Иск NoDC299
В Окружной суд Los-Santos/Paleto-Bay
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Anno PyaniColyani
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на неустановленное лицо с определёнными особыми приметами ((5ZXA)), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
10.06.2023 в районе 23:16 в отношении меня было совершенно преступное деяние. А именно неизвестный мне гражданин (далее преступник), сообщив мне о своей принадлежности к прокуратуре штата Сан-Андреас совершил похищение и удерживал меня продолжительное время лишив конституционного права на свободу дарованное мне конституцией.
Преступник начал свои противоправные действия когда зачем-то вопреки УПК надел на меня наручники, лишив меня права на свободу передвижения, полностью проигнорировав статью 10.1 УПК и не одел наручники. Поясняя суду "одеть" согласно толковому словарю нашего языка означает - покрыть что-либо одеждой, покрывалом. Наручники он ни во что не одевал.
Далее преступник словесно указал что предъявляет мне какой-то документ удостоверяющий личность и тыкнул мне его в затылок для ознакомления. Тем самым не выполнил статью 10.2 УПК.
Преступник заявил мне номер статьи по которой я якобы являюсь виновным. Не разъяснив мне суть как того требует статья 10.3 УПК. Кроме того на мои неоднократные просьбы выполнить статью 20.1 УПК он демонстративно игнорировал мои просьбы. Обращаю внимание суда на согласно толкового словаря "разъяснить" означает сделать понятным, ясным. Я же ничего из сказанного не понял.
Статья 10.5 УПК требует, чтобы сотрудник достал и изучил у задержанного документы. Вместо этого он стал требовать от меня достать документы самолично и предъявить их ему, несмотря на то что я указал местонахождение оных. Что является прямым нарушением указанной статьи.
Вопреки статье 10.6 УПК преступник не надел на себя перчатки и не провёл первичный обыск.
Прошу суд учесть, что к тому времени я находился в шоковом состоянии и следующее утверждение может содержать неточности. Преступник вопреки статьи 10.7 УПК посадил меня в автомобиль без проблесковых маячков.
Так же прошу отметить, что преступник всячески пытался воспрепятствовать моему праву на телефонный звонок, гарантированный мне статьёй 10.10 УПК
Прибывший государственный адвокат, должный оказать мне квалифицированную помощь согласно статье 24.3 УПК отказался мне её предоставить, из чего я делаю вывод, что адвокат мог быть каким-либо образом мотивирован преступником и быть с ним заодно. Таким образос преступник не выполнил статью 10.11 УПК.
Так же указываю на полное игнорирование преступником статьи 10.12 УПК
Преступнику неоднократно указывалось на мою невиновность в соответствии со статьёй 6.1 УПК. Несмотря на это преступник решил ограничить право на свободу невиновного гражданина в лице меня.
Суть же обвинения, насколько я мог понять, как он заявил - посчитал когда в толпе говориться слово мусор он воспринимает это как обращение к себе. Полностью игнорируя основной закон государства имеющий наивысшую юридическую силу (ст.20 конституции) в части статьи 13 о свободе слова.
В связи с выше изложенным, руководствуясь статьёй 9 конституции, усматриваю в действиях преступника состав преступления преудсмотренный статьй 2.1 УК и прошу суд привлечь данного преступника к полной ответственности. Все мои права поперты, а законы нарушены. В случае если в процессе разбирательства выясниться, что преступник имеет отношение к правоохранительным органам, так же прошу предписать органу к коему причастен преступник возместить мне моральный ущерб в размере $500 000.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Копию паспорта
https://ibb.co/qMMPJhB
2. Ходатайство об изъятии видеозаписи о моём похищении у преступника
http://forum.rgta5.ru/index.php?threads/Ходатайства-Окружному-суду-штата-san-andreas.226256/post-1532250
3. Контактные данные Neolink#0020