Пишу не только тебе. Мысли интересные у тебя-но! Поделюсь своими мыслями о реформировании ГОВА.
- По проблеме ЮССС! Тут серьёзный затык упирающийся в системную часть игры. Самое главное это отсутствие у них функционала как у силовиков. Посадка в тюрьму, штрафы, обыск. Это огромная ошибка разрабов. Без этого функционала они не заработают ни когда!!!!! ЮССС законодательно необходимо наделить правами Маршалов ("United State Marshals Service") с правом поиска людей находящихся в федеральном розыске, арестом и посадкой в тюрьму. Забрать у них функции расследования по ст. 5.6. Фальшивые купюры, которые необходимо отдать обратно в ФРБ - в СИД. ФРБ наделить возможностью проводить облавы на подпольные типографии по аналогии с нарколабораторией. Они (ЮССС) всё равно этого не делают. По хорошему её нужно выводить в отдельную фракцию со своим зданием, транспортом, формой, оружием. ЮССС это полноценная фракция.
- Видимо придётся вводить систему частной адвокатской деятельности. Частные адвокаты должны руководствоваться Законом Об адвокатской деятельности. Но единственное их отличие от адвокатов государственной Коллегии - они не могут-выпускать под залог. Очень сложно в дальнейшем предотвратить незаконные выпуски заключённых досрочно. Нет! Логи можно читать... но предотвратить повальное освобождение всех и вся не возможно. Коллегию адвокатов по хорошему выводить нужно в отдельную фракцию. Пусть тусуются в здании Мэрии. Им там и место. Но дискорд свой, раздел на портале свой.
Лицензия на адвокатскую деятельность даётся "частникам" Председателем Коллегии адвокатов или Министерством Юстиции сроком, как и у Губера после сдачи квалификационного экзамена. Определить срок действия лицензии на частную адвокатскую практику как и срок действия полномочий Губернатора. Потом всех лишать автоматом. Контроль за деятельностью адвокатов возложить на Коллегию адвокатов и прокуратуру. В США лицензии выдаёт Минюст.
- По поводу МВБ в структуре Правительства. Какой-то Чудо-Юдо притащил это из другого проекта и теперь это мусолят под идеей уникальных предложений. По закону у нас это структуры нет в штате. Что бы её внести нужно переработать кучу законов и то, я не понимаю её функционала. Главой всей исполнительной ветви власти является Губернатор штата-он их непосредственный начайник! Единственно, что я вижу это руководство МВБ полицией штата. Но зачем? Получается ещё одна прокладка. Она может привести к ещё одной проблеме-взаимоотношение между Мэрией и полицией. Скандалы, интриги, расследования. Как по Малахову. Но у нас есть ФИБы, прокуратура... не многовато начальников над бедными полицейскими. В лучшем случае ждите бунта.
Самая мощная структура в штате это ФИБы. В спайке с прокуратурой они обладают реальной властью в исполнительной системе штата. Это не плохо и в реальной жизни. Так и есть-ФСБ и Прокуратура если действуют сообща-пипец всем. В США Минюст/прокуратура-ФБР, ЦРУ, АНБ. Машина которая может перемалывать в труху всех и вся включая Президента США. это не плохо. Если руководители адекватные и умеющие думать. Если дать дураку командовать Прокуратурой-встанет всё.
- Пересмотр структуры Прокуратуры, как и любой госфракции не возможен. Они руководствуются в своей деятельности законодательством штата. Структура Прокуратуры оптимальна. Генпрок-зам его-прокурор Округа Блейн-прокурор округа Лос-Сантос-дежурный прокурор работающий по всему штату если кого то нет. Это всё! Менять законы под нового Губернатора и его хотелки ни кто не будет. Это полный пипец будет. Все законы между собой взаимоувязаны и начав что то менять в одном законе приведёт к парализации деятельности госструктур их взаимодействия между собой и полнейшей путаницы игроков. Помните! Руководители других структур не имеют право вмешиваться во внутреннюю, уставную деятельность государственных структур, если это не установлено действующим законодательством и если их Уставы не противоречат законам! Так прописано в наших законах. Это может приводить к конфликтам, бунтам, бардаку.
- По поводу введения должностей Мэров Лос-Сантоса и Блэйн. Пока это не возможно. Не позволяют законы штата. Новая Конституция уже выложена на портале. В законе О правительстве этого то же нет. Прочтите, кто не читал. Сначала, как мне кажется, надо запустить работу самого центрального аппарата Мэрии и уже действующей системы в полном объёме. Найти оптимальные должности в составе самой Мэрии. Не кидаться переписывать под себя любимого законодалку. Но если хотите писать её...
- Переработать и взаимоувязать законодательную базу по тандему Министр культуры-Визл Ньюс прописав там чёткие взаимодействие между ними, разделив и добавив какие то функции/полномочия. Чётко регламентировав и расписав и деятельность. Там вообще конь не валялся. Пересмотреть и взаимоувязать их Устав и их закон.
- По аналогии с Минкультом переработать в законодалке тандем Министра здравоохранения и наших больничек. Переписать закон ЗАКОН О EMERGENCY MEDICAL SERVICES там вообще конь не валялся. Там можно придумать и прописать кучу контента для врачей. У меня в голове штук пять уже есть. Пересмотреть и взаимоувязать их Устав и их закон.
- Разобраться нужно с самой системой управления мэрией. Чётко регламентировав и прописав функции каждого сотрудника аппарата мэрии. Не нарушая при этом законы штата.
- Просмотреть и переписать Устав самой Мэрии. Посмотреть, как это будет работать и править, что бы оно заработало в полном объёме.
- По судебной системе! Апелляционных судов, как отдельный вид у нас нет по закону. Апелляционным судом штата является Верховный суд. Вводить кучу бестолковых судов в нынешних реалиях нашего проекта бред чистой воды. Дел не так много которые рассматривают суды. И у нас Очень упрощённая система судопроизводства. Если вводить её полную систему - суды будут длиться годами, а это неприемлемо. Условности игры не позволят.
- Введение суда присяжных.. вещь интересная но... будет ли она работать тут, я не готов ответить. Мне кажется нет. Если внимательно читать законы о судах присяжных сложная хрень если переложить её на наш проект. Имеет ли смысл-не знаю. Поэтому я и не прописывал чёткий регламент деятельности суда присяжных. То, что есть то должно заработать в полном объёме.
Приводить в соответствие законы нужно там, где они не работают или работают через жопу. А вы хотите править там, где давно всё работает и трогать не нужно. Понятно, что так легче.
Работы по налаживанию работы самой мэрии вагон и маленькая тележка.
Многие придя на пост не понимают, что это адская работа. И работа Губернатора прежде всего лежит в плоскости политики.
Без своей грамотной, сплочённой команды в кресле губернатора вообще делать нечего... Это самая сложная фракция на всех проектах ГТА.
Самое лучшее и уникальное предложение по работе Мэрии которое я тут увидел среди заявок -
"Разрешить проход в туалет Мэрии". Это Предложение ГОДА господа! Приз в студию! Белый фарфоровый унитаз времён эпохи империи Мин на которой сидел Чжу Юаньчжан.
Уважаемый Роман! Я ни в коем случае не критикую Вашу программу! Там есть здравые мысли! Я просто решил с вами поделится и своими мыслями. Вы можете их принять, можете и не принять.
С уважением, А Павловский.