Утверждение о том, что мой прежний статус администратора или куратора автоматически означает осведомлённость «обо всём» и сознательную провокацию, является логически несостоятельным и не выдерживает элементарного анализа.
Во-первых, само по себе наличие опыта администрирования не образует презумпции виновности и не превращает любую аргументированную позицию в провокацию. Подобная логика подменяет анализ конкретных действий рассуждениями о прошлом статусе и фактически сводит обсуждение не к содержанию ситуации с Kido, а к попытке дискредитации источника аргументации.
Во-вторых, в рассматриваемой ситуации отсутствуют какие-либо действия, которые могли бы быть квалифицированы как намеренное обострение конфликта либо побуждение к нарушению правил. Моя позиция сводилась к анализу фактических обстоятельств и последовательности решений, а не к эмоциональному или демонстративному воздействию. Отождествление критического разбора действий администратора с «провокацией» является подменой понятий.
В-третьих, утверждение о том, что я «напрямую знаю всё», носит предположительный характер и не подкреплено ни конкретными фактами, ни доказуемыми обстоятельствами. Более того, подобные формулировки фактически приписывают мне утверждения и возможности, которыми я не обладал, что выходит за рамки добросовестного обсуждения. В этом контексте уместно напомнить, что распространение недостоверных утверждений и искажение чужих слов прямо запрещено правилами форума (п. 1.11), а значит подобные заявления не могут рассматриваться как аргумент.
Таким образом, попытка представить моё участие в обсуждении ситуации с Kido как «провокацию» основана не на анализе конкретных действий или высказываний, а на умозрительных допущениях о прошлом статусе. Подобный подход не только лишён логической состоятельности, но и уводит обсуждение от сути вопроса — объективной оценки принятых решений и их соответствия правилам проекта.
«Когда факты заменяют домыслами, справедливость уступает место произволу.» — Монтескьё