- 20 Июн 2020
- 400
- 940
В федеральный суд штата.
От гражданина: Max Iriska.
Исковое заявление №DC182
Я, гражданин Max Iriska пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный суд штата на заместителя директора Федерального Бюро c бейджиком 1YL3, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. 5 ноября в 16:18 мы с сотрудниками National Guard несли службу на КПП-1, выполняя свои прямые обязанности. В этот момент на КПП подъезжает чёрный автомобиль марки lamborghini и начинает давить сотрудников. По автомобилю был открыт огонь. После чего, автомобиль отъехал от КПП, из него вышел человек и открыл огонь по сотрудникам. Нападающий был ликвидирован. После чего, со стороны болотистой местности, был открыт огонь сотрудником FIB с номером на бейджике 1YL3. Нападавший был обезврежен, реанимирован и задержан. Сотрудник FIB общался со мной в грубой форме: "А нормально вам стрелять по нам?", "Обыщите? А вы имеете право на это, да?", "Конечно, а ну ка старший состав вызываем сразу", "да он реально последствия не вывезет". Перед началом проведения первичного обыска, я почувствовал резкую боль в области грудной клетки и потерял сознание. На записи с моей видеокамеры были слышны следующие слова: "Ой, ты чё то по-моему уснул. Наручники снимаем. По-моему тип не вывез последствий уже. Работают снайпера, предупреждаю сразу, лишнее движение - смерть.". Голос с записи и голос сотрудника FIB идентичны, соответственно, данный сотрудник косвенно признал свою вину в покушении на моё убийство а также угрожал расправой другим сотрудникам NG. На данном фрагменте видеозапись обрывается, возможно из-за попадания пули, точную причину я не мог выявить по объективным причинам, так как был задержан сотрудником FIB.
Впоследствии, я был задержан сотрудником FIB. Данный сотрудник не провёл первичный обыск на месте, доставил меня в здание BCSD, после чего был вызван старший состав в лице командира подразделения Military Police: Jasper Riddlin, который не является моим прямым руководством. После разбирательств, мне были инкриминированы статьи 9.1, 9.6, 11.3. Также, я был уволен из рядов National Guard с занесением в чёрный список на 7 дней. Я считаю, что наказание было выдано несправедливо, сотрудник FIB превысил свои должностные полномочия, халатно отнёсся к своей работе, инкриминировал мне статьи УК, которые я не нарушил, общался со мной и сотрудниками надменно, проявил явное неуважение к нам.
Выдвигаю следующие требования к суду:
Признать действия сотрудника FIB c бейджиком 1YL3 неправомерными и незаконными.
Арестовать сотрудника, в связи с нарушением действующего законодательства, а именно: 1.10, 1.11, 6.1, 9.1, 11.1, 11.2, 11.3, 11.5. Уволить сотрудника FIB c бейджиком 1YL3 с занесением в чёрный список всех государственных структур.
Восстановить меня в должности подполковник Национальной Гвардии.
Выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000$.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопию паспорта: Ксерокопия.
Доказательства правонарушения: "Видео-доказательства"
Список свидетелей или экспертов: Сотрудники с следующими нашивками: 3BA8, 4FHU, 4B6R, 3ABR
Электронная почта(Discord) и телефон: iriska?#[email protected] ,869572
Дата подачи заявления: 06.11.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): Iris
Федерально-окружной суд штата San-Andreas.
Уважаемый заявитель!
В рассмотрении искового заявления отказано в связи с отсутствием состава нарушения.
Верховный судья штата San Andreas
Alexander Slanov
07.11.2022