Предлагаю отказаться от обобщенных видов наказаний, таких как нрп коп, нпп, нпя, нпо, итд...
Вместо них, предлагаю сделать так, чтобы выдача наказания выглядела как:
Администратор Kai Lemaire посадил "///" в деморган на 120 минут по причине: 3.4 ПГО
В данном случае госник проводил задержание на незареганном лтс. Поэтому в причине прописан пункт, запрещающий это делать
Администратор Kai Lemaire посадил "///" в деморган на 90 минут по причине: 4.1 Правил Сообществ
В данном случае человек РКшнулся на ящик, что запрещено правилом 4.1 сообществ.
Это изменение исключит добавление отсебятины от админа, которому очень хочется откинуть госника за нрп копа, который не нарушил ни единого правила ПГО. Итд.
Такая же штука и на альтВ. И у них там не миллиард пунктов правил написано. Не сильно больше чем на радмире.
Зато там если ты выдаешь наказание, то ссылаешься на пункт правил, и это дает конкретику КАК ИГРОКУ, ТАК И ПРОВЕРЯЮЩЕМУ АДМИНУ.
И не будет каких то сектретных админских чатов, где они придумывают свою новую РП Логику.
Игрок видит правило - старается не нарушать
Админ видит правило - увидев конкретное нарушение пункта правил, выдает по нему наказание.
А у нас - за подачу жалобы выдают Варн и ЧС ГОС без амнистии.. ХОТЯ ТАКОГО НЕ ПРОПИСАНО НИГДЕ)0)0)
Упд: за ЕПП, ДМ, ДБ, Таран можно также их прописывать.
Потому что в честь этих наказаний соответственно есть 1 четкий пункт правил, который никак нельзя размылить. Для всех остальных - использовать предложенную систему
Также, со слов комментатора снизу, это якобы «замедлит» выдачу наказаний администрацией. Лично мое мнение, что они лучше перепроверят пункт в правилах и удостоверятся, что согласно правилам игрок должен быть наказан.
Упд 2:
О, еще кстати момент
@Lemaire Продолжение моей идеи
Добавить после каждого правила, за которое идет наказание, возможные виды наказаний
Пример:
2.9 Запрещен DM (Deathmatch - убийство/нанесение урона без IC причины).
| Demorgan 120-180 | Warn | Warn + Demorgan | Ban 3d
Условные цифры туда накидать, чтобы не было такого, что у нас за дм банили на год. Камон. Я даже как враг крайма понимаю, что на год за дм банить это дибилизм. А на рашке у нас такое было. Да, их разбанили потом через 2 недели. Но сам факт того, что они отсидели 14д бана, а потенциально и год могли, за ДМ, это бред.
Конкретно у стака ричей на мойдоме, очень много нарушений правил. Ну так может лучше ужесточить многочисленные наказания за неделю, чтобы например надо было 5 нарушений а не 7?
А то ни с того ни с сего год бана.
Или, как в моем случае - чс гос за 1 нарушение - отказ от предоставления отката, тк у подающего жалобу не было от себя доказательств
жалоба "потерпевшего" без док-в от себя ,
жалоба от меня на безосновательный запрос отката
На многочисленные там не катило, чтобы давать мне перманентный чс гос без амнистии. За 2 месяца только 2 наказания, связанные с гоской. Да и впринципе последние 2 месяца после камбека я очень мало нарушал по логам.
Нет у нас открытого регламента, все числа почему то обсуждаются в тайне, при этом выставляя на показ всем игрокам деятельность администрации. Не смешно ли?