К сожалению, ни администрация, ни руководство проекта не понимают или не желают понимать проблематику корпораций. Лично я уже несколько раз предлагал решение данной проблемы, но мое мнение усиленно игнорируется. На всякий, я владею корпорациями с первого дня их внедрения на проекте и понимаю все трудности, с ними связанные.
В чем заключается проблема?
Корпорации ОБЪЕКТИВНО зарабатывают огромные деньги по сравнению с другими организациями или видами деятельности.
И с этим никто не спорит.
Как происходит распределение доходов корпорации?
Львиная доля доходов идет добытчику, так как спрос на ресурсы постоянно увеличивается. Речь идет о 70-85% от общего дохода.
То есть данное "обновление" еще больше увеличит доход добытчиков и доведет его до критической точки, когда иметь свою корпорацию нет никакого смысла.
Что необходимо сделать для решения данной проблемы?
Я предлагал, предлагаю и буду предлагать убрать работоспособность заводов с 40% эффективностью при полном необслуживании.
В этом и есть основная проблема.
Почему?
Да только потому, что на сегодняшний момент огромное количество корпораций работает в офлайн-режиме: игроки закупают ресурсы по бешенным ценам, запускают заводы, а потом просто ждут окончания работы линий, зарабатывая на этом.
К примеру, с 1 камня можно получить доход в 3,5к. Уже сегодня камень стоит на торговой площадке 3к. Подозреваю, что после "обновления" его стоимость увеличится до 3,1-3,3к. Но офлайн-корпорации это не пугает. Вместо 2,3-5 корпораций, игроки купят 7,8-10 и дальше будут фармить с тем же размахом.
И есть только один способ это пресечь: заставить владельцев корпораций заниматься своими организациями, постоянно поддерживая приемлемый уровень работоспособности заводов.
Представим, что руководство услышало мое предложение и отменило 40% работоспособность заводов при полном необслуживании, а также вернуло количество появляющихся ресурсов в приемлемые рамки (лично я бы вообще предложил спавнить ресурсы каждые 15 минут).
Что мы получаем в итоге?
Цена на ресурсы при их переизбытке на рынке начинает падать.
Владелец корпорации вынужден постоянно набирать людей на обслуживание заводов, тем самым увеличивая состав корпорации.
Владельцы 24/7 получают в разы больше прибыли от увеличения закупаемых инструментов.
Владельцы заправок получают больше дохода, так как повышается спрос на топливо.
Администрация довольна, так как повышается онлайн проекта.
Все счастливы и довольны, так как доходы корпораций возвращаются в приемлемое русло.
P.S. Я на всякий случай еще несколько месяцев назад расширил склады корпораций по максимуму и сделал запас ресурсов, который позволит моим организациям работать в прежнем режиме порядка полугода.