Жалоба на Edvard Atevo, Owen Tonen и регламент сервера (Жду ответ от ГА)

Sean Harmanis

Well-known member
Диванный эксперт
12 Мар 2021
133
97
Имя персонажа
Sean Harmanis
CID персонажа
1HSF
Дата
22 Май 2026
Время
15:00
Никнейм администратора
Edward Atevo, Owen Tonen
Обратная связь
Форум
4.8 Запрещено таранить автомобили при погоне, разрешено стрелять по колёсам для остановки автомобиля ГПК и инициировании перестрелки в рамках мероприятия.

Прошу представить дословную, понятную для каждого, пошаговую расшифровку "инициировании перестрелки в рамках мероприятия."
Что по мнению администрации должен выполнить игрок, читающий подобную формулировку.

Приведенную формулировку прошу зафиксировать в правилах, чтоб исключить разное прочтение правил администрацией.

Видео

Я не считаю что нарушил что-то, поскольку так делали 10тки раз, так делают и крайм и гос, это закрывают в пользу игрока (https://forum.radmirv.com/threads/Жалоба-на-3js2.570370/). Пропишите НОРМАЛЬНО, что должен делать игрок который только что пробил колеса

Иначе - я совершил инициацию, не нарушая правила 4.8.

Последнее редактирование:

Sean Harmanis

Well-known member
Диванный эксперт
12 Мар 2021
133
97
Ярослав, прошу вас дословно объяснить мне, как частому участнику ГПК формулировку: разрешено стрелять по колёсам для остановки автомобиля ГПК и инициировании перестрелки в рамках мероприятия.

Я проехал - колеса расстрелял. ЗАТЕМ инициировалась перестрелка, но чуть позже и поодаль от машины. Меня администратор наказал, хотя я ничего не нарушил.

Напишите правило так чтоб сразу было понятно - СНЯЛ КОЛЕСА ГПК -> ОСТАНОВИЛСЯ ВЫШЕЛ С МАШИНЫ И СТРЕЛЯЕШЬ!
УЕДЕШЬ -> ДЕМОРГАН

Правило должно быть простым, понятным, доступным, легко объясняемым и выполнимым. Не содержать в себе противоречий

Иначе получается что Эдвард Атево самоуправством занимается? Нехорошо как то...

Sean Harmanis

Well-known member
Диванный эксперт
12 Мар 2021
133
97
Например:
4.8 Запрещено таранить автомобили при погоне, разрешено стрелять по колёсам для остановки автомобиля ГПК (запрещено уезжать от машины ГПК дальше чем на 50 метров после того как колеса был расстрелены) и инициировать перестрелку в рамках мероприятия.

Ну хотя бы так. Вы там красивее писать умеете, тут не претендую на истину

Реакции: Sergey Wee

Derec Hail

ne.prudymal
Форумный боец
5 Дек 2022
4,601
1,439
Ещё момент интересует, как работает данное правило?
11.7 Запрещено передвижение транспорта на месте проведения мероприятия (должна проходить только "пешая война"). Проще говоря — как только началась активная перестрелка, все выходят из машин и продолжают бой пешком. После окончания боя можно снова использовать транспорт по назначению.
Исключение: разрешено использование транспорта для заезда в зону мероприятия и перемещения между ключевыми точками, погоней.
Написано что пешая война, но по факту в 99% случаях, когда начинается перестрелка все садятся в машины и ищут выгодный угол, позицию чтобы выйти.
Просто на данный момент нет очень много крайма и это не так чувствуется, но со стороны гос это очень юзабельная тема, возможно сами наблюдали за такой "битвой" встань выгоднее и растули, бред же.
Пешая война должна подразумевать под собой, что люди только на своих двух или там на скейте хотя бы, а не на т/с.

Реакции: Sergey Wee

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
38,685
4,662
Пешая война должна подразумевать под собой, что люди только на своих двух или там на скейте хотя бы, а не на т/с.
Формат пешей войны с ящиков
Война пешая, на автомобиле допустима смена позиции, это же тактика
Понятно что кого больше, тому и перевес будет, но альтернативных адекватных предложений не было

11.7 пытались максимально описать, чтобы было понятно

Условно, вы взяли автомобиль ГПК и начали ехать, вам сбили колёса = инициировали перестрелку, вы остановились,
все вышли и перестрелка, допускается в рамках зоны мероприятия смена позиции, занятие позиции

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
38,685
4,662
Например:
4.8 Запрещено таранить автомобили при погоне, разрешено стрелять по колёсам для остановки автомобиля ГПК
(запрещено уезжать от машины ГПК дальше чем на 50 метров после того как колеса был расстрелены) и
инициировать перестрелку в рамках мероприятия.

Ну хотя бы так. Вы там красивее писать умеете, тут не претендую на истину
Если нужны подобные уточнения - проблем нет, можем подобное уточнить
Ну либо же выбрать золотую середину по каким-то пунктам и обсудить
Просто то что мы видим на откате, частая практика чисто чтобы затягивать время

Если вы инициируете перестрелку - стреляйтесь, а не сбили колёса и уехали

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
38,685
4,662
Мы и так, при появлении ГПК меняли и уточняли правила из предложений и из ситуаций которые возникали
Тут дело лишь в понимании и того как каждый для себя правило трактует, кому-то и с уточнением не будет понятно, условно

Derec Hail

ne.prudymal
Форумный боец
5 Дек 2022
4,601
1,439
Просили добавить правило про труднодоступки чтобы не занимали крыши и подобные места которые дают явное преимущество во время активной перестрелки. Правило есть, но её трактовка вызывает большие вопросы, к примеру из-за трактовки можно занимать большое здание в размер с 2-3 этажный дом, и это явно даёт преимущество перед теми кто файтится снизу, речь идёт про ГПК которое спавнится у ВЗХ.

Возможно ли сделать фото и обозначить там запрещенные позиции?

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
38,685
4,662
У нас же сейчас понятие труднодоступных мест, а не в целом крыш и возвышенностей
Тут либо так как есть, либо без крыш в целом и возвышенностей, но не лишнее ли это?

Derec Hail

ne.prudymal
Форумный боец
5 Дек 2022
4,601
1,439
Не думаю, что кто-то будет против данного правила, на крайняк можете голосование запустить и от этого отталкиваться, как я помню изначально и просили запретить крыши и подобные места которые дают преимущество над теми кто находится на земле.

Sean Harmanis

Well-known member
Диванный эксперт
12 Мар 2021
133
97
Если нужны подобные уточнения - проблем нет, можем подобное уточнить
Ну либо же выбрать золотую середину по каким-то пунктам и обсудить
Просто то что мы видим на откате, частая практика чисто чтобы затягивать время
Если вы инициируете перестрелку - стреляйтесь, а не сбили колёса и уехали

Давайте уточнять) Правила читаю не только я, их должны читать все.
Практика возникала часто - никто никого не наказывал. Критерии оценки действия администратором мне не ясны. Не было точно указано где должна быть инициирована перестрелка. Давайте писать - 100 метров от машины, не дальше, иначе сразу деморган.

Реакции: Derec Hail

Sean Harmanis

Well-known member
Диванный эксперт
12 Мар 2021
133
97
Просили добавить правило про труднодоступки чтобы не занимали крыши и подобные места которые дают явное преимущество во время активной перестрелки. Правило есть, но её трактовка вызывает большие вопросы, к примеру из-за трактовки можно занимать большое здание в размер с 2-3 этажный дом, и это явно даёт преимущество перед теми кто файтится снизу, речь идёт про ГПК которое спавнится у ВЗХ.

Возможно ли сделать фото и обозначить там запрещенные позиции?
Поддерживаю, тоже тема довольно живая. Не все позиции являющиеся ХГ труднодоступны как факт. Карта бы объяснила намного больше

Derec Hail

ne.prudymal
Форумный боец
5 Дек 2022
4,601
1,439
Пересмотрите вариант пешой войны пожалуйста. Эти перестрелки где ищут выгодную позицию на тачках уже просто закалил.
Всегда думал, что пешая война это когда люди на своих двух без использования машины, а не перемещаются в целях выгодной позиции. Ладно когда файт закончился сесть в тачку и уехать, но типы во время файта садятся в машины, заезжают в спину и тулят тебя. Как в такой ситуации нужно действовать типам которые ведут перестрелку, они же не могут на несколько флангов делиться.

Буквально трактовка правила об этом и гласит, здесь не написано "разрешено для смены позиции", написано "Проще говоря — как только началась активная перестрелка, все выходят из машин и продолжают бой пешком" Ключевые точки в моём понимании это не смена позиции, ключевые точки это когда люди перехватывают цель.
Полная трактовка правила:
11.7 Запрещено передвижение транспорта на месте проведения мероприятия (должна проходить только "пешая война"). Проще говоря — как только началась активная перестрелка, все выходят из машин и продолжают бой пешком. После окончания боя можно снова использовать транспорт по назначению.
Исключение: разрешено использование транспорта для заезда в зону мероприятия и перемещения между ключевыми точками, погоней.

Сделайте голосование, я думаю многие хотели бы нормального файта на ногах, а не этой дрочки на машинах кто выгоднее найдёт позиционку.