Приветствую всех!
Создавая персонажа на этом проекте, а именно на 3-м сервере, я получил бесценный опыт игры в ролевой проект. Я играл на лидерской должности, затем в роли заместителя лидера, а потом испытал даже снятие с поста. Я думал, что большинство игроков будут поддерживать атмосферу ролевой игры, но, к сожалению, столкнулся с реальностью.
Как это часто бывает на старте проекта, когда на него приходит большое количество игроков, они находят баги — в клиенте, моде и прочем. Понятно, что в первые полгода администрация занята «затыканием дыр», контролем проблем, пока их не исправят разработчики. Но что-то я углубился в технические детали.
Я трижды забивал на Radmir C3, но каждый раз возвращался. В четвертый раз я снова решил попробовать, чтобы играть в РП, но в итоге опять столкнулся с тем, что играю не в ролевую игру, а в механику клиента. Банальная помощь от администрации начинается со слов: «Мы этого не делаем, это не наша работа». Меня просто заставляют играть в механику.
Например, при краше клиента мне пришлось идти тонуть в воде, чтобы попасть в больницу, затем взять мопед, поехать на завод, взять машину и вернуться. Но когда за игроком гонятся копы и он хочет сыграть в механику, его банят за «уход от РП». Так о каком РП идет речь? О перестрелках на трассе? О грабежах по сценарию «обыскал – забрал – разбил – выкинул»?
Даже за банальное ДТП можно получить час в КПЗ, потому что «отыгровка есть?», «а если отыгровки нет, если бы я был в игре я бы на жал на Е и показал документы»
Это РП, когда у тебя забирают складной нож из сумки без объяснения причины, без отыгровки, даже без банального вопроса: «А зачем вам нож?» Но зато отчет о «задержании злостного нарушителя» обязательно зальют в канал для повышения.
Серьезно, это РП? Когда ты просто хочешь сыграть роль, тебе приходится делать скриншоты каждой ситуации и в любой момент доказывать админу в Discord, что ты действительно играешь по правилам. Но это не РП.