- 10 Мар 2024
- 205
- 12
- Род занятий
- Мега Армеец
- Discord
- henk1224
В Окружной/Верховный суд штата Сан Андреас
Истец: Heno Durden
Представитель истца(при наличии): -
Ответчик: Asik Wert (Сотрудник LSPD)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 49
Описание ситуации:
29.03.2026 сотрудник LSPD остановил меня по подозрению в нарушении Дорожного кодекса. Я предоставил документы. Сотрудник потребовал выйти из ТС. Я отказался. После этого сотрудник открыл огонь по моему автомобилю, прямо стреляя мне в лицо(стекло не пробилось). Я совершил наезд на сотрудника и начал стрелять в ответ как самооборона потому что боялся за свою жизнь. Меня застрелили до потери сознания, реанимировали, задержали и инкриминировали ст. 11.1 и 11.6 УК а после и 10.11 УК. После задержания сотрудник зачитал правила миранды и спросил, хочу ли я телефонный звонок и адвоката, я молчал, реализуя право хранить молчание, несмотря на это сотрудник зачел это как отказ и не предоставил фактической возможности совершить звонок и реализовать право на защиту.
1. Отказ выйти из ТС образует состав нарушения Дорожного кодекса со штрафом $5000 по 1-ой статье ДК.
2. Применение огнестрельного оружия допускается только в случаях, перечисленных законом о полиции. В моих действиях до выстрелов не было насилия, опасного для жизни, либо иной ситуации из перечня. Конституция допускает посягательство на жизнь только при непосредственной опасности для жизни или особой угрозе общественной безопасности (чего с моей стороны не было).
3. После выстрелов по мне возникла непосредственная угроза жизни. Мои действия являются необходимой обороной и не образуют состава преступления. Статья 11.1 УК регламентирует специальную цель воспрепятствования законной деятельности либо мести, а в моих действиях цель была защита жизни.
4. Сотрудник обязан дать возможность совершить один телефонный звонок до 5 минут и обеспечить конституционные права задержанного. Молчание не является отказом, так как я имею право хранить молчание.
Исковые требования:
Подпись истца (или представителя - нужное оставить): H.D.
Истец: Heno Durden
Представитель истца(при наличии): -
Ответчик: Asik Wert (Сотрудник LSPD)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 49
Описание ситуации:
29.03.2026 сотрудник LSPD остановил меня по подозрению в нарушении Дорожного кодекса. Я предоставил документы. Сотрудник потребовал выйти из ТС. Я отказался. После этого сотрудник открыл огонь по моему автомобилю, прямо стреляя мне в лицо(стекло не пробилось). Я совершил наезд на сотрудника и начал стрелять в ответ как самооборона потому что боялся за свою жизнь. Меня застрелили до потери сознания, реанимировали, задержали и инкриминировали ст. 11.1 и 11.6 УК а после и 10.11 УК. После задержания сотрудник зачитал правила миранды и спросил, хочу ли я телефонный звонок и адвоката, я молчал, реализуя право хранить молчание, несмотря на это сотрудник зачел это как отказ и не предоставил фактической возможности совершить звонок и реализовать право на защиту.
1. Отказ выйти из ТС образует состав нарушения Дорожного кодекса со штрафом $5000 по 1-ой статье ДК.
2. Применение огнестрельного оружия допускается только в случаях, перечисленных законом о полиции. В моих действиях до выстрелов не было насилия, опасного для жизни, либо иной ситуации из перечня. Конституция допускает посягательство на жизнь только при непосредственной опасности для жизни или особой угрозе общественной безопасности (чего с моей стороны не было).
3. После выстрелов по мне возникла непосредственная угроза жизни. Мои действия являются необходимой обороной и не образуют состава преступления. Статья 11.1 УК регламентирует специальную цель воспрепятствования законной деятельности либо мести, а в моих действиях цель была защита жизни.
4. Сотрудник обязан дать возможность совершить один телефонный звонок до 5 минут и обеспечить конституционные права задержанного. Молчание не является отказом, так как я имею право хранить молчание.
Исковые требования:
- Исковое требование 1-Признать незаконными действия сотрудника LSPD при остановке и задержании, включая применение огнестрельного оружия при ситуации, которая начиналась как дорожное нарушение (выход из ТС и лицензия, штраф 5000$).
- Исковое требование 2-Признать, что мои действия после начала стрельбы подпадают под необходимую оборону, и по этой причине исключить квалификацию по ст. 11.1 УК, а также прекратить/переквалифицировать 11.6 УК, так как 11.6 в ДК привязана к погоне при многократном игнорировании.
- Исковое требование 3-Признать процессуальные нарушения при реализации прав задержанного: право хранить молчание, право на один звонок до 5 минут, и порядок предоставления адвоката. Молчание не является отказом от прав, а УПК требует “дать возможность” звонка.
- Исковое требование 4-Возместить ущерб в виде компенсации в размере $300.000 со стороны сотрудника полиции. И снятие уголовного обвинения в мою сторону, Heno Durden (н.п. 528445).
- Ксерокопию паспорта истца:
- Ксерокопию паспорта представителя истца (при наличии): -
- Номер телефона и специальная связь (( Discord )) истца: henk1224
- Номер телефона и специальная связь (( Discord )) представителя истца (при наличии): -
- Копию доверенности, выданной истцом представителю с подписями обоих лиц (при наличии) (( отыгровка подписания )): -
- Доказательства правонарушения (фото, аудио, видео):
- Список свидетелей (если они имеются), их номера телефонов: Edward Wert (сотрудник полиции), Jordan Blike (сотрудник полиции).
- Квитанция об уплате государственной пошлины (( скриншот отправки денежных средств Министру Финансов через банк )):
Подпись истца (или представителя - нужное оставить): H.D.