Обращение к ГА/ЗГА | ГС госс/ЗГС госс.

Maki Nortwood

Well-known member
Диванный эксперт
4 Дек 2023
96
103
Discord
serig#5224
Имя персонажа
Maki Nortwood
CID персонажа
3KNR
Дата
30 Окт 2025
Время
18:09
Никнейм администратора
ГА/ЗГА | ГС госс/ЗГС госс
Обратная связь
форум
Здравствуйте, уважаемый ГА нашего проекта а так же игроки читающие это обращение. Пишу это обращение так как я и все игроки заметили что на сервере не хватает адвокатов. Очень часто слышим, адвокатов нет в штате. И даже будучи задержанным не законно, либо есть грубые нарушения ПК ты зачастую отправляешься в КПЗ .

Вопрос: Как это можно решить?
Ответ: Очень просто.
Добавить частных адвокатов.
Как это будет работать
-Человек приходит в GOV вызывает ПАКа зПАКа и говорит что хочет получить лицензию адвоката.
Проходит экзамен/тест(можно усложнить тест который уже есть в мэрии на адвоката)
Создаётся(открытый канал в ДС GOV): Частные адвокаты
Пример: Maki Nortwood | 3KNR +Номер телефона в игре. (Можно ещё сделать таблицу в которой у каждого частного адвоката есть свой номер и была возможность редактировать данную таблицу) (не обязательно)
После чего, только после ЗВОНКА частный адвокат может приступить к своей работе.
Так же Госс. Служащий может всегда проверить лицензию так как она в открытом канале в дс GOV.
Если частный адвокат несёт пургу/придумывает статьи/меняет их смысл. Госс служащий может сделать "Отвод адвоката" который был принят на последнем конгрессе.

Что мы получим в итоге?
+Повышение уровня РП. Ведь даже будучи в мафии если ты хочешь работать частным адвокатом, тебе нужно знать законодательство, соблюдать нормы этики (не путать с Э. К.), адекватно себя вести
+РП во время Проц. Действий.
Как я уже говорил, зачастую адвокатов нету и РП во время задержания это : Миранда? статья, довезти, посадить.
Это не уровень РП проекта.
+доп заработок всем кто желает подрабатывать частным адвокатом.

Памятка: Да, я понимаю что нужно будет менять законку, устанавливать цену. Но если игроки поддержат эту идею я и все желающие помогут с этим вопросом. Думаю много игроков поддержат эту идею.

Kirill Pinkman

Member
Диванный эксперт
15 Мар 2025
16
7
Discord
zxc_kirill
Здравствуйте, уважаемый ГА нашего проекта а так же игроки читающие это обращение. Пишу это обращение так как я и все игроки заметили что на сервере не хватает адвокатов. Очень часто слышим, адвокатов нет в штате. И даже будучи задержанным не законно, либо есть грубые нарушения ПК ты зачастую отправляешься в КПЗ .

Как это будет работать
-Человек приходит в GOV вызывает ПАКа зПАКа и говорит что хочет получить лицензию адвоката.
Проходит экзамен/тест(можно усложнить тест который уже есть в мэрии на адвоката)
Пример: Maki Nortwood | 3KNR +Номер телефона в игре. (Можно ещё сделать таблицу в которой у каждого частного адвоката есть свой номер и была возможность редактировать данную таблицу) (не обязательно)
После чего, только после ЗВОНКА частный адвокат может приступить к своей работе.
Так же Госс. Служащий может всегда проверить лицензию так как она в открытом канале в дс GOV.
Если частный адвокат несёт пургу/придумывает статьи/меняет их смысл. Госс служащий может сделать "Отвод адвоката" который был принят на последнем конгрессе.

Что мы получим в итоге?
+Повышение уровня РП. Ведь даже будучи в мафии если ты хочешь работать частным адвокатом, тебе нужно знать законодательство, соблюдать нормы этики (не путать с Э. К.), адекватно себя вести
Как я уже говорил, зачастую адвокатов нету и РП во время задержания это : Миранда? статья, довезти, посадить.

Памятка: Да, я понимаю что нужно будет менять законку, устанавливать цену. Но если игроки поддержат эту идею я и все желающие помогут с этим вопросом. Думаю много игроков поддержат эту идею.
up

Maksym Svarka

Active member
Диванный эксперт
12 Дек 2024
42
37
Discord
makson2sq
up

Как это будет работать

Что мы получим в итоге?

UP

Jullie

Игровой администратор S3
Администратор S3
28 Июл 2020
4,104
887
Хорошо... допустим вызываете адвоката частного, он дает рекомендацию отпустить, но гос служащий считает что он прав и сажает.
Два пути: частный адвокат пишет жалобу и это передается на рассмотрение прокуратуре / суд, или просто ничего не делает, не получилось, получится в следующий раз, но игрок уже заплатил.
Ведь делать оос наказание за отказ прислушаться к адвокату или нет - не будем, ведь адвокат может быть прав, а может быть и не прав.
А с другой стороны, что мешает игроку написать жалобу самому в прокуратуру если он не согласен с тем, что его посадили, там и дел меньше - откат не нужен, а адвокату нужен будет.
Из этого я лишь вижу: выпустить не сможет, могут не прислушаться, возьмет деньги за просто так, еще и дело дальше может не передать.

Плюсов пока что я не вижу, за исключением что больше времени будут проводить в кпз

Последнее редактирование:
Реакции: Harleen

Maki Nortwood

Well-known member
Диванный эксперт
4 Дек 2023
96
103
Discord
serig#5224
Хорошо... допустим вызываете адвоката частного, он дает рекомендацию отпустить, но гос служащий считает что он прав и сажает.
Два пути: частный адвокат пишет жалобу и это передается на рассмотрение прокуратуре / суд, или просто ничего не делает, не получилось, получится в следующий раз, но игрок уже заплатил.
Ведь делать оос наказание за отказ прислушаться к адвокату или нет - не будем, ведь адвокат может быть прав, а может быть и не прав.
А с другой стороны, что мешает игроку написать жалобу самому в прокуратуру если он не согласен с тем, что его посадили, там и дел меньше - откат не нужен, а адвокату нужен будет.
Из этого я лишь вижу: выпустить не сможет, могут не прислушаться, возьмет деньги за просто так, еще и дело дальше может не передать.

Плюсов пока что я не вижу, за исключением что больше времени будут проводить в кпз
  1. Не все игроки хотят/Умеют/знают как писать жалобу в прокуратуру. Никто не запрещает сделать фиксированную небольшую сумму дабы частный адвокат мог пойти в прокуратуру. Если же частный адвокат нарушает соглашение и просто оставил деньги себе , никто не запрещает внести его в ЧС частных адвокатов.
  2. Адвокатов нет, как и РП в КПЗ. +в нынешней ситуации госс адвокаты не стараются задефать. Так как убрали запретные статьи и адвокату проще сказать не вижу нарушений и залутать фри деньги за выпуск с кпз.

Реакции: Yuno Gassai и Derec Hail

Maki Nortwood

Well-known member
Диванный эксперт
4 Дек 2023
96
103
Discord
serig#5224
А частный адвокат, который настроен конкретно на защиту своего подзащитного. так как ему нужно поднимать свой рейтинг и востребованность. Что тоже повышает интерес защищать своих клиентов

Jullie

Игровой администратор S3
Администратор S3
28 Июл 2020
4,104
887
Если игрок не знает как написать элементарно жалобу в прокуратуру, а это зайти на форум или в дс фракции, то как он узнает номер адвоката?
Я не говорю про гос сейчас, и что их нет, я уточняю про эффективность частных, если они носят рекомендательный характер и гос сотрудник просто может взять и увести, какая эффективность будет от частных?

Derec Hail

ne.prudymal
Форумный боец
5 Дек 2022
4,008
1,212
Discord
ne.prudymal
Если игрок не знает как написать элементарно жалобу в прокуратуру, а это зайти на форум или в дс фракции, то как он узнает номер адвоката?
Я не говорю про гос сейчас, и что их нет, я уточняю про эффективность частных, если они носят рекомендательный характер и гос сотрудник просто может взять и увести, какая эффективность будет от частных?
То что они будут работать скорее всего, а не просто ходить лутать бабосы как это делают щас гос адвокаты (не все) "Откажись от адвоката я тебя выпушу", нет инициативы у гос адвокатов работать когда легче написать в ООС чат выпустить чела и получить деньги, чем смотреть откат так ещё и рекомендацию давать которую гос может и не слушать.

Danya Delete

Well-known member
Форумный боец
23 Ноя 2020
1,357
903
Здравствуйте Юлия, мы было дело с вами обсуждали ввод частных адвокатов и изменение в законодательстве на конгресс тоже было выведено на обсуждение ( итоги конгресса 13.05.2023 ) и мы тогда с вами сделали таблицу частных адвокатов ( могу ее полностью вам отдать если потребуется ), просто нужно посмотреть где что еще в законодательстве изменить и будет круто.
По поводу того, что их не будут не во что ставить, это мы тоже тогда с вами обсуждали, потому что это тезис ГА, я вам и тогда объяснял, объясню и сейчас, если госс не во что не ставит частного адвоката, то госс так же не будет не во что ставить и обычного адвоката, потому что у них идентичные полномочия. Просто это нужно будет дальше обыгрывать в IC формате, как и написал выше Маки, это будет повышением РП на сервере и дополнительной точкой интереса для других игроков, потому что лицензию смогут получить и обычные граждане, а не только те которые работают в Мэрии.
Надеюсь на понимание, потому что идея действительно требует реализации. Если нужно будет что то пояснить и помочь с этой идеей, то я всегда готов это сделать.

Div Nortwood

Житель штата
22 Сен 2025
3
0
Discord
dima15052011ty_62144

Как это будет работать

Что мы получим в итоге?

Ну Захарчик дело говорит

Div Nortwood

Житель штата
22 Сен 2025
3
0
Discord
dima15052011ty_62144

Сделать частых адвокатов с полномочиями обычных, но у частных будет зп больше

S_Moozzy

Well-known member
Форумный боец
27 Дек 2021
232
46
Discord
S_Moozzy#6309
Я думаю, рекламу услуг частных адвокатов можно реализовать через эфиры и обьявы Визлов.
А далее игрок уже сам решает, выбрать этого адвоката или нет.

А если частный адвокат смог сделать себе лицензию (значит он может пользоваться дискордом или форумом), то его обязанностью будет сообщить Прокуратуре о неправомерных действиях от гос сотрудника. Иначе понижение рейтинга при обнаружении нарушения, либо реализация системы жалоб на ЧА на том же форуме.

Помочь в обучении работы с форумом может администрация через объявы в чате. Например, просто постить ссылку на форум и для чего он нужен в общих чертах. А если игрок заинтересуется в подробностях - просить его написать аск и попросить помощи с форумом там.

Можно ввести оплату услуг частного адвоката в процессуалку, например когда ЧА приехал, предоставил лицензию через /do, гос.сотрудник обязан снять наручники после конфиденциальной беседы(которую можно сделать как обязательной, так и правом, как есть сейчас)адвоката и задержанного для передачи платы за услуги.
Плата пусть будет от 10.000 долларов до 200.000 в зависимости от сложности дела и рейтинга ЧА (сделать честную формулу в положении о ЧА или отдельных правилах для них. Внести расценки для ЧА в статьи УК (например перед надписью об уровне розыска)).
Итогом будет удобная реклама услуг ЧА, обязанности для ЧА о передачи дела в прокуратуру, удобная система платы за услуги ЧА

Реакции: Yuno Gassai

Yuno Gassai

Well-known member
Форумный боец
27 Май 2023
270
62
Discord
Roman2901#5853
Я думаю, рекламу услуг частных адвокатов можно реализовать через эфиры и обьявы Визлов.
Помню был момент когда пошёл на долго адвоката хотел крутить свою рекламу через WN голосовой эфир даже! А мне куратор WN сказал так нельзя и ГС Гос не даёт добро, было обидно в итоге приходилось спамить свою типа рекламу в дс торговой площадке в разделах услуги. Рассуждая как можно было бы крутить рекламу свою просто сделать корпу со своим названием и крутить как рекламу корпорации но тоже бред нудный. Многим с кем знаком такая идея по нраву была.
пример рекламы

Реакции: S_Moozzy

Eduard_Bulatov

Well-known member
Диванный эксперт
9 Ноя 2020
75
159
Много уважаемая ГС ГОС , данную идею поддерживаю . Так как одновременно играю на втором сервере нашего проэкта и там привествуется предложение от игроков и выносится на конгресс. и к многому что предлагаем мы в Гове и просто игроки одобрают . Сделать корпорацию в которой будут состоять частные адвокаты . Как же они будут получать информацию что требуется адвокат. В корпорации может состоять один из сотрудников гос.структур мэрии кто будет передать информацию . Но для частных адвокатов нужно на форуме создать форму . В которой любой гражданнин подаёт заявку и действующий ПАК , одобряет . и вносит в список в дискорде ГОВ отдельном канале список адвокатов .
Насчёт рекламы так же можно договорится с визлами что будут вести эфир новости штата например . Где будут говорить что у нас нового а так же рекламировать частных адвокатов указать 3 номера частников например по которым могут звонить в случае чего

Реакции: Harleen и Lucas Murphy

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
37,888
4,489
Я пока что перечитаю всю тему, но момент..
Частные адвокаты это конечно круто, но есть много своих минусов
Почему желающие быть "частными адвокатами" просто не пойдут работать в Мэрию, чтобы всё по системе?

𝐭𝐨𝐭.𝐬𝐚𝐦𝐢𝐮

Парень из села
Команда форума
Главный администратор
23 Янв 2020
37,888
4,489
Через лидера сделать упрощённую систему повышения на ветвь адвоката, если человек шарит и есть желание
этим заниматься - заниматься, потому что "частные адвокаты" как будто это больше путаницы
и лишней работы, по итогу, нежели удобство

Eduard_Bulatov

Well-known member
Диванный эксперт
9 Ноя 2020
75
159
Через лидера сделать упрощённую систему повышения на ветвь адвоката, если человек шарит и есть желание
этим заниматься - заниматься, потому что "частные адвокаты" как будто это больше путаницы
Отвечу как происходит в данный момент в гове. Лидер который занимает пост в основном афк так же как и вице губер. когда я пошёл работать в мэрию . зга аппарата не было доступа принять , потом когда закинул отчёт на повышение от аппарата актива нет . писал главе и замам . в ответ на тот момент только услышал упом.родных. по словам губера я его сниму . и до сихпор этот человек занимает пост зам главы аппарата тык. Потому вы говорите почему не идут в мэрию так там актива нет . пока не начинаешь флудить губеру либо вице губеру .

Реакции: Derec Hail и Yuno Gassai

Kira Nomercy

Well-known member
Диванный эксперт
15 Авг 2023
71
50
Discord
1_Lycoris_1
Видимо есть какая-то проблема, либо в адвокатах либо в управляющем органе. Т.к при вызове адвоката сейчас, происходит ситуация, человек может быть невиновен, его все равно садят, что бы адвокатик зафармил зпшку. Откаты даже не смотрят. Гов в полном афк сидит, только наш челоек с крайма ушел на пака, что бы помогать как-то. Гос позволяет во многих ситуациях открыть беспречинную стрельбу, для какой-то посадки, а человек, который тебя должен защищать кладет болт.

Eduard_Bulatov

Well-known member
Диванный эксперт
9 Ноя 2020
75
159
Видимо есть какая-то проблема, либо в адвокатах либо в управляющем органе. Т.к при вызове адвоката сейчас, происходит ситуация, человек может быть невиновен, его все равно садят, что бы адвокатик зафармил зпшку. Откаты даже не смотрят. Гов в полном афк сидит, только наш челоек с крайма ушел на пака, что бы помогать как-то. Гос позволяет во многих ситуациях открыть беспречинную стрельбу, для какой-то посадки, а человек, который тебя должен защищать кладет болт.
Это было и булет . Пока власти органы не начнут работать . так как вести надзор чисто не кому

Eduard_Bulatov

Well-known member
Диванный эксперт
9 Ноя 2020
75
159
Там у хай стафа замок доступов принять либо повысить нету хотя . Глава Аппарата и его зам. должны быть с доступом принять либо повысить . Ответ губера"Нет не обходимости выдавать доступы , онлайна и так нет "