Обращение

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Сервер
1
Имя персонажа
Лоренцо Муссолини
Логин
Miron_Mirsalimov
CID персонажа
NWJ
Обратная связь
lorik0 (ds) @loriknl (tg) https://vk.com/lorik_l

Вы не уловили мой месседж. Я ни слова не сказал про правила. Хотя они местами бредовые. Я говорил, что ГА с ГС ГОСом изменили законодательство как захотели в обход правил. Тут не идёт речи о нрп действиях со стороны госки. С любой законкой можно нарушать правила.
Я говорил про законы. Про IC инструменты для госки. За всю тему с масками с брониками и масками я в курсе. Я на тот момент был на админке и все сообщения ваши помню. Но на данный момент, ты сидишь и думаешь, по какому из 2ух процессов задержания мне задержать, чтобы меня нрп копом не откинули, ибо администратор подумает, что я проигнорировал в процессе задержания какое то действие. Когда предлагаешь законопроект, то сразу от админа крестик летит, не понятно из за чего. И все эти дыры и проблемы игнорируют. На данный момент взаимодействовать с игроками просто не приятно. Я не знаю как на других серверах, но на данный момент на "Мой Дом" много дыр именно в законе. Пожалуйста поймите в этот раз меня правильно. Либо просто не закрывайте тему сразу. Мы хотим лишь лучшего, иначе мы бы просто ушли на другой проект. Никому из нас не нужны условия чтобы мы могли сидеть и всех покрывать матами и т.д. Мы лишь хотим более комфортный игровой опыт. На данный момент на это очень сильно влияет законодательство. Лично я играю на данном проекте с 2020 года (сейчас 2024 уже), до этого играл КРМП Радомира, играл в самп, даже в Майнкрафт РП и иные рп режимы. В общем опыта в данном режиме и сегменте игр у меня очень большой. Уже более 8 лет. И почти все это время в госке. Я много видел. И понимаю что такое реально хорошее законодательство, а что нет.
Если вы не совсем понимаете, что я имею ввиду, то можете написать мне в дискорд/ВК/тг (указал их в соответствующем поле), либо продолжить диалог тут.

Последнее редактирование:

Cuper

Почетный ex-администратор
Почетный ex-администратор
14 Май 2020
2,774
135
Я вам уже какой раз пишу, если смягчить подход будут игроки которые будут произносить такую фразу "мне очень жаль, пиши в прокуратору". По поводу законки и правил, всегда все дорабатывается (этим уже занимаются игроки), мы дали базу от которой можно отталкиваться. Те люди которые случайно могли забыть что-то во время задержания и мы видим это, таких мы не наказываем и идем на встречу, но к сожалению большинство людей просто хотят творить всякую фигню на сервере и чтоб администрация не могла ничего сделать.

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Я вам уже какой раз пишу, если смягчить подход будут игроки которые будут произносить такую фразу "мне очень жаль, пиши в прокуратору". По поводу законки и правил, всегда все дорабатывается (этим уже занимаются игроки), мы дали базу от которой можно отталкиваться. Те люди которые случайно могли забыть что-то во время задержания и мы видим это, таких мы не наказываем и идем на встречу, но к сожалению большинство людей просто хотят творить всякую фигню на сервере и чтоб администрация не могла ничего сделать.
У нас есть правило "запрещены Non-Rp действия" и за действия явно выходящие за рамки отыгрыша даже "плохого полицейского" всегда наказывались. Раньше же не было проблем связанных с тем, что люди по КД всех оскорбляли и материались. Обычно какие либо оскорбления или мат идут только в ответ. И в отличии от Америки, где у каждого копа есть боди-камера, которые проверяются довольно часто. То в России (СНГ) контроль слабый, и в нашем регионе чаще употребляется нецензурная лексика от хранителей правопорядка.

Но вопрос опять же не в этом. А в том, что законодательство было изменено в обход правил, и на данный момент база очень сомнительная. Можно же было оставить и прошлую? В любом случае мы планировали менять. Но теперь приходится переписывать полностью закон, вместо просто правок нескольких статей. А на это нужно время. Причем не одна неделя. А несколько месяцев. При этом в данный момент играть просто нереально, с дырами, за которые может в любой момент прилететь варн. Поэтому в ближайшее время ожидается деградация госки на "Мой Дом", ведь многие понимающие игроки просто либо ливнут на время, либо вообще не вернутся, и останется только молодняк, с которым играть РП будет не очень приятно. Это также повлияет на дальнейшее развитие и активизацию крайма. Об подобных вещах я кстати говорил в своем "обращении КО ВСЕМ". Думаю, что ваши обязанности, как ГА сервера входит регулирование баланса между краймом и гос.
Это было все касаемо IC правил и регламентов.
А что касаемо OOC правил, а именно правила гос. Служащих (далее ПГО), то за меня уже давно писали, что есть много лишнего (наказания за нарушения закона), что могло бы решатся прокуратурой и судом, и заодно активизировало бы их.

Последнее редактирование:

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870
Раньше же не было проблем связанных с тем, что люди по КД всех оскорбляли и материались
Так это для вас проблем не было. Вы думаете, если бы игроки мне не жаловались, я бы не вмешался? Вам то всё равно, вы ему сказали: "пиши в прокуратуру" и по фасту и его на три часа закинули. Вы как и администратор можете лишать игрока возможности играть 3 часа

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Так это для вас проблем не было. Вы думаете, если бы игроки мне не жаловались, я бы не вмешался? Вам то всё равно, вы ему сказали: "пиши в прокуратуру" и по фасту и его на три часа закинули. Вы как и администратор можете лишать игрока возможности играть 3 часа
Я видел жалобы этих игроков. Не говорю за всех, но зачастую люди в любом случае кричат "ААА нрп коп", и жалобы таких людей на подобие: https://forum.radmirv.com/index.php?threads/полисейски-нарушил-правила.416530/

Но опять же подчеркиваю. На данный момент критическая проблема не в правилах, а в законе. В новых правилах пусть и есть бредовые пункты, но это терпимо. Поэтому думаю, насчет правил мы пообщаемся позже, когда все более критические проблемы будут решены.
Поэтому предлагаю подвести итог. Пусть не отклоняет администрация наши законопроекты до голосования, как тут, пусть ГА не будет в будущем больше менять законы в обход правил. Хорошо? Это не единственная проблема, но на данный момент самая критическая на сервере "Мой Дом"

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Если вы поняли, что я имел ввиду за все эти обращение, ГА больше не будет заниматься обходом правил, а также нам не будут не оправданно отклонять законопроекты, то можно закрывать это обращение.
Насчет других проблем, я возможно напишу позже, и надеюсь мы сможем обсудить их.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870
Я видел жалобы этих игроков. Не говорю за всех, но зачастую люди в любом случае кричат "ААА нрп коп", и жалобы таких людей на подобие: https://forum.radmirv.com/index.php?threads/полисейски-нарушил-правила.416530/

Но опять же подчеркиваю. На данный момент критическая проблема не в правилах, а в законе. В новых правилах пусть и есть бредовые пункты, но это терпимо. Поэтому думаю, насчет правил мы пообщаемся позже, когда все более критические проблемы будут решены.
Поэтому предлагаю подвести итог. Пусть не отклоняет администрация наши законопроекты до голосования, как тут, пусть ГА не будет в будущем больше менять законы в обход правил. Хорошо? Это не единственная проблема, но на данный момент самая критическая на сервере "Мой Дом"
Администрация, а именно ГА имеет право менять законы в обход всего, если законопроект бред

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Администрация, а именно ГА имеет право менять законы в обход всего, если законопроект бред
А чё тогда правила не удалим и будем делать все как скажет ГА? В чем бредовость была прошлых законопроектов? Все об этом говорят, но ни один пункт или статью не могут назвать.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870
А чё тогда правила не удалим и будем делать все как скажет ГА? В чем бредовость была прошлых законопроектов? Все об этом говорят, но ни один пункт или статью не могут назвать.
На какие конкретно правила вы ссылаетесь и где написано, что законодательную базу могут менять только игроки?

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870
1.4 Проводить изменения в правилах сервера может только Руководство проекта. Главный администратор имеет право вносить изменения в локальные правила с одобрения руководителя.

1.4.1 Основные правила проекта являются главенствующими. Другие правила/дополнения/игровые законные акты и прочее не могут противоречить им.
Изучите данные два пункта

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870
Если завтра пройдет законопроект, что за вход в мэрию игрок обязан платить 100.000 игровой валюты, вы считаете это норм законом или законом, который стоит убрать?

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Если завтра пройдет законопроект, что за вход в мэрию игрок обязан платить 100.000 игровой валюты, вы считаете это норм законом или законом, который стоит убрать?
В правилах которые вы скинули, сказано лишь про правила, а не про закон. А менять законопроекты без участия игроков (ОС) запрещает данный пункт:
2.8 Любые правки в нормативно-правовых актах должны быть согласованы с ГС ГОС и пройти одобрение с голосованием большинства депутатов на Областном собрании.

т.е без областного собрания, а именно игроков изменить нельзя. И это логично, ведь не администрации законами пользоваться.

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Ладно бы если изменили на нормальное законодательство, но с тем, какое нам сделали невозможно играть.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870
В правилах которые вы скинули, сказано лишь про правила, а не про закон. А менять законопроекты без участия игроков (ОС) запрещает данный пункт:
2.8 Любые правки в нормативно-правовых актах должны быть согласованы с ГС ГОС и пройти одобрение с голосованием большинства депутатов на Областном собрании.

т.е без областного собрания, а именно игроков изменить нельзя. И это логично, ведь не администрации законами пользоваться.
Так это говорится о том, что:
1. Правила должны согласоваться в первую очередь и это правило для игроков

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Так а где противоречия то были? Так и не показали ни один пункт. И согласование с ГС ГОС нужно как раз, чтобы их не было. Когда было изменены правила за маски, то бывший ГС ГОС сразу убрал подобные статьи и дописал примечания. Это называется устранение противоречий, а не полное переписанние законов нарушая правило проекта.

Lorik_

Житель штата
26 Янв 2024
24
3
Чтобы бы была полная ясность:

Старый ГА сервера (Князев) куда то уходит, за место него приходит абсолютно для нас новый человек со своим составом. Потом данный человек просто меняет правила для ГОС, а до этого их "команда" пишет, что хотят "сделать такие правила, чтобы у ГОСа были развязаны руки". В итоге мы видим правила, которые ограничивают нас в РП отыгровки, и позволяют играть только по шаблону и только по скрипту (классное рп). Потом они почти сразу меняют законы, на более ущербные, которые имеют тонну противоречий и коллизий. На которые указывая либо получаешь супер тупые ответы, либо "вы просто не привыкли, скоро привыкните и норм будет" и неважно, что пару лет назад было тоже самое на проекте, и просто убирались некоторые пункты и правила, опираясь на мнение игроков. Убрались бэд копки по биографиям и нам разрешили отыгрывать эти перки с небольшими ограничениями, прокуратура была активна, никто направо и налево никого не оскорблял и не матерились. Я видел от госников только ответное поведение, либо от крайма, который пришел в гос. Но нет, новый ГА решил, что он впринципе гений и решил все поменять. Причем от Америки он взял только самое худшее. Какая реакция должна быть от игроков? Одобрительная чтоле? Мы не первый год играем на проекте. Всю законку старую мы сами собирали по кусочкам, и причем не досбирали. Все наши труды решили скостить одним днем и заменить на ужасные законы, которые опять приходится с нуля переписывать. Написание законов - не один день. Во-первых нужно подготовить основу. После выкатывания основы, выявляются различные коллизии, дыры и т.д, после на следующем собрании они закрываются, далее выкатывается вторая пара законопроектов и опять все те же самые шаги, пока не будут исключены все противоречия и дыры в законе. На это уходит не одна неделя и месяц.

Lemaire

Руководитель проекта
Команда форума
Руководство проекта
4 Янв 2020
54,419
6,870
Так а где противоречия то были? Так и не показали ни один пункт. И согласование с ГС ГОС нужно как раз, чтобы их не было. Когда было изменены правила за маски, то бывший ГС ГОС сразу убрал подобные статьи и дописал примечания. Это называется устранение противоречий, а не полное переписанние законов нарушая правило проекта.
У нас есть основные правила проекта, вы ссылаетесь на другое. Это в первую очередь КАСАЕТСЯ ИГРОКОМ, чтобы не было такого, что один человек (игрок) принимает закон