Обращение к Kai Lemair (по теме: гос. стоимость машин с бп)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
Сервер
2
Имя персонажа
Jonny Gray
Логин
Jonny_Gray
CID персонажа
6JM
Обратная связь
pezhenka#9666
В этом обращении хотелось бы поднять достаточно важную тему, а именно гос. стоимости автомобилей с боевого пропуска или же кейсов. Она невероятно маленькая, что вводит некий дисбаланс в экономике, а именно:
1. Стоимость тюнинга авто гораздо меньше, за счёт чего в разы меньше денег уходит обратно в систему (которые обычно уходят в виде налога)
2. В автосалонах некая часть игроков не будет покупать авто, так как в этом банально будет отсутствовать смысл. (Devil Sixty - едет 540 без багоюза, а рынок около 20кк)

Если нужно конкретное предложение, нужно как-нибудь сбалансировать гос. стоимость машин, их шанс выпадения из кейсов/бп и их скорость. Тот же Devil например, если оставить макс. скорость 540, то увеличить госку до 25-30кк (или около того) и порезать шанс выпадения раза в 4-5 (чтоб в таком же соотношении было меньше машин на рынке).

Если что не ясно - спрашивайте.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
2. В автосалонах некая часть игроков не будет покупать авто, так как в этом банально будет отсутствовать смысл. (Devil Sixty - едет 540 без багоюза, а рынок около 20кк)
Стоимость авто в первую очередь зависит не от его госа. Есть авто стоящие из БП такую же сумму, но сама тачка стоит 50-60кк

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
Стоимость авто в первую очередь зависит не от его госа. Есть авто стоящие из БП такую же сумму, но сама тачка стоит 50-60кк
Рынок зависит не только от госа, но и от игроков. Само собой есть более дорогие машины рынке с таким же госом, но все эти машины преимущественно из кейсов, их банально труднее выбить: нужны найти/купить кейс и то же самое сделать с ключом, но не факт, что и тогда машина упадёт.
С боевыми пропусками другая история, люди могут просто играть и некоторые задания будут сами засчитываться. Иными словами кейсы из бп открываются в БОЛЬШЕМ количестве, чем кейс Superme и Guci

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
Рынок зависит не только от госа, но и от игроков. Само собой есть более дорогие машины рынке с таким же госом, но все эти машины преимущественно из кейсов, их банально труднее выбить: нужны найти/купить кейс и то же самое сделать с ключом, но не факт, что и тогда машина упадёт.
С боевыми пропусками другая история, люди могут просто играть и некоторые задания будут сами засчитываться. Иными словами кейсы из бп открываются в БОЛЬШЕМ количестве, чем кейс Superme и Guci
Так вы предлагаете увеличить цену авто из БП или кейсов?

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
Так вы предлагаете увеличить цену авто из БП или кейсов?
Я предлагаю более тщательно калибровать цену на эксклюзивное авто. Не обязательно повышать цену, у некоторых авто можно пофиксить параметры (скорость/торможение/управляемость) или же порезать шанс выпадения.

Бп и кейсы в последнее время мейнстрим у игроков, поэтому как тему взял их.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
Я предлагаю более тщательно калибровать цену на эксклюзивное авто. Не обязательно повышать цену, у некоторых авто можно пофиксить параметры (скорость/торможение/управляемость) или же порезать шанс выпадения.

Бп и кейсы в последнее время мейнстрим у игроков, поэтому как тему взял их.
Тут к примеру ситуация в том, что вообще не цена зависит. При одинаковой стоимости гелика (из кейса) и спорткара из БП, гелик стоит 180кк, а спорткар в разы меньше.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
То есть как по мне тут играет роль множество факторов и цена госа самый малый из них.

1. Скорость
  2. Управление
  3. Вместимость багажнике
  4. Внешняя эстетика
Это основные характеристики которые тачке дают её цену

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
Тут к примеру ситуация в том, что вообще не цена зависит. При одинаковой стоимости гелика (из кейса) и спорткара из БП, гелик стоит 180кк, а спорткар в разы меньше.
Как я выше и писал, с кейсами больше дрочки, поэтому и машин, которые выпадают из них - меньше. Не сказал бы, что у атлантика, прям в несколько раз ниже цена, но да, ниже. Беспонятия из-за чего, но лотусов физически больше на серве, чем геликов, поэтому и цена такая, однако она не ниже 100кк, что существенно большая сумма для многих игроков, которую они не готовы тратить на машинку, поэтому лотусы/гелики из кейса по ручкам не ходят.
А тот же девил понавыподал много раз, и его цена сильно опустилась, из-за этого игроки преимущественно покупают его, машину которая едет 540 и стоит дешёво. Тот же астон мартин едет или ехал 540, а стоит 4-5кк, ну вот и зачем игрокам покупать другие машины?
В такие моменты, как в примерах приведённых выше (девил и астон мартин), для баланса и повышения цены могла сыграть гос стоимость авто.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

То есть как по мне тут играет роль множество факторов и цена госа самый малый из них.

1. Скорость
  2. Управление
  3. Вместимость багажнике
  4. Внешняя эстетика
Абсолютно согласен, но от стоимости авто зависит: сколько раз его купят; сколько раз оно будет выставлено на б/у; сколько людей будет его перепродавать. Это в свою очередь играет другую роль, люди будут покупать его всё больше и больше (по какой-то причине у многих 1-2 авто, не больше), и именно это авто они будут ФТшить/ДТшить/перекрашивать, а у машин из бп маленькая госка, что влияет на финку в лск (кстати с момента появлений боевых пропусков, финки у лск упали на 20-30%), из чего следует вывод, что и упала выкачка вирты с сервера в систему. В пример можно взять лск под ламесой, там раньше грязным было 200кк+, сейчас там 140кк-160кк грязью. В остальных лск думаю ситуация не сильно лучше, из-за этого, повторюсь, сильно упала выкачка вирты с серва в систему.

MRMP

Житель штата
17 Окт 2023
18
1

1. Скорость
  2. Управление
  3. Вместимость багажнике
  4. Внешняя эстетика
Могу добавить что если человек в рынке авто не особо шарит (например как я), то при продаже он обязательно будет смотреть на гос. цену. Это не ключевой фактор, естественно, но, возможно, авто с низкой гос. ценой будет сложнее продать по рынку

Реакции: Jonny_Gray

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
Могу добавить что если человек в рынке авто не особо шарит (например как я), то при продаже он обязательно будет смотреть на гос. цену. Это не ключевой фактор, естественно, но, возможно, авто с низкой гос. ценой будет сложнее продать по рынку
Справедливости ради, таких людей не много, но они бывают

P.S Кирилл, за сколько продадите номера "LEGEND" на 2ом?

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
Как я выше и писал, с кейсами больше дрочки, поэтому и машин, которые выпадают из них - меньше. Не сказал бы, что у атлантика, прям в несколько раз ниже цена, но да, ниже. Беспонятия из-за чего, но лотусов физически больше на серве, чем геликов, поэтому и цена такая,
Хотите прикол? Лотусов меньше, чем атлантиков)))))))))))

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
Ну в таком случае никак не обыграть. Суть в том, что таким темпом игроку проще будет надонатить на 1-3к лвлов в БП, выбить тачку, слить её в гос и получить БОЛЬШЕ виртов, чем через прямую конвертацию.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
По сути у нас сейчас цена на эксклюзив авто стоит ТОЛЬКО из-за того, что на ней завязано такси, по сути вообще госка может стоять 0

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
Хотите прикол? Лотусов меньше, чем атлантиков)))))))))))
Да ну вас нафиг, тем временем лотусы - 100кк максимум, а атлантики -120кк минимум. Однако лотусы летом стояли на рынке чуть ли не каждый день, а атлантитик один был выставлен и то с месяц. Вот из таких ситуаций тоже формируется рынок.

Однако я всё же буду приводить негативный опыт (я про девил и астон мартин), что даже после окончания бп, их стоит штуки 3-4 на рынке по 20кк и даже они никому уже не нужны, ибо те кто хотел такую халяву (стоит дёшево/гос маленький, можно перекрашивать хоть каждый день/едет 540/управляемость для такой цены - идеальная), уже давно купили.

Сейчас только "эстеты"/перекупы/новички на б/у рынке тусуются и покупают что-то (само собой, кроме тех кто продаёт что-то своё по определённым причинам)

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
Ну в таком случае никак не обыграть. Суть в том, что таким темпом игроку проще будет надонатить на 1-3к лвлов в БП, выбить тачку, слить её в гос и получить БОЛЬШЕ виртов, чем через прямую конвертацию.
Не, это так не сработает)
Напокупал я эти ваши донат поинты, около 60к купил (по 20к на каждый бп), до сих пор ничего стоящего не выпало

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
По сути у нас сейчас цена на эксклюзив авто стоит ТОЛЬКО из-за того, что на ней завязано такси, по сути вообще госка может стоять 0
Угу, и чем больше таких авто будет (с гоской 0), тем сильнее будет убита экономика (-финка у автосалонов и лск/перекупов и фармеров будет больше чем госки или крайма)

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
Да ну вас нафиг, тем временем лотусы - 100кк максимум, а атлантики -120кк минимум. Однако лотусы летом стояли на рынке чуть ли не каждый день, а атлантитик один был выставлен и то с месяц. Вот из таких ситуаций тоже формируется рынок.

Однако я всё же буду приводить негативный опыт (я про девил и астон мартин), что даже после окончания бп, их стоит штуки 3-4 на рынке по 20кк и даже они никому уже не нужны, ибо те кто хотел такую халяву (стоит дёшево/гос маленький, можно перекрашивать хоть каждый день/едет 540/управляемость для такой цены - идеальная), уже давно купили.

Сейчас только "эстеты"/перекупы/новички на б/у рынке тусуются и покупают что-то (само собой, кроме тех кто продаёт что-то своё по определённым причинам)
Второй сервер?

Атлантиков 10
Лотусов 9

192156

Выделенным атлантик

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937

Jonny_Gray

Well-known member
Форумный боец
15 Ноя 2020
525
103
То есть решает явно не их госка, учитывая, что она у них одинаковая вообще

Посмотреть вложение 192158
Да Кирилл, но я с этим успел уже согласиться, будьте добры перечитать второй абзац сообщения, на которое вы отвечали ранее (про негативный опыт)

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,923
6,937
Да Кирилл, но я с этим успел уже согласиться, будьте добры перечитать второй абзац сообщения, на которое вы отвечали ранее (про негативный опыт)
Всё дело в том, что в этом БП их больше из-за 3-х гарант кейсов, можно лишь сократить убрав гаранты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.