- 18 Июл 2022
- 233
- 114
- Discord
- 4opi#2500
Уважаемый заявитель, ваша жалоба была Принята.Жалоба в Прокуратуру № 2161
Кому: Прокуратуре штата SA
От кого: Timur Price
Я, гражданин штата San Andreas Timur Price подаю жалобу в прокуратуру на гражданина [FIB l HRT-F l Зам.Главы отдела l BJGJ l Chebyrek ]
К жалобе в прокуратуру прилагаю:
- Подробное описание ситуации : Двигаясь по трассе, у нас произошёл конфликт с другим гражданином. В ходе словесной перепалки мой знакомый, не выдержав накала, произнёс фразу: 'Выходи, сдавайся — это ограбление'. В этот момент появился сотрудник FIB, который дал один мегафон с требованием остановиться и сразу же открыл огонь — сначала по колёсам, а затем и по нам, хотя с нашей стороны на тот момент огонь открыт не был.В действиях сотрудника усматриваются следующие нарушения:
---Нарушение процедуры "Traffic Stop" — сотрудник не дал времени на выполнение команды, даже не дав проиграть один мегафон и тут же перешёл к применению оружия. ---
---Нарушение порядка применения силы — огонь был открыт по людям, не проявляющим агрессию. Мы не стреляли в ответ и не демонстрировали наличие оружия, соответственно, оснований для стрельбы не было. По факту он просто начал расстреливать людей и из-за этого мы уже дали отпор ---
---Ошибочная квалификация нарушения — мне была вменена статья 7.1, хотя при задержании у меня было обнаружено значительное количество наркотических веществ, что явно попадает под статью 7.2. ---
--- А также человек проявил халатность забыв про статью 11.6 хотя я так понимаю из-за неё он и открыл огонь (хотя он не дал времени и провел все правильно) ---
Согласно внутреннему регламенту, сотрудник обязан вести и хранить видеозапись задержания. В связи с этим прошу запросить у него видеофиксацию произошедшего и инициировать проверку по данному инциденту.- Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются ) ((на видео или скриншоте нужно обязательно
иметь соответствующую отыгровку экшн-камеры))- Дата и время нарушения: Начало ситуации примерно в 15:29:40 20.07.2025. Посадили меня примерно в 15:52 +-
Дата: 20.07.2025
- Копию паспорта: тык
- Контактные данные: 2320853; почта bumblebee_777
Подпись: T.P.
Прокурор Antonio Umbrella.