В федеральный суд штата.
Я государственный адвокат Roman Ovechkin, действующего в интересах гражданина Maloy Meloman c номером паспорта [550388]. Подаю исковое заявление на сотрудника LSPD Lexa Bro с номером жетона [C4ZS].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №DC307
От имени моего доверителя, гражданина Maloy Meloman, подаю исковое заявление в Федеральный суд штата на сотрудника Los Santos Police Department с номером жетона [C4ZS] в связи с превышением должностных полномочий, нарушением законодательства штата и грубым нарушением прав моего доверителя, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:
17.07.2025 около 01:00 по местному времени Maloy Meloman, находясь в районе Рокфорд-Хиллз, был ранен при попытке покинуть место скопления вооружённых лиц.
Сотрудник LSPD Lexa Bro [C4ZS]:
Нарушил ст. 20 ч. 2 Дорожного кодекса штата San Andreas, припарковав служебный автомобиль на тротуаре при задержании.
Нарушил ДК SA в частях п. 25, 4.3, 4.2, 23, 18 во время конвоирования, не включив проблесковые маячки, подвергнув жизнь истца опасности.
В допросной сорвал маску с лица истца, причинив физические повреждения (царапины).
Ограничил право на телефонный звонок, сократив длительность с предусмотренных законом 5 минут (ст. 23 ч. 4 УПК SA) до 1 минуты.
При обыске не разъяснил суть обвинений, ограничившись формулировкой «переносил с собой нелегальные предметы», инкриминировал ст. 6 ч. 8 и ст. 7 ч. 2 УК SA с нарушением процессуальных норм.
Итогом стало назначение меры пресечения в виде тюремного заключения сроком в 60 (шестьдесят) лет без права освобождения под залог в соответствии с ст. ст. 11 ч. 1, 11 ч. 3, 7 ч. 2, 6 ч. 8 УК SA.
ТРЕБОВАНИЯ:
- Провести проверку законности действий сотрудника Lexa Bro.
- Признать действия сотрудника незаконными. Пересмотреть уголовное дело в отношении моего доверителя с учётом процессуальных нарушений.
- Компенсировать моральный и физический ущерб истцу в размере, который суд сочтёт справедливым.
- Запросить видеофиксацию с нательной камеры ответчика за 17.07.2025 c фиксацией всех процессуальных действий в отношении истца и составом преступления по инкриминируемым статьям УК SA.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопию паспорта истца: ксерокопия
- Ксерокопию паспорта заявителя: ксерокопия
- Электронная почта (Discord) и телефон: Электронная почта culture0880 Телефон: 2548231
- Доверенность. доверенность
- Оплата государственной пошлины. история банковских переводов
- Факт нахождения под стражей по предоставленным статьям. выписка из личного дела
Дата подачи заявления: 19.07.2025.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):
RoO