме, это же не первый уже случай, что же всем так шаурмы хочется?

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
38,486
4,625
С точки зрения правил — бан обоснован, потому что фраза подпадает под оскорбление по национальному или же
религиозному признаку, крайне сомневаюсь что перед вами ларёк стоял и вы решили перекусить

yuno

Well-known member
Диванный эксперт
16 Июн 2020
145
41
С точки зрения правил — бан обоснован, потому что фраза подпадает под оскорбление по национальному или же
религиозному признаку, крайне сомневаюсь что перед вами ларёк стоял и вы решили перекусить
Как можно еду считать за оскорбление , когда эту же еду люди сами преподносят и строят на этом бизнес

Реакции: TLancas и Selvestr Lost

TLancas

Active member
Диванный эксперт
1 Май 2025
38
36
Discord
tlancas
Странно однако получается.

Упоминание не религиозной еды в правиле 1.14.1 считается провокационной насмешкой, дискриминацией и унизительным высказыванием. В то время как фраза «е@$ал твою породу» не считается прямым/завуалированным оскорблением родни в правиле 1.14.4.

Параллель в этих правилах и на данном примере мне кажется видна всем, как и разница и смысл заложенный в эти фразы. Однако наказания абсолютно различаются. И в то время как за упоминание еды, которая продается на каждом углу, игрок отдыхает в бане семь дней, другие игроки с полным спокойствием бегают и кидают завуалы на родню, оставаясь безнаказанными.

И чтобы уж быть до конца справедливыми, почему бы тогда не сформировать правило 1.14.4 также «широко», как оно сформировано в правиле 1.14.1.

Здесь если на ситуацию объективно и сухо взглянуть уже не понятно получается. Почему за упоминание еды, баранов и прочего людей банят, а за подобные оскорбления родни даже мута не дают. Ведь неоднократно уже поднимались подобные темы, и тут на мой взгляд дело далеко не в том, что всем «шаурмы хочется». А в том, что к игрокам с разными вероисповеданиями и национальностями отношение более лояльное, учитывая, что даже упоминание НЕ РЕЛИГИОЗНОЙ и НЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ еды трактуется как оскорбление и дискриминация.

Последнее редактирование:
Реакции: yuno

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
38,486
4,625
Наказание в рамках правил проекта остаётся за вами, не раз была уже подобная ситуация и ответы
были подобного же характера, видимо жизнь никого ничему не учит

Закрыто

Реакции: yuno
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.