В данном случае, слово "унтерменш" было применено как синоним слова "биомусор" или же "Человек низшего сорта " (
) Определяющего данного гражданина, как отдельную личность, а не обозначающую его расовую принадлежность. Тем более, как я могу определить расовую принадлежность по игровому скину? Ответ прост- никак... Слово было применено по его прямому переводу (
). Да, это слово активно применялось немецкой пропагандой во время WW2, не спорю, но слово применялось по отношении к отдельному лицу и по прямому переводу. Приведу пример, слово "Капиталист" в СССР приравнивалось к словам "Враг народа", "Буржуй", "Предатель" и т.п. хотя, прямое значение слова абсолютно нейтрально и не имеет отношение к "Измене родине" (
). Так же стоит отметить, что данное слово противопоставляется слову Уберменш (сверхчеловек), которое ввёл в оборот Фридрих Ницше, в своих философских трудах. И в заключении задам один вопрос, какую конкретно нацию я оскорбил? Если бы я сказал, "ты узкоглазый унтерменш" или "ты чернокожий унтерменш", то за уши можно было бы притянуть оск нации, но само слово без контекста, не может оскорбить целый народ.
by 7GYS
UPD: От 7GYS ( у него РЧ): Я лично считаю, что нет плохих национальностей, а есть плохие люди. Именно в отношении лица, которого я считаю, недостойным называть себя человеком и сравниваю его со скотом, я применил данное выражение, в качестве синонима "Низшего существа"