я бы вам еще вот эту статью накинул бы 11.3.2 Провокация гос. служащего при исполнении, путем демонстрации оружия,либо излишней самоуверенности в превосходстве над ним.
Массовые скопления людей не подкреплённые санкцией, а истинно причиной сбора- могут повлечь массовые беспорядки. Конкретизированного закона в УК нет, поэтому вас попросили разойтись, а не сразу задерживали.
Касаемо маски- если сотрудник просит снять маску, то вы обязаны это сделать, т.к. ему нужно сверить вашу личность. Учитывая, что вы находились в бронежилете и маске, сотрудник, ссылаясь на опыт и фактический стиль одежды неформального вида (одет подозрительно, не так как все), делает вывод, что вы можете находится в розыске, поэтому просит вас снять маску. По поводу хулиганства, эту статью инкриминировать вам сложно, но, возможно вы совершали действия, подходящие под данную статью, так как вы обрезали откат. Запрошу откат у сотрудника и посмотрю, совершали ли вы действия, которые можно соотнести с хулиганством, если же таковых не будет- сотрудник понесет наказание. Закрыто.
По вашему откату видно что происходит задержание людей где полицейские говорят покинуть этот квадрат- на что вы успешно проигнорировали, и я вам скажу что Это место ЗЗ. Дальше я вам все объяснил все с вверху.
Но, в вашу защиту хочу сказать, что собираться в группы- это право каждого гражданина, предупрежу сотрудников, что если вы не несете косвенной/фактической угрозы и не мешаете другим гражданам, то собираться можно (но не там, где видно на видео, это прохожая часть, лучше делать это в каких то "карманах или парковых улицах)