Разгрузка сервера от избытка транспорта и решение проблемы с исчезнованием транспорта

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Сервер
1
Имя персонажа
Rafael Gamero
Логин
Priest
CID персонажа
1970
Для разгрузки сервера от избытка транспорта и решения проблемы с исчезнованием транспорта предлагаю:

1. Весь транспорт начальных работ (автобусы, машины механиков, транспорт электриков на выезде) выдавать по системе, которая уже реализована на сервере на работе "Инкассаторы" или "Доставщик продукции".

2. Весь транспорт, который принадлежит любым фракциям, выдавать/сдавать на маркере организации с оповещением о взятии/возврате в лог организации. В идеале дать возможность лидерам разрешить/запретить брать следующий транспорт в случае, если ранее взятый не был возвращен. Желательно также дать лидерам возможность переноса места маркера на расстояние не более 10 метров от стандартного.

3. Добавить перк "Знакомый диллер" группировкам по цене, допустим, 500к, при покупке которого на производстве наркотиков член группировки сможет арендовать/взять мопед/фракционную машину. В идеале я предлагаю пересмотреть систему доставки сырья на производство, а именно изменить систему поставок сырья на производство (создание 100+ точек на карте (различного типа сооружения), где нужно будет отключить транспондером сигнализацию, а затем монтировкой взломать двери в постройку, получив доступ к хранилищу, из которого затем можно изымать некое количество сырья с последующим перекладыванием его в личный/фракционный транспорт вместимостью от 100кг до 200кг). Сырье может идти предметом, а может просто грузиться в транспорт на метке как это сейчас реализовано с ящиком для боеприпасов. Каждый из вариантов имеет свои минусы и плюсы, но оба рабочие. Цель - убить на корню нон-РП полиции, которые без труда понимают, что везет игрок в автобусе, а также очистка карты от 100500 разбросанных по штату дешевых машин, которые создают невероятные лаги в области спавна автобусов.

4. Ввести посекундную оплату за аренду мопедов. То есть игрок ничего не платит, когда берет в аренду мопед, но каждую минуту/секунду сумма за пользование транспортом начисляется автоматически. Допустим, каждую секунду игрок за аренду должен будет заплатить 1 доллар. В случае же, когда аренда больше не нужна, игрок выводит меню транспорта нажатием "Е" и отменяет аренду. Если игрок был убит или транспорт был угнан/утерян/забыт, тогда отменить аренду возможно также в телефоне.

5. Ввести поминутную плату для транспорта, который заезжает в зону б/у рынка. К примеру, пусть это будет 10$/секунда. При добавлении транспорта на продажу, оплата аренды заменяется на оплату паркоместа на самом рынке. В случае снятия транспорта с лота продажи (продажа/истечение времени аренды паркоместа и т.д.) он доступен владельцу в меню бота, которому транспорт был сдан.

P.S. Огромная просьба что-либо сделать с этой проблемой, так как постоянно падать с высоты при исчесновении вертолета просто надоело.

Последнее редактирование:

Maks Rocky

Житель штата
6 Авг 2021
23
1
Со всем согласен но с проблемой бу можно было бы ввести тупо маркер который переносит в другое измерение где это же бу.

Реакции: Priest

Deagol

Житель штата
26 Янв 2020
108
2
Согласен, это разгрузит сервер, сейчас машины пропадают прямо из под ног

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
55,241
6,981

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
Это из-за лимита на транспорт в зоне стрима
Совершенно верно... Когда лимит достигается, транспорт, который попадает в область прогрузки, исчезает. Поэтому и предлагаю убрать по максимуму транспорт с сервера, чтобы лимит не набирать.

burn1xx

Житель штата
5 Авг 2021
8
1
Согласен, последнее время, в людных местах на машине проезжать невозможно, постоянно выкидывает 🌚

Алексей Госпереворотов

Нравится не нравится терпи моя красавица.
Администратор S1
14 Май 2020
5,933
2,164
Род занятий
Админ Радмира
Discord
NAVALNY#8437
YouTube
https://youtube.com/channel/UCB6BwRwieaKk8hhYin9jTlw
Совершенно верно... Когда лимит достигается, транспорт, который попадает в область прогрузки, исчезает. Поэтому и предлагаю убрать по максимуму транспорт с сервера, чтобы лимит не набирать.
От того что вы уберет транспорт ничего не изменится , объясню простым языком . У вас пропадает транспорт на бу рынке так как вы играете и на сервере есть лимит , в квадрате которого может находиться толкьо столько то машин N- колличество ,дальше объясняю ,если вы уберет к машины в палетто Бэй ,то это решение никаким образом не повлияет на ваш квадрат ,так как машины убраны в другом квадрате стрима , значит и там не будет лагать , суть в том ,что ваша идея не осуществима , только если убрать этот лимит машин на определенный квадрат в игре .
Надеюсь я вам ответил на ваш вопрос.

Priest

Well-known member
Форумный боец
24 Апр 2020
1,203
179
От того что вы уберет транспорт ничего не изменится , объясню простым языком . У вас пропадает транспорт на бу рынке так как вы играете и на сервере есть лимит , в квадрате которого может находиться толкьо столько то машин N- колличество ,дальше объясняю ,если вы уберет к машины в палетто Бэй ,то это решение никаким образом не повлияет на ваш квадрат ,так как машины убраны в другом квадрате стрима , значит и там не будет лагать , суть в том ,что ваша идея не осуществима , только если убрать этот лимит машин на определенный квадрат в игре .
Надеюсь я вам ответил на ваш вопрос.
Да нет уж, пожалуйста, мне как администратору с опытом работы более 25 лет давайте обьясняйте сложно. А то я никак в толк не возьму, что это вы тут написали. Любая система в нашем мире имеет лимит: все в этом мире конечно. И лимит на сервере также конечен. А это значит, что расходовать его нужно с умом. Устабовленные вокруг производств миллионы клюкв, куча автобусов на автостанции, масса полицейских машин вокруг ПД этот лимит исчерпывают. И это неоспоримый факт. И вот когда я пролетаю над этими зонами, у меня пропадает вертолет. Не навсегда, на время. Но этого достаточно, чтобы я разбился. И я категорически против такого положения дел. Поэтому данные области 100% надо освободить от бесполезно стоящего транспорта. Это же как дважды два. Тут даже ничего доказывать не нужно. А идеи мои не только осуществимы, а еще и частично реализованы на сервере, да будет вам известно. Или ваша позиция заключается в том, чтобы просто быть против как ваш однофамилец?